Александр Панчин - Защита от темных искусств. Путеводитель​ по миру паранормальн​ых явлений [2018, Популярная психология, FB2]

Ответить на тему
 
Автор
Сообщение

3rikovi4 ®

Пол:

Стаж: 7 лет 4 месяца

Сообщений: 1381

Репутация: 1061 [+] [-]

Откуда: Бывший СССР

Пост 04-Фев-2019 23:08

[Цитировать] 

-Защита от темных искусств. Путеводитель по миру паранормальных явлений- Год: 2018
Автор: Александр Панчин
Издательство: Corpus (АСТ)
Серия: Библиотека фонда "Эволюция"
ISBN: 978-5-17-982690-3
Жанр: Популярная психология
Формат: FB2
Качество: Изначально электронное (ebook)
Иллюстрации: Черно-белые
Описание:
Новая книга от автора бестселлера "Сумма биотехнологии", получившего премию "Просветитель". Захватывающее, наполненное примерами из самых разных областей знания исследование для тех, кто хочет понять, где же проходит граница между наукой и мистикой, доказанным фактом и шарлатанством. Когда мы сталкиваемся с вещами и событиями, находящихся за гранью нашего понимания, мы называем их мистикой и приписываем действию потусторонних сил: от приведений и домовых, до демонов и чудовищ.
Мы привыкли верить прогнозам и совершать определенный набор ритуальных действий, чтобы сдать экзамены или привлечь удачу в новом деле. Александр Панчин доказывает, что большинство наших страхов и мистических верований вызваны незнанием основных законов физики, психологии и биологии.
За каждой таинственной загадкой чаще всего стоит научный факт. Так, ощущение присутствия кого-то постороннего в доме, сдавленность в груди и зловещее предчувствие собственной смерти, скорее всего, означают не то, что у вас завелся полтергейст, а то, что в доме превышена концентрация угарного газа и следует срочно вызвать сотрудников газовой службы. Ведь беспокойные мысли, боль в груди и галлюцинации - явные признаки отравления монооксидом углерода.

Содержание:

Предисловие
Глава 1. Дементоры – фантомы и кошмары
Глава 2. Инферналы – живые мертвецы
Глава 3. Авада Кедавра – убивающее заклятие
Глава 4. Окклюменция – защита сознания
Глава 5. Веритасерум – сыворотка правды
Глава 6. Прорицания – закономерности в совпадениях
Глава 7. Агуаменти – магия воды
Глава 8. Империо – иллюзия воли
Глава 9. Арканум – о магии и технологии
Глава 10. Пожиратели смерти – слуги зла
Глава 11. Волан-де-Морт – Тот, Кого Нельзя Называть
Глава 12. Демон Второго Рода – в поисках знания
Глава 13. Фините Инкантатем – конец магии
Пояснения к иллюстрациям
Благодарности

О книге:

Книга Александра Панчина "Защита от темных искусств" — лучший путеводитель по дебрям наших заблуждений, предрассудков и страхов. Почему наш мозг видит и помнит не то, что есть на самом деле? Где грань нормального? Как узреть реальный мир, без дымки подсознания, суеверий и стереотипов? В книге описаны результаты сотен научных исследований ясновидения, телепатии, других экстрасенсорных способностей и чудесных явлений. Современный мир, все зыбкое благополучие людей держится на науке, и надо стремиться соответствовать духу нашего времени, а не раннего Средневековья. Эта книга — прочный щит от засорения разума. Она будет интересна и полезна буквально всем.
Станислав Дробышевский, кандидат биологических наук, доцент кафедры антропологии Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова
Александр Панчин проделал впечатляющую работу, благодаря которой мир паранормального раскрывается с неожиданной стороны. Любой человек, даже очень далекий от науки, увидит, что рациональное бывает не менее захватывающим. Более искушенный читатель тоже найдет в книге что-то новое и интересное для себя, ведь здесь охвачены самые разные области знания — биология, психология, медицина, антропология и многие другие. Книга увлекательна, иронична и читается на одном дыхании.
Наталья Кисельникова, кандидат психологических наук, заведующая лабораторией консультативной психологии и психотерапии Психологического института РАО

Примеры страниц:


_________________
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!
[Торрент-статистика]
[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: Сегодня 22:30

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы