Лев Гроссман - Цикл «Волшебники» (3 книги) [2016, Зарубежное фэнтези, Ужасы и Мистика, FB2]

Ответить на тему
 
Автор
Сообщение

3rikovi4 ®

Пол:

Стаж: 6 лет 7 месяцев

Сообщений: 1295

Репутация: 1052 [+] [-]

Откуда: Бывший СССР

Пост 03-Май-2017 21:11

[Цитировать] 

Цикл «Волшебники»
Год выпуска: 2016
Автор: Лев Гроссман
Наличие иллюстраций: Нет иллюстраций
Жанр: Зарубежное фэнтези, Ужасы и Мистика
Издательство: АСТ
Формат: FB2
Качество: Электронное издание
Возрастное ограничение: 18+
Описание:
Квентин Колдуотер, суперотличник из Бруклина, собирается поступать в Принстонский университет. Но больше всего на свете ему хотелось бы попасть в волшебную страну Филлори из своей любимой детской серии книжек — мир, где рядом с людьми живут говорящие животные и даже растения, а пришелец с Земли может стать королем. Каково же удивление Квентина, когда он получает приглашение на экзамены в Брекбиллс — университет, где обучают настоящей магии! Найти дорогу в Филлори кажется достойным приключением для юных амбициозных магов, так и не выбравших, чем заняться после выпуска….

Содержание:

Волшебники
Квентин Колдуотер – бруклинский старшеклассник, математический гений. Но по какой-то причине он не чувствует себя счастливым, как будто в его жизни вечно чего-то не хватает… Когда Квентин неожиданно попадает в частный колледж магии Брекбиллс, ему кажется, что все мечты разом сбылись. Однако волшебная страна из детских фантазий на поверку оказывается гораздо более опасным местом, чем он когда-либо мог себе представить…
Король Волшебников
Квентин и его друзья теперь короли и королевы волшебной страны Филлори. Но богатства, роскошь и праздный образ жизни начинают понемногу утомлять неугомонного Квентина, он жаждет приключений. Когда привычная утренняя охота принимает неожиданный зловещий оборот, Квентин и Джулия садятся на корабль, чтобы совершить путешествие по просторам своего королевства. Однако невероятным образом друзья оказываются в последнем месте, в котором хотели бы, — в реальном мире, недалеко от родного дома Квентина. И только навыки темной магии, которым Джулия незаконно обучалась в «убежищах» для волшебников, не принятых в Брекбиллс, могут помочь им вернуться обратно и спасти Филлори от нависшей угрозы.
Земля волшебника
Квентин Колдуотер изгнан из Филлори — волшебной страны его детских грез. Теперь Квентину нечего терять, поэтому он возвращается туда, откуда все началось, — в частный колледж магии Брекбиллс. Однако даже там ему не удается скрыться от своего прошлого.
Тем временем в Филлори рушатся магические барьеры и вторгаются чужеземцы с севера. Чтобы остановить нависшую угрозу, верховным королю и королеве Филлори, Элиоту и Дженет, придется отправиться на опасные поиски давно исчезнувшего бога. А Квентину снова доведется побывать в Антарктике, чтобы оттуда попасть в загадочную Нигделандию, встретить старых друзей и рискнуть навести порядок в Филлори либо погибнуть в попытках.

Карта мира, описанного в данной трилогии


_________________
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!
[Торрент-статистика]
[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: Сегодня 18:47

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы