Обреченный на одиночество / Kenka Karate Kyokushinken (Ямагути Кадзухико) [1975 г., Боевик, биография, боевые искусства, HDTVRip 720p]

Ответить на тему
 
Автор
Сообщение

renta23 ®

Пол:

Стаж: 2 года 3 месяца

Сообщений: 44

Репутация: 38 [+] [-]

Откуда: Брянск

Пост 25-Авг-2014 19:00

[Цитировать] 

Обреченный на одиночество
Kenka Karate Kyokushinken
--- Страна: Япония
Год выхода: 1975
Жанр: Боевик, биография, боевые искусства
Продолжительность: 01:28:03---Перевод: Профессиональный (полное дублирование) - советский дубляж---Режиссер: Ямагути Кадзухико
В ролях: Сонни Чиба, Кэндзи Имаи, Масаси Исибаси, Нарита Микио, Такигава Хироми---Описание:
В советском прокате фильм шёл под названием «Обреченный на одиночество». Это первая часть из кинотрилогии, снятой по популярнейшей серии комиксов Икки Кадзивары «Каратэ бака итидай» («Жизнь, посвященная каратэ»), сыгравшего огромную роль в популяризации стиля Кёкусинкай в Японии и лично Масутацу Оямы.
Рассказ о жизни основоположника современного каратэ Масутатсу Ояме. В его жизни была и сложная любовь, и смерть единственного ученика, и ненависть побежденных противников.
Киото, 1949 год. На первом всеяпонском чемпионате по карате побеждает провинциал Ояма. Однако, протестуя против, по его мнению, «мягких» спортивных правил, он выкидывает кубок и решает стать по-настоящему каратистом номер один.-- --Качество: HDTVRip
Видео кодек: H264
Аудио кодек AC3
Видео: MPEG4 Video (H264), 1280x552, 29.97fps, 5000 Kbps
Аудио: Dolby AC3, 48000 Hz, 2ch, 192kbps

Биография Масутацу Оямы:


Масутацу Ояма (1923—1994) — выдающийся мастер и преподаватель каратэ, один из самых знаменитых представителей боевых искусств, обладатель 10 дана, создатель стиля Кёкусинкай (кор. Кыкчинконсудо), популяризатор каратэ в Японии и других странах, автор большого количества популярных книг о каратэ, организатор национальных и мировых спортивных соревнований по каратэ. Основав свой стиль, быстро завоевавший славу «сильнейшего каратэ», Ояма создал и до своей смерти в 1994 году возглавлял Международную организацию Кёкусинкай (IKO), членами которой стали несколько миллионов человек во всём мире.
Масутацу Ояма родился 27 июля 1923 года в Корее, в городе Кимдже, провинции Чолла-Пукто, находившейся тогда под властью Японии, в семье родовитого янбана, и получил при рождении имя Чхве Ён Ый, и до того, как стать знаменитым, сменил несколько псевдонимов, среди которых были Чхве Бай-Дал, Сай Моко, Гарю, Мас Того.
В начале 20 века Корея была японской колонией, и права коренного населения ущемлялись. Имя, которое выбрал себе юноша — Масутацу Ояма — переводится как «Большая гора» («О» в переводе с японского означает «большой, великий», «яма» — «гора»).
Когда ему исполнилось 9 лет, он переехал жить к сестре в поместье в Маньчжурии. Здесь у работающего в поместье мастера И учился китайскому кэмпо «18 рук». В 12 лет Ояма вернулся в Корею и продолжил обучение. В 1936 году он получил чёрный пояс по кэмпо. В 1938 году 15-летний Ояма поехал в Японию, чтобы стать военным лётчиком. Масутацу стал одним из первых корейских военных лётчиков.
Несмотря на тяжёлые условия жизни, юноша продолжал заниматься единоборствами, посещая школы дзюдо и бокса. В университете Ояма сдружился со студентами, занимающимися по методике знаменитого Фунакоси Гитина, выходца с Окинавы, создателя Сётокан. Так Ояма узнал о существовании этого стиля.
Масутацу Ояму можно назвать одним из самых выдающихся популяризаторов боевых искусств. В 50-х годах он совершил несколько зарубежных поездок, в ходе которых организовывал показательные выступления с демонстрацией техники каратэ и тамэсивари, проводил показательные бои. Благодаря пропагандистской деятельности Ояме удалось в сравнительно сжатые сроки создать одну из крупнейших организаций — Международную организацию каратэ (IKO).
Будучи корейцем по рождению, Ояма за годы службы в японской армии стал настоящим японцем и всерьёз увлёкся традициями самураев. В 1946 году, подобно ле­гендарному мастеру меча Миямото Мусаси, он решил на вре­мя покинуть мир и обрек себя на несколько месяцев добро­вольного отшельничества на горе Синобу. Всё это время он упражнялся в тамэсивари, обрубая ладонями стволы и ветки сосен, и выдержал несколько схваток с дикими зверями.
Согласно официальной версии, за всю свою карьеру Ояма победил на арене 52 быка. Из них у 48 он отрубил рога ударом ладони, а 3-х убил насмерть.
Масутацу Ояма был категорически против того, чтобы каратэ занимались женщины. Однако после того, как он побывал на одном из кумитэ с участием мастеров-женщин, он изменил своё мнение на этот счёт и даже использовал фотографии женщин для иллюстрации техники в своих книгах (например, «Классическое каратэ»).
О жизни Масутацу Оямы сняты художественные фильмы «Обречённый на одиночество» («Kenka karate kyokushinken», Япония, 1975) и «Воин ветра» (Южная Корея, 2004). Также Ояма послужил прообразом каратиста Ороти Доппо из аниме-сериала «Боец Баки».

-
[Торрент-статистика]
[Профиль]  [ЛС] 

Wild_cat

Стаж: 4 года 9 месяцев

Сообщений: 23

Репутация: 13 [+] [-]

Пост 25-Авг-2014 19:54 (спустя 53 минуты)

[Цитировать] 

посмотрю. ос раздающему.
[Торрент-статистика]
[Профиль]  [ЛС] 

renta23 ®

Пол:

Стаж: 2 года 3 месяца

Сообщений: 44

Репутация: 38 [+] [-]

Откуда: Брянск

Пост 26-Авг-2014 21:49 (спустя 1 день 1 час)

[Цитировать] 

47347посмотрю. ос раздающему.
Надеюсь просмотр не разочаровал. az
[Торрент-статистика]
[Профиль]  [ЛС] 

Wild_cat

Стаж: 4 года 9 месяцев

Сообщений: 23

Репутация: 13 [+] [-]

Пост 27-Авг-2014 16:51 (спустя 19 часов)

[Цитировать] 

47359
47347посмотрю. ос раздающему.
Надеюсь просмотр не разочаровал. az
только сегодня добрался.
на счет того, разочаровал или нет, двоякое мнение. тут ведь надо учитывать и то, что я не чужой человек в карате, особенно в кеку-синкай.
двоякое мнение потому, что стиль фильма ужасно староват. про спецэффекты вообще молчу.
но логика фильма понятна.
пойдет.
[Торрент-статистика]
[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: Сегодня 22:12

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы