Зодиак [Режиссёрская версия] / Zodiac. Director's cut (Дэвид Финчер / David Fincher) [2007, триллер, драма, криминал, детектив, история, HQRip] R5

Ответить на тему
 
Автор
Сообщение

diim ®

Пол:

Стаж: 3 года 3 месяца

Сообщений: 1035

Репутация: 112 [+] [-]

Пост 05-Мар-2012 15:06

[Цитировать] 

Зодиак / Zodiac [Режиссёрская версия]-«Есть много способов умереть от руки убийцы.»-
Год выпуска: 2007
Страна: США
Жанр: триллер, драма, криминал, детектив, история
Продолжительность: 02:42:35
Перевод: Профессиональный (полное дублирование) Лицензия
Режиссёр: Дэвид Финчер
Сценарий: Джеймс Вандербилт, Роберт Грэйсмит
Продюсер: Чен Чаффин, Брэдли Дж. Фишер, Майк Медавой
Оператор: Харрис Савидес
Композитор: Дэвид Шайр
Художник: Кейт П. Каннингэм, Кэйси Сторм
Монтаж: Энгус Уолл
В ролях: Джейк Джилленхол (Robert Graysmith) ∙ Марк Руффало (Inspector David Toschi) ∙ Энтони Эдвардс (Inspector William Armstrong) ∙ Роберт Дауни мл. (Paul Avery) ∙ Брайан Кокс (Melvin Belli) ∙ Джон Кэрролл Линч (Arthur Leigh Allen) ∙ Ричмонд Аркетт (Zodiac 1 / Zodiac 2) ∙ Роберт Дж. Стефенсон (Zodiac 3) ∙ Джон Лэси (Zodiac 4) ∙ Клоэ Севиньи (Melanie) ∙ Ed Setrakian (Al Hyman) ∙ Джон Гец (Templeton Peck)-Описание: На протяжении почти 25 лет он держал в страхе весь Сан-Франциско. Общаясь с властями через репортеров, он в своих письмах и шифрах жестоко упрекал полицию в бездействии. «Зодиак» то пропадал на время, то появлялся вновь. Порой полиция начинала сомневаться в том, что за очередным убийством стоял именно тот, за кем они так тщетно охотились, а не какой-нибудь имитатор. Однако и почерк убийств и письма репортерам говорили о том, что «Зодиак» еще не отошел от дел.- 7.3/10 {23 210 votes}
7.8/10 (132,410 votes)
Сатурн, 2008 год
Номинации (1):
  • Лучший приключенческий фильм, боевик или триллер
Bodil Awards
Номинации (1):
  • Лучший американский фильм (David Fincher)
Chicago Film Critics Association Awards
Номинации (2): ...
26 номинаций-

Знаете ли Вы, что...

  • Из истории событий: Три письма, адресованные в газеты «Хроники Сан-Франциско», «Следователь Сан-Франциско» и «Вестник округа Валлейо», остановили работу всей редакции. «Уважаемый редактор, это я застрелил…» 20-го декабря 1968 года Дейвида Фарадея и Бетти Лу Дженсен на дороге к озеру Херман в округе Солано, а 4-го июля 1969 года смертельно ранил Дарлин Феррин и совершил покушение на Майкла Маго на стоянке в округе Валлейо по направлению к Рок-Спрингс. Убийца тогда не назвал их имен, но зато предоставил полный список деталей, знать которые могли только он и полиция. В каждую газету были отправлены части шифра, которые могли предположительно пролить свет на личность убийцы. Текст заканчивался угрозой – письмо должно быть опубликовано или последуют новые жертвы.
  • Из истории событий: Супружеская чета Салинас расшифровала его послание. Но только Роберту Грейсмиту, застенчивому карикатуристу, любителю шарад и шифров, работающему в издательстве «Хроники Сан-Франциско», удалось понять закодированную отсылку убийцы к фильму 1932 года под названием «Самая опасная игра».
  • Из истории событий: 27-го сентября 1969 года Зодиак вновь напомнил о себе, когда, одевшись в капюшон и прихватив с собой пистолет и нож, нанес смертельные ножевые ранения Сесилии Энн Шепард и почти прикончил ее супруга Брайана Хартнелла во время пикника, который молодая супружеская пара устроила около озера Берриесса в округе Напа.
  • Из истории событий: Через месяц, 11-го октября, убийца появился в Сан-Франциско. Таксист Пол Ли Стайн был найден мертвым от единственного выстрела в затылок в престижном районе Сан-Франциско. Через три дня в редакцию пришло пятое и самое зловещее письмо: Зодиак сообщил полиции, что его могли бы схватить прошлой ночью. Но хуже всего было то, что в поле его зрения попали школьники. Он сказал, что хочет подорвать школьный автобус. Город был буквально охвачен паникой.
  • Дэвиду Финчеру пришлось подробно изучить около 10000 страниц документов – улик и свидетельских показаний; лично побеседовать с теми, кому удалось выжить, и поговорить о тех, кого они так любили, но которым этого не удалось, а также с родственниками главного подозреваемого (бывший учитель, страдавший педофилией, которого уволили и посадили в тюрьму за то, что он проявлял непозволительный интерес к ученикам начальной школы).
  • Молодой сценарист Шэйн Салерно начал работу над сценарием по книге Роберта Грэйсмита, когда ему было 19 лет. В паре с самим Грэйсмитом он разработал и предложил компании Touchstone Pictures несколько сценарных вариантов. Проект может быть и состоялся бы, но к тому моменту в компании шли беспрерывные кадровые перестановки. В конечном счете, вся работа Салерно была пущена под откос.
  • Начало съемок – 8 августа 2005.
  • Небольшую роль Линды дель Буоно вначале сыграла Биджу Филлипс. Однако, когда понадобилось переснять сцену с ее участием, актриса в этот момент не смогла присутствовать на съемках. Так ее роль досталась Клеа ДюВалл.
  • В одной из эпизодических ролей появилась актриса Айон Скай; ее имени нет в титрах. В фильме также использована песня ее отца Донована «Hurdy Gurdy Man».
  • Хотя в фильме сказано, что шифр Зодиака был послан по почте в «Кроникл», в реальности его отправили в «Экзэминер».
  • Роберт Грэйсмит и инспектор Тоски смотрят в кинотеатре фильм Дона Сигела «Грязный Гарри» (1971). Далее идет очевидный намек, что история убийцы Скорпиона из фильма была заимствована из дела о Зодиаке.
  • Дэвид Финчер на этом проекте превзошел многих своих коллег перфекционистской страстью к воссозданию малейших деталей изображенного времени. Так, если прислушаться, в сцене, когда Роберт везет сына в школу, по радио можно услышать бесплатный концерт Rolling Stones, данный равно в тот самый день, когда происходит действие.
  • Родители сопродюсера и актера Энтони Бегониа учились в Сан-Франциско в одном классе с одной из будущих жертв Зодиака.
  • Филип Бэйкер Холл, сыгравший графолога Шервуда Моррилла, также сыграл в другом фильме о тех же событиях – «Зодиаке» (2005) Александра Балкли.
  • Чтобы добиться реалистичности городских пейзажей тех лет, вошедшие в кадр современные здания стирали на компьютере.

Доп. информация

Бюджет: $65 000 000
Сборы в США: $33 080 084
Сборы в мире: $84 785 914
Мировая премьера: 2 марта 2007

Рейтинг R - Детям до 17 лет обязательно присутствие родителей

Рейтинг R получают фильмы, в содержании которых обязательно содержится материал, предназначенный только для взрослой аудитории. Родителям рекомендуется хорошо подумать, прежде чем посмотреть такой фильм вместе со своими детьми.
Фильм, получивший рейтинг R, скорее всего содержит сексуальные сцены, эпизоды с употреблением наркотиков, нецензурную брань, фрагменты с насилием и т.д.
-

NFO

File: Zodiac.2007.HQRip.kits.avi
Title: Zodiac.2007.HQRip.kits.[RG.KINOvNINO]
Author: kits
Genre: Thriller
Category: Movie
Comment: 02.03.12
Filesize: 1525.39 Mb ( 1 600 535 624 bytes )
Play length: 02:42:35.463 (233897 frames)
Subtitles: Not Present
Video: 720x304 (2.37:1), 23.976 fps, XviD build 64 ~1171 kbps avg, 0.22 bit/pixel
Audio: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~128 kbps
-Качество: HQRip
Формат: AVI ///СОВМЕСТИМО С БЫТОВЫМИ ПЛЕЕРАМИ/// Размер 1/3 DVD
Видео: 720x304 (2.37:1), 23.976 fps, XviD build 64 ~1175 kbps avg, 0.22 bbp
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~128 kbps

Скриншоты

[Торрент-статистика]
[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: Сегодня 01:29

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы