А. Г. Говард - Цикл - «Магия безумия» (4 книги) [2018, Городское фэнтези, Магический реализм, FB2]

Ответить на тему
 
Автор
Сообщение

3rikovi4 ®

Пол:

Стаж: 6 лет 7 месяцев

Сообщений: 1295

Репутация: 1052 [+] [-]

Откуда: Бывший СССР

Пост 29-Июн-2018 17:26

[Цитировать] 

Цикл - «Магия безумия»
Год выпуска: 2018
Автор: Анита Грейс Говард (публикуется под именем А. Г. Говард)
Перевод: Валентина Сергеевна Сергеева
Жанр: Городское фэнтези, Магический реализм
Издательство: Эксмо; Москва;
Формат: FB2
Качество: eBook (изначально компьютерное)
Описание: Серия книг А. Говард переведена на 10 языков! Книга «Магия безумия» вошла в топ-10 лучших книг 2014 года и удостоилась восторженных отзывов в самых известных журналах: «Publishers Weekly», «Kirkus Review», «Booklist» и др.
Страна Чудес далеко не такая, какой мы ее себе представляли. Она куда более мрачная и зловещая и таит в себе множество неразгаданных тайн. Много лет назад это место наложило свое проклятие на Алису Лидделл, девочку, спрыгнувшую в кроличью нору. Спустя десятилетия ее правнучка Алисса Гарднер начинает слышать разговоры цветов и насекомых, а ее мать сходит с ума. Чтобы спасти свою семью, Алисса должна отправиться в Страну Чудес и остановить действие проклятия. Для этого ей придется осушить море слез, сразиться с Бармаглотом и противостоять коварству местных жителей. Но исправить ошибки прошлого не так просто, как и узнать, что же натворила Алиса Лидделл и что навсегда изменило некогда прекрасный подземный мир.

Об авторе:

Анита Грейс Говард / Anita Grace Howard (публикуется под именем А. Г. Говард) Анита Грейс Говард - американская писательница. Родилась 9 июня, штат Массачусетс, США.
До того как стать писательницей, Анита Говард занималась выпечкой: то, что изначально задумывалось просто как хобби, превратилось в побочный бизнес — «Anita's Creative Confections». В основном ее клиентами были работающие мамочки и учителя младших классов. Анита даже выиграла пару ленточек и 20 долларов на нескольких конкурсах тортов. Спустя некоторое время от выпечки писательница устала и переключилась на шитье: ее викторианское платье, сшитое для дочери, заняло второе место в конкурсе Tri-State Fair. Но и это хобби осталось в прошлом, когда
Анита открыла в себе талант к написанию книг. Хотя она до сих пор иногда «играет» то в кондитера, то в модельера, основным ремеслом является воплощение на бумаге собственных идей.
Первые робкие шаги на писательском поприще Анита начала делать, когда работала в библиотеке в средней школе. Там она прочла огромное количество романов направления Young Adult, которые очень полюбились ей способностью ловко сочетать серьезные социальные вопросы с темой взросления.
Произведения того периода жизни писательницы на данный момент не изданы, но известно точно, что пара рукописей романов названного жанра определенно есть и просто ждут своего часа.
Идея для дебютного — первого опубликованного — романа появилась у Говард после просмотра картины Тима Бёртона «Алиса в стране чудес» (2010). Фильм, яркий и запоминающийся, остался в мыслях Аниты и после того, как она вышла из кинотеатра: в ее голове сами по себе начали возникать сюжеты ее собственных вариантов продолжения бессмертного произведения
Льюиса Кэрролла. Хорошенько изучив первоисточник, Анита приступила к созданию «Splintered», который вышел три года спустя, открыв одноименную серию. Цикл рассказывает историю Алиссы Гарднер, внезапно обнаружившей, что она состоит в родстве с Алисой Лиддел — той самой Алисой, что вдохновила Кэрролла. А Страна Чудес, существующая в действительности, куда более мрачное и путанное место, чем его описывал автор.
В настоящее время Анита Говард живет на севере штата Техас и большую часть времени проводит дома, вплетая меланхолическое и макабрическое в сюжеты своих произведений, превращая ожидаемое в нечто неожиданное. Анита замужем, у нее четверо детей: двое своих подросткового возраста и столько же приемных маленьких лабрадор-ретриверов. Говард постоянно разрывается между желаниями быть с семьей и писать, писать, писать... Каждую пятницу Анита с мужем смотрят вместе какой-нибудь фильм, обычно по тематике связанный с тем, о чем она пишет в данный момент. Для вдохновения Анита во время творческого процесса слушает музыку — любую, без ограничений, но способную «навести на мысль». В свободное время, если такое находится, писательница любит кататься на роликах, велосипеде, лыжах, занимается садоводством.

Список книг:

Говард 1 Магия безумия.fb2
Говард 2 Корона Подземья.fb2
Говард 3 Принц Зазеркалья.fb2
Говард 4 Новая Королева.fb2

_________________
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!
[Торрент-статистика]
[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: Сегодня 04:58

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы