Стиляги (Валерий Тодоровский) [2008 г., мюзикл / мелодрама, HDRip1080]

Ответить на тему
 
Автор
Сообщение

AZLK ®

Пол:

Стаж: 5 лет

Сообщений: 114

Репутация: 11 [+] [-]

Откуда: Москва, Солнцево

Пост 14-Дек-2011 02:08

[Цитировать] 

Стиляги
Год выпуска: 2008
Страна: Россия
Жанр: мюзикл / мелодрама
Продолжительность: 2ч 16мин 24с
Производство: Красная Стрела
Режиссер: Валерий Тодоровский
Сценарий: Юрий Коротков, Валерий Тодоровский (идея и либретто)
Продюсеры: Вадим Горяинов, Леонид Лебедев, Валерий Тодоровский, Леонид Ярмольник
Оператор: Роман Васьянов
В ролях: Оксана Акиньшина;Антон Шагин;Сергей Гармаш;Алексей Горбунов;Евгения Хиривская;София Лебедева;Максим Матвеев;Мария Мина;Олег Пангсепп;Максим Пешков...
Описание: Это история Москвы начала пятидесятых, в которой компании молодых людей приходится бороться за право быть не такими как все, слушать другую музыку, по-другому одеваться и конечно же любить.
Премьера: в России 25.12.2008
Бюджет: $ 15 000 000
Кассовые сборы в России: $14 345 807
Тип релиза: HDRip
Контейнер: MKV
Видео кодек: H264 (AVC)
Аудио кодек: DTS
Видео: AVC at 6442 Кбит/сек 1920 x 816 (2.353) at 23.976 fps
Аудио: DTS at 1536 Кбит/сек 6 канала(ов), 48.0 КГц

За кадром

Собственно "стиляги" — феномен советской жизни 50-х, предвестник "оттепели". Главным источником вдохновения для стиляг был американский джаз и рок-н-ролл. Стиляг обычно определяют как "слепых поклонников всего несоветского", то есть западного образа жизни. Но их можно рассматривать и в универсальном контексте городской молодежной субкультуры того времени — нью-йоркских "хипстеров", лондонских "модов" и т.д. Стиляги выработали свой собственный жаргон: именно от них пошли выражения "тусоваться", "чувак", "клевый" и пр. На родине стилягам не повезло: в советском кино их обычно окарикатуривали (единственное исключение — "Покровские ворота"). Валерий Тодоровский работал над фильмом несколько лет и за это время и с теми же актерами успел снять еще одну картину — "Тиски". Некоторые сцены (например, пробежка через турникеты в метро) снимались не в Москве, а в Петербурге, где лучше сохранилась историческая фактура того времени.

Постеры не получившие статуса "Официальный"

5 сцен из "Стиляг", которые вы не забудете

Что останется в голове после фильма "Стиляги"? Пять сцен, которые должны запомниться любому, кто посмотрит это кино.Гармаш, в трусах и майке, поющий "Человек и кошка"

Обаяние Сергея Гармаша, особенно смягченное мягким юмором — штука совершенно неотразимая. А поскольку поет он забубенный хит Федора Чистякова и группы "Ноль" "Человек и кошка", одну из главных, ей-богу, песен про Русскую Жызнь, да еще под аккомпанимент кастрюлек на коммунальной кухне, остается только держаться за подлокотники, чтобы не начать приплясывать.
Проводы Фрэда

Хотя от текста песни группы "Колибри" "Ему не нужна американская жена" осталось немного, лихая кудрявая истерика и наглый напор остались сполна. Размазанная по лицу тушь, взлетающие юбки, упреки и признания — девушки прощаются с уезжающим в Америку и в новую жизнь братушкой так, как всякий мечтал бы, чтобы его проводили. Не важно куда.
Скованные одной цепью

Красавица Евгения Хиривская, заходящаяся на трибуне комсомольского собрания, выкрикивая переписанные "Скованные одной цепью", и Another Brick in the Wall Part 2 с бессмертной пинкфлойдовской "Стены", которую явно держал в голове Валерий Тодоровский, сочиняя эту сцену — получившийся тоталитарный рэп вышибает дух не хуже индустриальных факельных шествий от Rammstein.
Советская кама-сутра

Постельная сцена с Мэлсом и Пользой (Антоном Шагиным и Оксаной Акиньшиной) под цоевскую "Восьмиклассницу", опять-таки переписанную. Важный элемент — бабка, подглядывающая в скважину. Постельные сцены у нас снимать почти не умеют, получается либо скучно, либо глупо. Эта станет исключением — как в силу чувства юмора Тодоровского, так и в силу неожиданной трогательности участников (кроме бабки).
Танцующий Янковский

Короткая сцена, в которой карьерный дипломат в исполнении Олега Янковского, приплясывая фокстрот, объясняет сыну-стиляге, что все их стиляжье пижонство и бунтарство — детский сад по сравнению с тем, как зажигало его поколение. Смотреть жутко — потому что веришь безоговорочно как дипломату, так и самому Олегу Ивановичу.

Скриншоты

[Торрент-статистика]
[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: Сегодня 16:35

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы