Звёздная пыль / Stardust (Мэттью Вон / Matthew Vaughn) [2007, фэнтези, мелодрама, комедия, приключения, семейный, HQRip] R5

Ответить на тему
 
Автор
Сообщение

diim ®

Пол:

Стаж: 3 года 2 месяца

Сообщений: 1035

Репутация: 112 [+] [-]

Пост 08-Янв-2012 00:03

[Цитировать] 

Звёздная пыль / Stardust-«Сказка, которую не расскажешь на ночь»-
Год выпуска: 2007
Страна: США, Великобритания, Исландия
Жанр: фэнтези, мелодрама, комедия, приключения, семейный
Продолжительность: 02:07:41
Перевод: Профессиональный (полное дублирование) Лицензия
Режиссёр: Мэттью Вон
Сценарий: Джейн Голдман, Мэттью Вон, Нил Гейман
Продюсер: Лоренцо Ди Бонавентура, Майкл Дрейер, Нил Гейман
Оператор: Бен Дэвис
Композитор: Илан Эшкери
В ролях: Чарли Кокс, Клер Дэйнс, Мишель Пфайффер, Роберт Де Ниро, Питер О`Тул, Сиенна Миллер, Руперт Эверет, Иэн МакКеллен, Бимбо Харт, Алистер Макинтош-Описание: Маленькая английская деревенька отделена древней стеной от сверхъестественной параллельной вселенной, где царят магия и волшебство. Молодой Тристан Торн опрометчиво обещает самой красивой девушке деревни, что принесёт ей слетевшую с неба звезду, упавшую по ту сторону стены.
На своём пути по следам древних легенд Тристан встретит всесильного короля и его заговорщика-сына, могущественную ведьму, капитана пиратского корабля и хитроумного торговца, а также найдёт свою истинную любовь, ключ к пониманию своей сущности и судьбы, о которой он мог только мечтать.- 7.8/10 {35 196 votes}
7.8/10 (112,293 votes) -Доп. информация:
Бюджет: $70 000 000
Сборы в мире: $135 560 026
Сборы в США: $38 634 938
Сборы в России: $8 136 500
Премьера (мир): 10 августа 2007
Премьера (РФ): 9 августа 2007, «UPI»
Релиз на DVD: 30 сентября 2010, «ВС трейд»

Рейтинг PG-13 - Детям до 13 лет просмотр не желателен

Настоятельное предупреждение родителям. Данный рейтинг получают фильмы, содержание которых может считаться неприемлемым для детей, не достигших 13-летнего возраста.
В фильме отсутствуют сцены с насилием и «обнажёнкой», но уже могут присутствовать неконкретизированные эпизоды с наркотиками и слова, связанные с сексом.

Знаете ли вы, что...

* Сказочная новелла Нила Геймана была впервые опубликована в 1997 году в издательстве DC Comics в виде минисерии комиксов с иллюстрациями Чарльза Весса. Как отдельная книга «Звёздная пыль» была издана через год.
Известный британский актёр сэр Йен Маккеллен был приглашён для чтения закадрового текста в фильме.
Сара Мишель Геллар отказалась от предложенной ей главной женской роли для того, чтобы иметь возможность проводить больше времени со своим мужем Фредди Принцем мл.
Алекс Петтифер пробовался на роль Тристана Торна.
Последний фильм известного британского актёра Марка Барнса, сыгравшего роль епископа. Он скончался 8 мая 2007 года, за три месяца до премьеры «Звёздной пыли».
Права на экранизацию сказочной новеллы Нила Геймана первоначально приобрела студия Miramax Films ещё осенью 1998 года. В течение некоторого времени проект находился в стадии разработки, но никаких реальных шагов предпринято не было, и после истечения срока действия прав они вновь вернулись к автору.
В качестве двух основных претендентов на режиссёрское кресло в течение долгого времени выступали Терри Гиллиам и Мэттью Вон. Первый из них отказался от поступившего предложения, поскольку только что перед этим завершил съёмки «Братьев Гримм» (2005) и не хотел связывать себя ещё с одним сказочным проектом. Мэттью Вон в это время был занят работой над британской картиной «Слоёный торт» (2004), а позднее должен был приступить к съёмкам кинокомикса «Люди Икс: Последняя битва» (2006).
Вскоре после того как Мэттью Вон неожиданно для всех выбыл из работы над «Последней битвой», переговоры между ним и Нилом Гейманом возобновились, в результате которых автор предоставил права на будущую экранизацию абсолютно бесплатно. Такое решение писателя во многом было основано на том, что он доверял Мэттью Вону не только как другу, но и как человеку, который всегда держит своё слово, что, по мнению Геймана, является большой редкостью в Голливуде.
После предварительного обсуждения будущей картины с Мэттью Воном Нил Гейман посчитал, что режиссёр отлично справится с постановкой приключенческих и экшен сцен, но нуждается в помощи с романтической стороной истории. Для того, чтобы дополнить его стиль и лучше передать все аспекты сказочной новеллы, Нил Гейман познакомил Мэттью Вона со сценаристом Джейн Голдман, и они вдвоём взялись за работу над сценарием.
В фильме каждая из трёх ведьм имеет своё имя, тогда как в книге они называются общим именем Лилим и не имеют собственных имён. Их зовут Ламия, Морфо и Эмпуза в честь кровожадных демонических существ из греческой мифологии.
В книге Нила Геймана главного героя зовут Тристран, но в фильме буква «р» в середине была удалена, что дало в результате более знакомое и привычное нам Тристан. Это было сделано главным образом для удобства произношения.
Роль Ферди, торговца, который покупает молнии у капитана Шекспира, могла достаться Винни Джонсу.
Съёмки фильма прошли с 19 апреля по 13 июля 2006 года на лондонской студии Pinewood Studios, а также в различных уголках Англии, Шотландии и Уэльса. Кроме этого несколько сцен было отснято в Исландии, в окрестностях городка Хафнафьордюр.
У всех принцев можно заметить на одежде узор, отображающий их номер по старшинству римскими цифрами, составленный из более мелких арабских цифр. Кроме этого Септимус носит камзол с цифрой 7 на каждой пуговице.
Имена принцев (Праймус, Секундус и т. д.) — римские имена, означающие Первый, Второй, Третий… Имя принцессы Уны в переводе с итальянского значит «Единственная».
Корабль капитана Шекспира носит название «Каспартина» в честь детей режиссера Мэтью Вона — Каспара и Клементины. Такое же название носит подводная лодка в другом фильме Мэтью Вона — Люди Икс: Первый Класс.
Если присмотреться, можно заметить, что после освобождения душа Септимуса попадает в ад, а души других братьев — в рай.
Имена главных героев Тристан и Ивэйн взяты у персонажей средневекового эпоса о короле Артуре и рыцарях Круглого стола.

Качество: HQRip
Формат: AVI
Видео: 720x304 (2.35:1), 23.976 fps, XviD build 65 ~1245 kbps avg, 0.24 bbp
Аудио: 48 kHz, AC3, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384,00 kbps

Скриншоты

[Торрент-статистика]
[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: Сегодня 15:20

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы