Миллионер из трущоб / Slumdog Millionaire (Дэнни Бойл /Danny Boyle/ [2008 г., Драма, мелодрама, BDRip 1080]

Ответить на тему
 
Автор
Сообщение

AZLK ®

Пол:

Стаж: 5 лет 1 месяц

Сообщений: 114

Репутация: 11 [+] [-]

Откуда: Москва, Солнцево

Пост 06-Мар-2012 00:04

[Цитировать] 

Миллионер из трущоб / Slumdog Millionaire
Год выпуска: 2008
Страна: Великобритания
Выпущено: Celador Films, Film4
Жанр: Драма, мелодрама
Продолжительность: 02:00:09
Перевод: Профессиональный (полное дублирование)
Режиссер: Дэнни Бойл /Danny Boyle/ («Неглубокая могила», «На игле», «Пляж», «28 дней спустя», «Пекло»), Лавлин Тандан /Loveleen Tandan/
В ролях: Дев Патель /Dev Patel/, Анил Капур /Anil Kapoor/, Саурабх Шукла /Saurabh Shukla/, Рахендранат Зутши /Rajendranath Zutshi/, Женева Талвар /Jeneva Talwar/, Фрейда Пинто /Freida Pinto/, Ирфан Кхан /Irfan Khan/, Ажаруддин Мохаммед Измаил /Azharuddin Mohammed Ismail/, Аюш Махеш Кхедекар /Ayush Mahesh Khedekar/, Сунил Кумар Агравал /Sunil Kumar Agrawal/
Роли дублировали: Николай Быстров, Дмитрий Дибров, Лина Иванова, Владимир Зайцев, Владимир Антоник, Андрей Бархударов, Томас Шлеккер, Лиза Мартиросова, Дмитрий Курта
Описание: Джaмaл Мaлик, 18-лeтний сирoтa из трущoб в Мумбaи, всeгo в oднoм шaгe oт пoбeды в тeлeигрe «Ктo xoчeт стaть миллиoнeрoм?» и выигрышa 20 миллиoнoв рупий. Прeрвaв игру, eгo aрeстoвывaeт пoлиция пo пoдoзрeнию в мoшeнничeствe. Oткудa юнeц, вырoсший нa улицe, мoжeт знaть тaк мнoгo? Нa дoпрoсe в пoлиции Джaмaл рaсскaзывaeт пeчaльную истoрию свoeй жизни: o пeрeжитыx приключeнияx вмeстe с брaтoм, o стычкax с мeстными бaндaми, o свoeй трaгичeскoй любви. Кaждaя глaвa личнoй истoрии удивитeльным oбрaзoм дaлa eму oтвeты нa вoпрoсы тeлeвиктoрины. Кoгдa игру вoзoбнoвят, инспeктoру пoлиции и шeстидeсяти миллиoнaм зритeлeй зaxoчeтся выяснить oтвeт тoлькo нa oдин вoпрoс: зaчeм этoт юнoшa, бeз явнoгo стрeмлeния к бoгaтству, рeшил принять учaстиe в тeлeпрoгрaммe?
Тип релиза: BDRip
Контейнер: MKV
Видео кодек: MPEG-4 AVC
Аудио кодек: DTS
Видео: MPEG-4 AVC, 10.9 Мбит/с, 1920x824
Аудио: Русский (DTS, 6 ch, 768 Кбит/с), английский (DTS, 6 ch, 1536 Кбит/с)

Интересные факты

В фильме есть «киноляпы».
В сцене, где Джамаль с Салимом хотят забрать Латику из публичного дома, Латика танцует для клиента. Когда Джамаль и Салим входят в комнату, показывают лицо Латики крупным планом. В её носу нет большого украшения. В следующем кадре оно уже есть.
В фильме герой отвечает на 9 вопросов, на дисплее на одном из кадров написано 10 вопросов, хотя в реальной индийской версии телеигры количество вопросов также составляет 15.
Ради динамичного сюжета авторы перемешали вопросы по сложности. После сложного вопроса мог пойти лёгкий вопрос.
В студии игры «Кто хочет стать миллионером» в некоторых кадрах видно, как не светится одна из ступенек слева от главного входа.
Джамал Малик выиграл 20 миллионов рупий, что по курсу на 5 февраля 2009 года соответствует 14 миллионам рублей
После выхода фильма в Дхарави (район Мумбаи, в котором жил герой) был открыт туристический маршрут.
Многие вопросы в игре, в том числе и последний, для российского зрителя кажутся очень простыми. Как утверждают российские редакторы[кто?], «такой вопрос в России не задали бы даже до первой несгораемой суммы». Возможно, арест Джамаля был осуществлён с целью выяснения вопроса, на который он не сможет дать правильный ответ.
Компания «Mercedes-Benz» потребовала, чтобы её логотипы были убраны из сцен, где действие происходит в трущобах.
Актёр, у которого Джамал берёт автограф, — Амитабх Баччан, очень известный и популярный индийский актёр, который был первым ведущим индийской версии «Кто хочет стать миллионером».
Съёмки велись на прототип камеры Digital Cinema Camera от «Silicon Imaging». На съёмочной площадке постоянно присутствовали специалисты из SI, чтобы устранять неполадки в работе камеры, которых было не так уж и мало.
Крис Таррант, ведущий британской версии «Кто хочет стать миллионером», сыграл в дебютном фильме Дэнни Бойла «Неглубокая могила» (1995).
В начальной сцене, где Джамал и Салим спасаются бегством, кадр с их прыжком со здания на землю идентичен кадру в «На игле» (1996).
Изначально фильм должен был получить рейтинг PG-13. Когда картине выставили рейтинг R, у создателей не было ни времени, ни средств, чтобы оспорить решение MPAA, поэтому фильм вышел на экраны с рейтингом R.
В 2001 году майор вооружённых сил Великобритании Чарльз выиграл миллион фунтов. Но шоу в эфир не вышло, а Чарльза и его жену и друга признали виновными в преступном сговоре. Просматривая отснятый материал, редакторы обратили внимание на покашливание, доносившееся из зала перед тем, как игрок давал очередной ответ. Скандал с английским майором вдохновил писателя из Индии Викаса Сварупа на сочинение романа «Вопрос-ответ». И в дальнейшем режиссёр Дэнни Бойл снял по мотивам романа фильм «Миллионер из трущоб».
Приблизительно 20 % всех диалогов в фильме на языке хинди.
Дэв Патель был найден на роль случайно, после того, как подходящего актёра не удалось найти в густонаселённой Индии. Пателя порекомендовала дочь Дэнни Бойла, увидавшая его в английском телесериале «Skins».

Скриншоты


[Торрент-статистика]
[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: Сегодня 00:24

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы