Пролетая над гнездом кукушки / One Flew Over the Cuckoo's Nest (Милош Форман / Milos Forman) [1975 г., драма, BDRip] [Лицензия "Киномания"]

Ответить на тему
 
Автор
Сообщение

TiZAr ®

Пол:

Стаж: 3 года 3 месяца

Сообщений: 836

Репутация: 1157 [+] [-]

Откуда: Россия

Пост 09-Сен-2013 00:11

[Цитировать] 

Пролетая над гнездом кукушки / One Flew Over the Cuckoo's Nest
«If he's crazy, what does that make you?»
- Год выпуска: 1975
Страна: США
Жанр: драма
Продолжительность: 02:13:42
Перевод: Профессиональный (полное дублирование) [Лицензия "Киномания"]
Режиссер: Милош Форман / Milos Forman
Производство: Fantasy Films, N.V. Zvaluw- -В ролях:
Джек Николсон, Луиз Флетчер, Уильям Редфилд, Сидни Лэссик, Брэд Дуриф, Кристофер Ллойд, Уилл Сэмпсон, Дэнни ДеВито, Дин Р. Брукс, Скэтман Крозерс, Винсент Скьявелли, Муако Кумбука, Натан Джордж, Алонсо Браун, Питер Брокко, Луиза Моритц, Майкл Берриман, Кен Кенни, Дуайт Марфилд, Тед Марклэнд, Филип Рот, Мел Ламберт, Кей Ли и др.
Описание:
История мелкого бандита Рэндалла Патрика МакМёрфи, который, попав за решетку, решил отсидеться в психушке, дабы не перетрудиться, и одним своим присутствием, неуемной энергией вольного человека, разрушает местные порядки, ставя их с ног на голову. МакМёрфи успевает выиграть битву за сердца умалишенных у медсестры Рэтчед, карманной диктаторши, для которой чужая слабость – ее сила. МакМёрфи остр на язык, беспечен, где это необходимо, и не умеет пасовать перед трудностями. Пожалуй, это самый обаятельный бандит из всех, что когда-либо появлялись на киноэкранах вообще.
Драма «Пролетая над гнездом кукушки» Милоша Формана - культовая экранизация одноименного романа Кена Кизи. Это фильм о бунте против тоталитарной системы, бунте, который так и не вырос до размеров настоящей войны. И это фильм о поражении. И пусть даже бунт закончился полным разгромом, остаются вопросы – о том, был ли в нем смысл, если да, то не лучше ли идти на него с трезвым расчетом, а не с упованием на удачу. Хотя, в сущности, это и есть природа бунта против системы – надежда на чудо.-
  • Среди соискателей роли Рэндл Патрика МакМерфи числились такие знаменитые актеры как Джеймс Каан, Марлон Брандо, Джин Хэкман и Берт Рейнольдс. В конечном итоге роль предложили Джеку Николсону.
  • Правами на экранизацию долгое время владел Керк Дуглас, но в итоге запуском проекта занялся его сын, не менее знаменитый Майкл Дуглас. Тем не менее, Керк сохранил за собой право на получение процента от прибыли. Керк Дуглас хотел получить одну из ролей, однако к тому моменту, когда был запущен проект, он слишком сильно постарел.
  • В английском языке существует устойчивое выражение «гнездо кукушки», переводящиеся как больница для психически больных.
  • Кен Киси, автор одноименной книги, написал сценарий к фильму, однако тот пришелся не по вкусу Форману, так как повествование велось от имени Бромдена. После этого обиженный Кен заявил, что никогда не станет смотреть экранизацию собственной новеллы «в столь извращенном виде». Более того, он даже подавал в суд на продюсеров картины, однако его иск был отклонен. Много лет спустя Кен лежал в собственной кровати, переключая ТВ-каналы в поисках интересного зрелища. Неожиданно он натолкнулся на довольно любопытный фильм. Лишь по прошествии нескольких минут он понял, что же это за картина, и тут же переключил на другой канал.
  • Кен написал свою книгу под впечатлением от работы в Калифорнийском госпитале для ветеранов.
  • Большинство статистов на самом деле являлись душевнобольными. Каждому члену съемочной команды выделили по 2-3 пациента для того, чтобы они успели найти с больными людьми что-то похожее на взаимопонимание.
  • Луиза Флетчер получила роль лишь за неделю до начала съемок. Этому событию предшествовало около шести месяцев непрерывных кинопроб. Милош Форман никак не мог решиться взять в проект эту актрису, однако после просмотра других кандидаток снова и снова приглашал Луизу на пробы, пока наконец не принял окончательное решение. Кроме Луизы на роль сиделки Милдред Ретчед претендовали Джеральдина Пейдж, Энн Бэнкрофт и Эллин Берстин.
  • Существует поверье, что во время сцены, в ходе которой герой Джека Николсона проходит испытание электрошоком, Джек действительно пришлось познать силу данного рода терапии ввиду ошибки.
  • В данном фильме на большом экране дебютировали Брэд Дуриф (известный прежде всего голосом куклы-убийцы Чаки в фильме 1988 года «Детские игры») и Кристофер Ллойд (доктор Браун из фильма 1985 года «Назад в будущее»).
  • Фильм Милоша Формана стал вторым в истории, отхватившем все самые значимые награды на церемонии Оскара: «Лучший фильм», «Лучшая режиссерская работа», «Лучший адаптированный сценарий», «Лучшая мужская роль» и «Лучшая женская роль».

Награды

Оскар, 1976 год
Победитель: Лучший фильм, Лучшая мужская роль (Джек Николсон), Лучшая женская роль (Луиза Флетчер), Лучший режиссер (Милош Форман), Лучший адаптированный сценарий
Номинации: Лучшая мужская роль второго плана (Брэд Дуриф), Лучшая работа оператора, Лучший монтаж, Лучший оригинальный саундтрек
Британская академия, 1977 год
Победитель: Лучший фильм, Лучшая мужская роль (Джек Николсон), Лучшая женская роль (Луиза Флетчер), Лучшая мужская роль второго плана (Брэд Дуриф), Лучший режиссер (Милош Форман)
Лучший монтаж
Номинации: Лучший сценарий, Лучшая работа оператора, Лучший саундтрек, Премия имени Энтони Эскуита за достижения в создании музыки к фильму
Золотой глобус, 1976 год
Победитель: Лучшая женская роль (драма) (Луиза Флетчер), Лучшая мужская роль (драма) (Джек Николсон), Лучший фильм (драма), Лучший режиссер (Милош Форман), Лучший сценарий, Лучший дебютант (Брэд Дуриф)
Сезар, 1977 год
Номинации: Лучший фильм на иностранном языке

Тип релиза: BDRip
Контейнер: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3 (Dolby Digital)
Видео: 688x384 (1.79:1), 23.976 fps, XviD, ~1361 kbps avg, 0.22 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg

_________________
Не стоит обращать внимания на отсутствие сидов на моих раздачах. Все мои релизы мультитрекерные - нет сидов, включите DHT.
За релизами в HD качестве обращайтесь в личку, либо отписывайтесь в теме.
[Торрент-статистика]
[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: Сегодня 16:12

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы