Книжная серия "Все оттенки тайны", [4 книги], [Детективы, 2014, FB2]

Ответить на тему
 
Автор
Сообщение

3rikovi4 ®

Пол:

Стаж: 6 лет 8 месяцев

Сообщений: 1295

Репутация: 1052 [+] [-]

Откуда: Бывший СССР

Пост 11-Апр-2018 12:51

[Цитировать] 

"Все оттенки тайны"
Год выпуска: 2014
Автор: Ингер Фриманссон, Эмма Хили, Лесли Каген, Алафер Берк
Переводчик: Маташина, Бушуев, Ковжун, Сахацкий
Наличие иллюстраций: Нет иллюстраций
Жанр: Детектив. Триллер
Издательство: Эксмо
Серия/Цикл: Все оттенки тайны
Формат: FB2
Качество: Электронное издание: набор,верстка
Об авторах
Алафер Берк (Alafair Burke) - американская писательница, юрист, профессор права. Дочь писателя, автора триллеров Джеймса Ли Бёрка. Алафер Берк – одна из редких писательниц, создающих не только страшные, но и очень умные книги. Сложный сюжет, многоплановые характеры, жуткий серийный убийца. Книги Алафер Берк - это очень качественные, увлекательные и умные романы.
Ингер Фриманссон родилась в 1944 году в Стокгольме, за свою жизнь она жила в самых разных уголках Швеции и, в конце концов, осела в местечке Сьедертале недалеко от Стокгольма. Писательством Фриманссон занялась очень рано, и еще совсем молодой девушкой получила несколько литературных премий, в том числе и Малую Нобелевскую Премию – в 1963 г. Но серьезный успех пришел к ней через год, после выхода «Доброй ночи, любовь моя», роман получил премию Шведской Академии Детектива как лучший детективный роман года. В стране, где писателей-детективщиков высшей пробы предостаточно, это дорого стоит.
Эмма Хили (англ. Emma Healey) (род.1985) - английская писательница.
Эмма выросла в Лондоне, закончила художественный колледж. Сменила несколько профессий: работала в библиотеках, в книжных магазинах, художественных галереях и университете.
В 2008 году умерла одна бабушка Эммы, а вторая впала в старческое слабоумие. Это глубоко шокировало Эмму - она переезжает в Норвич и вплотную начинает заниматься проблемой приобретённого слабоумия, особенно ее отражением в мировой литературе. Роман «Найти Элизабет», написанный благодаря этим изысканиям, - дебютная книга писательницы.
Лесли Каген (Lesley Kagen) - американская писательница. Выросла в городе Милуоки (США). Училась в университете Висконсин-Мэдисон. Прежде чем заняться литературным творчеством, долгое время работала на радио - брала интервью у рок- и поп-звёзд, в звукозаписывающей компании - писала тексты и озвучивала рекламные ролики, а затем снимала рекламные ролики сама.

Содержание:

Насвистывая в темноте
В американском южном городке одна за другой пропадают две девочки. Вскоре их находят мертвыми, со следами насилия на теле. Полиция активно ищет убийцу, но безрезультатно — даже несмотря на то, что городок небольшой и каждый здесь вроде бы на виду. Как раз в это время на голову десятилетней Салли О’Мэлли сваливается куча неприятностей: тяжело заболевает мама, пьющему отчиму нет до семьи никакого дела, из дома их собираются выселять… Кроме того, Салли уверена, что знает убийцу и что своей следующей жертвой тот избрал именно ее. Конечно, она — большая фантазерка, и потому ей не особо верят, когда она рассказывает, что за ней охотится страшный человек в больших черных ботинках. Салли понимает: поддержки ждать неоткуда и ей придется защищать себя и свою младшую сестру, полагаясь лишь на собственные силы…
Никому не говори
Детективы Элли Хэтчер и Джей Джей Роган расследуют самоубийство шестнадцатилетней школьницы Джулии Уитмайр. Обнаженная девушка в ванной, вскрытые запястья, бритва в руке… Картина ясна, и нет никаких сомнений в произошедшем. Но родители Джулии так не считают. Они не верят в то, что их дочь была склонна к суициду, и полагают, что ее убили. Не убеждает их и предсмертная записка, оставленная на кровати. Расследование этого дела приводит детективов и к другим тайнам. Оказывается, большое количество подростков, как бездомных, так и учеников престижной школы, сидят на транквилизаторах, причем многие участники подопытной группы, на которых тестируются новые средства, не имеют никаких показаний для их приема…
Крысоловка
Роза всегда была одиночкой. Она и не мечтала встретить мужчину, с которым бы нашла свое счастье, – и не сетовала на судьбу. И та воздала ей за терпение: в нее влюбился Титус, красивый, сильный, уверенный. Брак у них получился на загляденье – без конфликтов, ссор, гармоничный и по-настоящему счастливый. Но спустя пятнадцать лет Титус встретил Ингрид – вовсе не красавицу, обычную женщину средних лет – и снова влюбился без памяти. И опять у него сложился счастливый брак Минули годы, Роза снова научилась жить одна, ей даже стала нравиться уединенная жизнь в доме на берегу лесного озера. Но однажды прошлое вернулось – она открыла дверь и обнаружила на пороге Ингрид. С этой минуты дом Розы стал смертельной западней, выхода из которой не было ни у одной из них…
Найти Элизабет
У восьмидесятилетней Мод Стенли серьезные проблемы с памятью. Она моментально забывает все, что произошло с нею буквально пять минут назад. Порою даже не может вспомнить свою дочь, которая приходит к ней каждый день. При этом события своей юности она помнит ярко и в мельчайших подробностях. Но одна мысль крепко-накрепко засела в ее мозгу: Мод считает, что ее ближайшая подруга Элизабет недавно пропала и ее необходимо найти. И вот, ежеминутно теряясь во времени и пространстве, Мод пытается выяснить, куда подевалась Элизабет, при этом постоянно вспоминая подробности еще одного загадочного исчезновения – своей сестры Сьюки в конце 1940-х годов. Ей даже в голову не может прийти, насколько тесно окажутся связаны между собой эти два события…

_________________
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!
[Торрент-статистика]
[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: Сегодня 19:16

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы