Место встречи изменить нельзя (Станислав Говорухин) [1979 г., Криминальная история, детектив, DVDRip]

Ответить на тему
 
Автор
Сообщение

AZLK ®

Пол:

Стаж: 7 лет 7 месяцев

Сообщений: 110

Репутация: 11 [+] [-]

Откуда: Москва, Солнцево

Пост 24-Ноя-2011 01:20

[Цитировать] 

Место встречи изменить нельзя
Год выпуска: 1979
Жанр: Криминальная история, детектив
Продолжительность: 5 x ~ 01:10:00
Режиссер: Станислав Говорухин
В ролях: Владимир Высоцкий, Владимир Конкин, Наталья Данилова, Лев Перфилов, Сергей Юрский, Александр Милютин, Андрей Градов, Алексей Миронов, Евгений Шутов, Евгений Стежко, Евгений Леонов-Гладышев, Всеволод Абдулов, Генрих Осташевский, Юнона Карева, Светлана Светличная, Наталья Фатеева, Евгений Евстигнеев, Екатерина Градова, Лариса Удовиченко, Станислав Садальский, Леонид Куравлев, Людмила Давыдова, Виктор Павлов, Александр Белявский, Армен Джигарханян, Валерия Заклунная, Татьяна Ткач, Иван Бортник, Олег Савосин, Александр Абдулов, Наталия Ченчик, Зиновий Гердт, Нина Корниенко, Игорь Старков, Николай Слесарев, Феликс Кроль, Аркадий Свидерский
Описание: Лето 1945-го. Отгремел салют Великой Победы и страна постепенно начинает возвращаться к мирной жизни. Из "огня да в полымя" попадает молоденький коммандир разведроты Володя Шарапов (В. Конкин), придя по распределению в МУР, в отдел по борьбе с бандитизмом. В городе лютует банда "Чёрная кошка", наводя ужас на москвичей. В схватку с бандитами вступает капитан Жеглов (В. Высоцкий), для которого Шарапов вскоре становится правой рукой... Капитан Жеглов в этой картине, снятой по роману братьев Вайнеров режиссёром Станиславом Говорухиным, это одна из самых ярких ролей гениального Владимира Высоцкого. Созданный образ безпощадного борца с бандитами, настоящего героя послевоенного времени, бесподобен по своему реализму и эмоциональной насыщенности.
Доп. информация: Одна из последних, самая яркая роль в кино гениального Владимира Высоцкого. За эту роль в 1987 году поэт удостоен Государственной премии СССР (посмертно).
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: AC3 (Dolby Digital)
Видео: DivX, ~ 1000 Кбит/с, 688x512
Аудио: AC3, 384 Кбит/с

Из истории создания фильма

Фильм снят по роману братьев Вайнеров"Эра Милосердия". Вайнеры рассказывают, что идею создать сценарий фильма по их роману подсказал Высоцкий. Дали они как-то Володе-соседу свой новый роман почитать. На другой же день он явился и с порога сообщил: "Я пришел "застолбить" Жеглова..." Вайнеры удивились - в каком смысле "застолбить"? Высоцкий уверенно сказал: "Это будет фильм. Наверное, большой. И это - моя роль. Никто вам так не сыграет Жеглова, как я..." Вайнеры и не сомневались в этом. В их жизни было много общих воспоминаний: они помнили голодную послевоенную Москву, знали блатной язык Сухаревки, рядом с которой жили, были соседями во времени, обстоятельствах, судьбе. Словом, никаких проблем Вайнеры не видели, кроме одной: по их роману выходило, что Жеглов - высокий и плечистый красавец. Но чего ни сделаешь ради Высоцкого! Вайнеры пригласили режиссером Алексея Баталова. Но Баталов не смог: у него своих киношных планов было на полтора года вперед. Решили подождать. Но Высоцкий горел идеей сделать фильм прямо сейчас, Владимиру Семеновичу не хотелось ждать так долго, видимо, он чувствовал, что ему осталось жить уже немного, и он предложил Вайнерам в режиссеры Станислава Говорухина, с которым работал до того. Высоцкий на съемках блистал и как актер, и даже... как режиссер (Говорухин, уезжая в командировки, оставлял его за главного, и тот справлялся с работой в два раза быстрее положенного, так что киногруппа сходила с ума от бешеного темпа и позже шутя жаловалась Говорухину, что Высоцкий их умучил). Владимир Семенович поставил сцену допроса Груздева, помог создать образ карманника Кирпича Станиславу Садальскому, приделал фотографию Вари (любимой девушки Шарапова) на дверь, где должен был спрятаться Шарапов. Высоцкий до деталей знал быт и нравы послевоенных лет. Оттого и надел Васе Векшину на шею белое морское офицерское кашне (в таком щеголяли подростки, подчеркивая принадлежность к фронтовикам), а на руке сделал наколку "Лёля" (самое модное имя тех лет). Фильм был завершен в 1979 году и впервые показан на День милиции, собрав многомиллионныю аудиторию. Отмечалось, что во время его последующих показов снижалось количество преступлений по стране и...расход коммунальной воды. Несмотря на всеобщее признание, сериал не получил наград. Лишь министр внутренних дел СССР вручил его создателям почетные грамоты, что помогало им при встречах с ГАИ.

Скриншоты

[Торрент-статистика]
[Профиль]  [ЛС] 

virgins

Стаж: 7 лет

Сообщений: 3

Репутация: 1 [+] [-]

Пост 30-Май-2012 14:53 (спустя 6 месяцев 7 дней)

[Цитировать] 

Интересный фильм, и как им удалось сделать Конкина одним ростом с Высоцким.
[Торрент-статистика]
[Профиль]  [ЛС] 

Asadoff

Пол:

Стаж: 7 лет 4 месяца

Сообщений: 89

Репутация: 27 [+] [-]

Пост 02-Июн-2012 10:17 (спустя 2 дня 19 часов)

[Цитировать] 

Простые операторские уловки:
1. Жиглов импульсивный и постоянно ходит, а Шарапов сидит.
2. Жиглов ближе - Шарапов дальше.
3. Ракурс на Жиглова снизу - на Шарапова сверху
4...
ну и умелое манипулирование интерьером, натурой,..
но фильм по всем статьям снят отлично!
Советское кино было высокопрофессионально изначально.
*ИМХО - если бы не пропаганда то было бы лучшее в мире...

_________________
Это я что-то делаю не так, или только моя голова задаёт глупые вопросы? (c)
[Торрент-статистика]
[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: Сегодня 21:14

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы