Орлов Алекс (Вадим Дарищев) - Серия "Тени войны" [VA, mp3]

Ответить на тему
 
Автор
Сообщение

relictempire ®

Пол:

Стаж: 6 лет

Сообщений: 13

Репутация: 6 [+] [-]

Откуда: Ярославль

Пост 26-Фев-2013 00:38

[Цитировать] 

Серия - Тени войны
Автор: Орлов Алекс (Вадим Дарищев)
Исполнитель: VA
Жанр: героическая фантастика
Тип: аудиокнига
Аудио кодек: MP3 (MPEG1 Layer 3)
Битрейт аудио: VBR 192-320 kbps
Описание:
Алекс Орлов (настоящее имя Вадим Дарищев) — российский писатель-фантаст. На официальном сайте издательства «Альфа-книга» назван самым быстрым писателем-фантастом России.
Биография
Существует два варианта биографии Алекса Орлова, «американский» и «русский». Американская биография была придумана издательством «АРМАДА» для раскрутки начинающего автора. После того, как имя писателя приобрело известность, стала известна настоящая биография.
Вымышленная американская биография
В 1919 году его предки эмигрировали во Францию, а перед Второй мировой семья переехала в Соединённые Штаты, где в 1964 году в Детройте и родился Алекс Орлов. Алекс пошёл по стопам отца, выбрав профессию дизайнера автомобилей.
Фантастику Орлов писал с детства, но к своему занятию относился как к развлечению. В 1997 году вместе со своим братом Антоном, который также увлекался написанием фантастических историй, Алекс приезжает в Россию. Эта поездка ознаменовалась подписанием контракта с издательством «Армада». Вскоре издаётся его первая книга «Тени войны».
Русская биография
Вадим Дарищев родился в 1964 году. В 1981 году окончил среднюю школу, а в 1984 году, после службы в армии, поступает в МВТУ им. Баумана. Закончив институт, распределяется в одно из закрытых НИИ.
Первая публикация — рассказ «Плот» в журнале Юрия Петухова «Приключения, фантастика» (1993).
После развала оборонного комплекса Вадим работает в коммерческой сфере. В 1998 году Вадим берётся за переработку своего студенческого фантастического романа «Мессия», в результате чего на свет появляется роман «Тени войны». Издательство «ЭКСМО» забраковало труд начинающего писателя, но в издательстве «Армада» рукопись приняли.
Так Вадим под псевдонимом Алекс Орлов начинает профессиональную карьеру писателя-фантаста, из под пера которого вышло более 40 романов. В литературных кругах его даже называют «русский Эдмонд Гамильтон» за его разработку космической тематики и количеству изданных за год книг.
Доп. информация:
Тени войны
1. Тени войны
Доктор Ризен, глава незаконной колонии на планете Эр-Зет 10, желая отстоять независимость, заключает союз с космическими монстрами из другого измерения. Он вынашивает планы взять под контроль все человеческое Сообщество, внедряя в его руководящие структуры людей с вживленными в мозг биопроцессорами. Чтобы спасти цивилизацию, Сообщество бросает в бой флот и легионеров специального отряда «Корсар».
2. Атака теней
Отставной легионер из спецотряда «Корсар» ушел на покой, занявшись грузовыми перевозками на собственном судне. Однако злодеи вовлекают его в аферу, представив отъявленным преступником. Теперь за ним охотятся полиция и чудовища из параллельного измерения. Ветерану предстоит выдержать проверку на прочность и вышвырнуть «чужих» обратно в их мир. Помочь ему в этом может его матрос Гакет, законспирированный агент спецслужб.
3. Дорога в Амбейр
Бывший боец морского спецназа Браен Клэнси подсел на наркотики. Болезнь слишком запущена, и выхода нет, но дорогостоящее лечение неожиданно оплачивает босс местной мафии. Что он хочет за это от Клэнси? Пустяк – чтобы тот доставил по адресу диск с ценной информацией. Браен не сразу понимает, что это ловушка: он нужен мафии в качестве раба.
Что теперь делать, куда бежать? Разве что на войну.
4. Взгляд из ночи
Джек Саймон и Хейс Тернер, поселенцы с планеты Габон, спасаются от дикарей канино в бункере грузового звездолета. Однако их корабль оказывается в руках космических пиратов. Межзвездные бандиты, услышав рассказ пленников о кровожадных дикарях, решают отправиться на Габон, чтобы заняться работорговлей, но эта задача оказывается им не по силам, ведь канино прибыли на Габон из параллельного мира, и следом за ними идут те, кто значительно опаснее…
5. Основной рубеж
Тони Гарднер родился с горбом и не ждал от жизни ничего хорошего. Но чудеса все же случаются, и, удивляя врачей, Тони расстался с увечьем, чтобы получить специальность пилота боевого робота. Его выпуск забросили на безобидную планету – одну из многих пограичных, однако именно она оказалась необходима космическим контрабандистам. Теперь Гарднер должен показать, чему его учили.
6. Двойник императора
Юнга Эдди Шиллер служит на промысловом космическом судне, добывающем астероиды с кобальтом. Дела идут все хуже, капитан гибнет, команду ждет увольнение и безрадостное существование. Но неожиданно ответственность за судьбу экипажа берет на себя Эдди. Сначала он спасает команду от разорения, потом берет под контроль другие суда и постепенно становится конкурентом компании-гиганту «Айк-Металл», не боясь ввязаться в самую настоящую войну. Откуда такая прыть и таланты у безродного мальчишки? Ответ прост – он двойник императора.
7. Застывший огонь
Двум агентам спецслужб, лейтенанту Мэнсону и Фрэнку Горовцу, приказано взорвать генераторную станцию на планете Пиканезо, однако, несмотря на обстоятельную подготовку, ход операции принимает неожиданный оборот: Мэнсон попадает на неосвоенную планету, населенную «народом звездного ветра», а Горовца хватают местные службы безопасности.
Героям уготован сложный путь, сотканный из непомерных испытаний и ошеломительных открытий. Но цель у них одна – выполнить задание.
8. Особый курьер
Из-за разногласий с капитаном Джек Холланд уволен с должности корабельного механика и брошен на одной из планет. Работы по специальности нет, жить не на что, и Джек за небольшую зарплату соглашается выкачивать фекалии из туалетов почтовых кораблей. Вдобавок Холланд ухитрился привлечь внимание местной мафии – они жаждут его крови. Чтобы спасти собственную жизнь и вырваться из нищеты, Джек отправляется в рискованный рейс, от которого уже отказались многие. Тут-то и началось самое страшное…
9. Охотники за головами
Их хлеб нелегок. На разных планетах они ловят тех, кого боится даже полиция. Однако и «охотники за головами» могут спасовать перед монстрами, которых случайно оживили самонадеянные ученые. Весь мир катится в пропасть, но на помощь приходит подружка экипажа.
Меч в ее руках страшнее бомб. Она знает древние языки, и прошлое ее – неизвестно. Не слишком ли много для обычной шлюхи? Но берегись, если услышишь: кона ло вуаха!
10. Наёмник
Отвоевав положенный срок, Клаус Ландер возвращается домой на планету Бристоль, где нет суши, только океан, болота и коралловые рифы. Но отдохнуть солдату не удается: по его следам идут убийцы, желающие поквитаться за прошлое, а неожиданная ссора с речными байкерами приводит к конфликту с мафией. Отступать некуда – Ландер у себя дома и не собирается бежать. Он выбирает войну, ему это привычно, но готовы ли к этому его враги?
11. Бросок Саламандры
Он выжил один из всего спецотряда и научился не вспоминать тех, кого не вернуть. Однако живых свидетелей не любят. Когда-то Эдвард Кларк был лучшим, теперь его решили испытать еще раз. Он в западне. Новые предательства накладываются на старые, убийцы на разных планетах идут за ним по пятам, странное поведение любимой женщины заставляет усомниться в ее верности. Ну что ж, ему не привыкать. Один против всех!..
12. Грабители
Тысячелетний покой пирамид на планете Конфин нарушен. Сюда за артефактами, хранящимися во чреве черных гигантов, устремляются многочисленные «грабители» – от любящих риск одиночек до частных исследовательских компаний. Ворованные технологии дают прибыль в триллионы кредитов.
Давая согласие на экспедицию, полковник Вильямс понимал, что его ждет опасная работа, он знал об исчезновениях на Конфине отдельных людей, групп и даже крупных подразделений вместе с вооружением и техникой, но, несмотря ни на что, вскрытие гробниц началось. Его экспедиции предстояло столкнуться с полчищами ужасных существ, цель которых – наказать грабителей, нарушивших покой города древних захоронений.
13. Судья Шерман
С давних времен в большом космосе ведется тотальная война между гонкурами и саваттерами. Когда-то они были единым народом, но вспыхнувший конфликт при разделе области Синих звезд перешел в долгую затяжную борьбу на истощение противника.
Случайно узнав о существовании отсталой и малочисленной цивилизации архидоксов, гонкуры принялись тайно ее колонизировать, и тогда на Туссено – планете, населенной людьми, – начали пропадать ее жители: сначала десятками, потом сотнями и тысячами. Чтобы проникнуть в тайну исчезновения людей и подтвердить подозрения относительно причастности к этому могущественной организации ЕСО, лейтенант полиции Рино Лефлером высаживается в составе десанта на планету Максикола, предположительно одну из баз похитителей людей.
14. Представитель
На окраине империи находится планета Малибу, ее поверхность покрыта солью, лишь кое-где возвышаются острова с травой и деревьями. Фермеры разводят на них туков, из молока которых вырабатывают чрезвычайно ценное вещество – мальзиву. А еше на Малибу есть кванзиновый уголь, добычей которого занимаются жестко конкурирующие друг с другом транспланетарные компании.
На одну из ферм, где жил сирота Майк Баварски, работавший за еду и кров пастухом, напала банда «собак». Майку удается бежать, однако его захватывают люди из другой банды – «барсуков». Он находит с ними общий язык и начинает свое восхождение от простого «барсука» до имперского представителя на Малибу.
15. Ловушка для змей
Двое друзей, Джим и Лу, спасаясь от преследующих их боевиков мафии, отправляются на самодельном летательном аппарате из родного Тауроса в город Кинто. После нападения летающих чудовищ они совершают вынужденную посадку в таинственной и гибельной зоне под названием Чаша, образовавшейся в кратере "Чаша радости". Уходившие туда исследователи не возвращались, авиалайнеры исчезали без следа, но картографические спутники не фиксировали в Чаше ничего особенного – внешне она представляла собой безжизненную пустыню.
Джим и Лу оказались в тропическом лесу на берегу озера. Впереди их ждет знакомство с миром, которого нет.
16. Конвой
Некоронованный король Бронтзее и пустынного Орфея, толстосум Эдгар Хубер задумывает провернуть аферу с продажей танков – загрузить в контейнеры звездолета металлический мусор и спровоцировать «уничтожение дорогостоящего груза» после нападения пиратов. Для этой затеи ему нужна команда судна-тягача, которую было бы не жалко. Капитан Генри Аткинс раскрывает замысел своего босса и решает сбежать, подставив вместо себя выпускника летного училища Ника Ламберта. Вначале тот безмерно рад возможности получить столь важную работу, но вскоре начинает понимать, во что ввязался.
17. Схватка без правил
В далеком космосе идет жестокая война. Гуманоидная раса урайцев одну за другой захватывает планеты Примарской империи. Разведка примаров решает установить связь с могущественными Объединенными Англизонскими Мирами. Решающая роль в этой авантюре отведена Нику Ламберту. Судьба сводит его с Эдгаром Хубертом, смертельным врагом, с которым он вынужден заключить временный союз. Множество опасных приключений подстерегает их на пути в Англизонские Миры.
18. Возвращение не предусмотрено
Примарская Империя и Урайя, государства-гиганты, состоящие из множества планет, воюют между собой уже не одну сотню лет. Постепенно в их войну втягиваются все новые участники. Один из них – родина примарского «корсара» Ника Ламберта, называемая урайцами «Страной Варваров».
Ламберта с двумя товарищами направляют в глубокий тыл врага с заданием чрезвычайной сложности и важности – лишить противника источника стратегического сырья. Задание настолько опасное, что надежды на возвращение диверсантов нет. Впрочем, начальством оно также не предусмотрено. Группу заранее списывают в потери, однако ум, опыт и отвага делают порой возможным невозможное…
19. Ультиматум
Начав карьеру рядовым десантником в армии Примарской Империи, Ник Ламберт дорос до звания генерала и получил в командование подразделение наемников из его родных мест. Долгая военная жизнь многому научила Ника, и он начал задумываться о смысле и целях войны, которой не видно конца. В своих сомнениях он уже не одинок: десятки тысяч людей покидают воюющие государства, чтобы укрыться от войны на планетах Равновесного Мира. Но Ник не бежит, он решает действовать иначе.
Служба имперской безопасности спешит расправиться с ним, для чего даже идет на сговор со своим противником – разведкой Урайи. Генерала посылают на самые гибельные задания, устраивают на него покушения, но верные друзья и опыт помогают ему выжить…
20. Секретный удар
Герберт Апач был удачлив на бирже. Он имел серебристый автомобиль, просторный дом и собирался жениться на первой красавице города. Но судьба сделала крутой поворот. Его объявили шпионом и приговорили к расстрелу, его преследовали монстры, за ним по пятам гналась неведомая сила, на него начали охоту…
Другой бы спятил, да герой и сам был близок к этому, однако скоро ему стало известно, что он вовсе не Герберт Апач.
И еще вопрос – человек ли он?

_________________
И нашёл я, что горше смерти женщина, потому что она – сеть и сердце её – силки, руки её– оковы; добрый пред Богом спасётся от неё, а грешник уловлен будет ею.
[Торрент-статистика]
[Профиль]  [ЛС] 

boser45

Стаж: 6 лет 7 месяцев

Сообщений: 2

Репутация: 0 [+] [-]

Пост 28-Фев-2013 10:54 (спустя 2 дня 10 часов)

[Цитировать] 

А раздавать то будут когда нибудь? за два дня 1% скачал... Сам обязуюсь оставаться на раздаче, но сперва скачать б...
Оп! Раздача вечером есть! Качаю.
[Торрент-статистика]
[Профиль]  [ЛС] 

boser45

Стаж: 6 лет 7 месяцев

Сообщений: 2

Репутация: 0 [+] [-]

Пост 04-Мар-2013 17:58 (спустя 4 дня)

[Цитировать] 

Скачал, слушаю, отличные произведения, раздаю однакоже... Никто правда не берёт пока, сей торрент малоизвестен . Спасибо ТС за книгу!
[Торрент-статистика]
[Профиль]  [ЛС] 

sidleibl

Стаж: 2 года 6 месяцев

Сообщений: 2

Репутация: 0 [+] [-]

Пост 05-Фев-2019 21:10 (спустя 5 лет 11 месяцев)

[Цитировать] 

нету никого...((( 3 месяца ...
[Торрент-статистика]
[Профиль]  [ЛС] 

desa

Пол:

Стаж: 7 лет 3 месяца

Сообщений: 267

Репутация: 189 [+] [-]

Откуда: Урал

Пост 06-Фев-2019 19:11 (спустя 22 часа)

[Цитировать] 

sidleibl, черкните раздающему в ЛС

_________________
Не проверена раздача - напиши Модератору !
[Торрент-статистика]
[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: Сегодня 10:41

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы