Безымянная - одна женщина в Берлине / Anonyma - Eine Frau in Berlin (Макс Фабербок) [2008 г., Драма, военный, DVD9]

Ответить на тему
 
Автор
Сообщение

AZLK ®

Пол:

Стаж: 5 лет

Сообщений: 114

Репутация: 11 [+] [-]

Откуда: Москва, Солнцево

Пост 18-Фев-2012 01:14

[Цитировать] 

Безымянная - одна женщина в Берлине / Anonyma - Eine Frau in Berlin
ФИЛЬМ ЗАПРЕЩЕН К ПОКАЗУ В КИНОТЕАТРАХ РОССИИ
Год выпуска: 2008
Страна: Германия, Польша
Жанр: Драма, военный
Продолжительность: 02:54:40
Перевод: Профессиональный (полное дублирование)
Награды: Приз за лучший международный фильм на
Международном Фестивале 2009 года в Санта-Барбаре.

Режиссер: Макс Фабербок
В ролях: Нина Хосс, Евгений Сидихин, Ирм Херманн, Рюдигер Фоглер, Александр Самойленко, Ульрике Крумбигель, Ольгерд Лукашевич, Роман Грибков, Александра Куликова, Олег Чернов, Дмитрий Быковский, Алексей Полуян, Самвел Мужикян, Филипп Чевычелов, Сергей Галич, Константин Воробьёв, Игорь Яцко, Кирилл Ульянов, Евгений Титов, Алексей Полуян, Ромуальд Макаренко, Ольгерд Лукашевич, Томаш Лещинский, Стелла Кункат, Артур Ковальски
Описание: Освободители и освобожденные, победители и побежденные, оккупанты и оккупанты бывшие, герои… и тоже герои, и трусы, и подлецы, и… да просто люди - в самом начале картины судьбою паршивки-войны оказались бок о бок на маленькой улочке. А на то она и война, чтоб весь мир - вверх тормашками, чтоб все чувства - до крайности. В основу сценария положен дневник немецкой журналистки Марты Хиллерс, который она начала вести в берлинском бомбоубежище 20 апреля 1945 года - в день рождения Гитлера, за десять дней до его самоубийства. Она повествует, что за первые несколько дней после взятия Берлина была неоднократно изнасилована советскими солдатами. Такая же судьба постигла многие сотни тысяч немецких женщин. На улочке - мир, ведь войны уже нет, война здесь прошлась, что хотела - забрала, и пошла себе дальше. Войны уже нет - а безумство осталось. Режиссер смягчил все, что мог - и кровь - не кровь, и насилие - не очень, ведь никаким фильмом не передать настоящее безумие. Четыре года немецкие солдаты бесчинствовали на русской земле, и четыре месяца советские солдаты «творили» в Германии. Да и то в основном в первый месяц оккупации, далее все мысли солдат были о возвращении домой, а не о том как бы побольше попортить немок. Кстати, не надо путать «военное насилие» и «военную проституцию». Там очень тонкая грань, когда голодные немки продавали себя за кусок хлеба, вот это неоспоримый факт, гораздо более точный и массовый, чем насилие. Мир знает тысячи разных видов преступлений - невинных и подлых, обыденных и экзотичных, случайных и хладнокровных, но худшие из них - совершенные на войне против мирных людей...
Тип релиза: DVD9
Контейнер: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3 (Dolby Digital)
Видео: PAL 16:9 (720x576) VBR
Аудио: Русский (Dolby AC3, 2 ch), немецкий (Dolby AC3, 2 ch)

Евгений Сидихин о фильме

Я видел этот фильм несколько дней назад сначала в Кельне, а потом в Берлине. И там и там фильм вызвал вначале гробовую тишину, и следом долгие и громкие авации. Не верьте тому, кто скажет, что это пропаганда. Он картины не видел. Современные немцы, думаю, стали бы уходить во время просмотра если бы это была картина определенной направленности. Из зала никто не вышел. Я ревностно за этим следил.
После первых показов Макса Фербербека обвинили в том , что он снял русское кино. Оно действительно наполовину русское, потому что добрая половина актеров в нем,- российская. И что меня поразило на премьере, на финальных титрах картины звучит песня "Сердце, тебе не хочется покоя...." в исполнении Утесова. Эта песня будто снимает с души тяжесть от навалившихся после просмотра мыслей.
Это большое кино. Кино, которое требует от зрителя восприятия не только головой,но и сердцем. Очень хочу, что бы этот фильм увидели в России. Все, что является свидетельством человеческого духа, не имеет границ и национальности. Теперь хотелось бы поразмыслить о моем герое майоре Андрее Рыбкине. Прежде всего это образ профессионального военного, вставшего на защиту мирных жителей. Он и его окружение представлено очень достойно. За каждым чувствуется Судьба. У Андрея фашисты убили жену. Он- москвич. Его мама- учитель в музыкальной школе, а отец- инженер, строитель железных дорог. Андрей не думал, что доживет до победного дня. Он боялся его пережить. Мне кажется, что образ Андрея,- образ русского офицера-интеллигента с обугленным от войны лицом. Его, как волчьего атамана, в финале фильма арестовывают. Андрей принимает решение и действует согласно своей чести, прекрасно осознавая чему тем самым себя подвергает.
Андрей меняется на протяжении всей картины. Появившись, не признающим пощады, этаким богом войны, он превращается в человека открытого тонким и глубоким чувствам. Мне не стыдно за эту роль ни перед немецким, ни, тем более, перед русским зрителем.
02.11.08
[Торрент-статистика]
[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: Сегодня 16:29

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы