Серия «The Best Of. Фантастика, фэнтези, мистика» (10 книг) [2011-2017, Фантастика. Фэнтези. Мистика, FB2]

Ответить на тему
 
Автор
Сообщение

3rikovi4 ®

Пол:

Стаж: 6 лет 7 месяцев

Сообщений: 1295

Репутация: 1052 [+] [-]

Откуда: Бывший СССР

Пост 27-Апр-2018 19:59

[Цитировать] 

The Best Of. Фантастика, фэнтези, мистика
Год выпуска: 2011-2017
Автор: Коллектив авторов
Жанр: Фантастика. Фэнтези. Мистика
Издательство: Эксмо
Серия/Цикл: «The Best Of. Фантастика, фэнтези, мистика»
Формат: FB2
Качество: Электронное издание: набор,верстка
О серии:
Название говорит само за себя. "Эксмо" собирает коллекцию лучшей фантастики, фэнтези и мистики, облачая издания в красиво оформленную готическую обложку.Моя и ваша благодарность за книги - link13

Содержание:

Вампирские архивы. Книга 1. Дети ночи (сборник)
В это уникальное собрание вампирских историй вошли лучшие образцы жанра, корни которого теряются в древних мифах и легендах всех народов Земли. Вы найдете здесь все - жутких злодеев в черном, обитающих в древних замках среди призраков и летучих мышей, с отсветами ада в глазах и выступающими классическими клыками, и элегантных вампиров-аристократов в эффектно развевающихся плащах, с кроваво-красной розой в петлице фрака. Дракула, Лестат, Носферату - у представителей племени детей ночи множество имен и обличий. Но их всех объединяет одно - идут века, сменяются поколения, интерес же к этим сумеречным героям не иссякает, а со временем лишь усиливается.
Вампирские архивы. Книга 2. Проклятие крови (сборник)
Вампиры... Эти странные существа, всего каких-нибудь два века назад шагнувшие из мира легенд на страницы произведений литературы, в кратчайший срок заполонили собой ту нишу, которую занимали до них бесчисленные Горгоны, химеры, русалки и прочая нежить, пугающая наше воображение. И самое удивительное - идут века, сменяются поколения, интерес же к этим сумеречным героям не иссякает, а со временем лишь усиливается.
Книга драконов (сборник)
Эту книгу можно назвать своеобразной драконьей библией. "Здесь вы встретите драконов как древних, так и едва вылупившихся. Хищных, злобных - и исполненных мудрости и добра. Заколдованных драконов - и драконов, наделенных собственной магической силой. Драконов, существующих в современном мире,- и драконов, предстающих в антураже Древнего Рима, царской России, средневековой Европы, наичернейшей Африки... не говоря уже о нескольких вымышленных мирах, существующих лишь в воображении автора. Вы прочтете даже рассказы, написанные от лица самого дракона, с его точки зрения, - и такой взгляд на вещи наверняка вас удивит".
Плюс великолепный перевод от известнейшей писательницы Марии Семеновой, автора знаменитого "Волкодава", а она-то уж знает толк в подобных историях!
Сошедшие с небес (сборник)
«Посланники Неба или орудия Божьего воздаяния? Стражи Рая или полубоги Ада? Каждый воспринимает ангелов по-своему...» - именно так начал свое предисловие к этому сборнику его составитель, Стивен Джонс.
В эту антологию вошли рассказы, объединенные общей темой и несомненным талантом их авторов – Нила Геймана, Ричарда Матесона, Роберта Силверберга, Рэмси Кэмпбелла и многих других. В каждом из двадцати семи «маленьких шедевров» читатель вместе с героями постарается найти разгадку таинственной сущности ангелов - этих удивительных божьих созданий.
Впервые на русском языке!
Дети Эдгара По (сборник)
Несравненный мастер «хоррора», обладатель множества престижнейших наград, Питер Страуб, собрал под обложкой этой книги поистине уникальную коллекцию! Каждая из двадцати пяти историй, вошедших в настоящий сборник, оказала существенное влияние на развитие жанра.
В наше время сложился стереотип - жанр "хоррора" предполагает море крови, "расчлененку" и животный ужас обреченных жертв. Но рассказы Стивена Кинга, Нила Геймана, Джона Краули, Джо Хилла по духу ближе к выразительным «мрачным историям» Эдгара Алана По, чем к некоторым «шедеврам» современных мастеров жанра.
Итак, добро пожаловать в удивительный мир «настоящей литературы ужаса», от прочтения которой захватывает дух!
Древний Марс (сборник)
Новая антология из пятнадцати рассказов, опубликованная Джорджем Р.Р. Мартином и Гарнером Дозуа, знаменует Золотую Эру научной фантастики, эру повествований об инопланетных колонизациях и безрассудной храбрости. До появления мощных телескопов и космических зондов мы могли представлять себе нашу солнечную систему населенной причудливыми созданиями и древними цивилизациями, не всегда дружелюбными к обитателям Земли. И среди всех планет, окружающих Солнце, только одна окружена аурой романтики, таинственности и приключений - Марс.
Джеймс Кори, Майкл Муркок, Майк Резник, Говард Уолдроп, Йен Макдональд, и другие в этой блестящей ретро-антологии, которая возвращает нас назад на холодный, лишенный кислорода Марс, планету красных пустынь, разрушенных городов и вымирающих цивилизаций.
Составители: Джордж Р. Р. Мартин, Гарднер Дозуа
Негодяи (сборник)
Все любят негодяев... хотя иногда жалеют об этом всю оставшуюся жизнь. Подлецы, ловкачи и прохвосты. Лоботрясы, воры, обманщики и плуты. Плохие парни и девчонки. Жулики, соблазнители, трюкачи, самозванцы, лжецы, хамы... имен у них много, они появляются в самых разных книгах, всех стилей, что придуманы в этом мире, в мифах и легендах... о да, и, конечно же, на всем протяжении истории человечества. Дети Локи, братья Койота. Иногда они герои, иногда — злодеи...
Юная Венера (сборник)
Скользкие головы земноводных обитателей бороздят прибрежные воды одного из немногочисленных архипелагов, разбросанных по акватории океана, покрывающего всю планету. Над волнами молниеносно вздымается зубастая голова на длинной гибкой шее, принадлежащая морскому чудищу, похожему на плезиозавра. Где-то под бесконечно долгими дождями вздрагивает поверхность бескрайних болот, когда гигантские динозавры с рычанием копошатся в грязи. А в дальнем краю высокие, тонкие, как тростинки, люди в невообразимых головных уборах и расшитых жемчугами одеяниях ходят по канатным мостам, протянутым между громадными деревьями, гораздо более высокими, чем земные секвойи, и льющийся с небес тусклый свет открывает взгляду целый город, раскинувшийся в кронах. И вся эта идиллия в один прекрасный день разом померкла, словно кто-то резко задул свечу. Облачные миражи Венеры растаяли...
Джордж Мартин, Джо Холдеман, Дэвид Брин, Майк Резник, Йен Макдональд, Гарднер Дозуа и другие в сборнике фантастических произведений о планете Венера, которую мы когда-то потеряли...
Тьма (сборник)
Эллен Дятлоу, лучший редактор и эксперт жанра «хоррор», собрала для вас потрясающую коллекцию историй, каждая из которых пронизана тонким психологизмом, неподражаемой иронией и вместе с тем беспощадно правдива.
Особенность этой антологии состоит в том, что помимо рассказов современных писателей в ней собраны и произведения, признанные классикой жанра, такие как «Щелкун» Стивена Кинга, «Можжевельник» Питера Страуба и «Человек-в-форме-груши» Джорджа Мартина.
Если вы являетесь поклонником «Книг Крови» Клайва Баркера, творчества Джойс Кэрол Оутс, «Песочного человека» Нила Геймана или произведений «открытия последних лет» - Джо Хилла, то эта книга займет почетное место на вашей книжной полке.
Впервые на русском языке!
Неприкаянные письма (сборник)
Все мы сталкивались с потерянными письмами и исчезнувшими в почтовом Чистилище посылками, которые никогда не найдут своих адресатов. Признания в любви не будут прочитаны, а скромные подарки пропадут. Мы ничего не можем с этим поделать, кроме как проникнуть в Отдел Неприкаянных писем и услышать истории, которые нам прошепчут мастера литературы ужасов, триллера и фэнтези. Эксклюзивные рассказы лидера new weird Чайны Мьевиля, королевы интеллектуальной фантастики Джоанн Харрис, классика ужасов Рэмси Кэмпбелла, Адама Нэвилла, Майкла Маршалла Смита и других. Впервые на русском языке!

_________________
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!
[Торрент-статистика]
[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: Сегодня 04:53

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы