Жена путешественника во времени / The Time Traveler's Wife (Роберт Швентке / Robert Schwentke) [2009 г., мелодрама, драма, фантастика, HDRip] Dub

Ответить на тему
 
Автор
Сообщение

awk05 ®

Пол:

Стаж: 6 лет 2 месяца

Сообщений: 1351

Репутация: 275 [+] [-]

Откуда: Западная Украина Ривне

Пост 18-Янв-2014 06:05

[Цитировать] 

--Жена путешественника во времени
The Time Traveler's Wife
-- Год выпуска: 2009
Страна: США / New Line Cinema, Plan B Films /
Жанр: мелодрама, драма, фантастика
Продолжительность: 01:47:25
Перевод: Профессиональный (полное дублирование)
Cубтитры: нет--Режиссёр: Роберт Швентке / Robert Schwentke--В ролях: Эрик Бана, Мишель Нолден, Рэйчел МакАдамс, Алекс Феррис, Арлисс Ховард, Кэтерин Троуэлл, Барт Бедфорд, Эстер Джан, Мэтт Бирман, Крэйг Снойер, Карли Стрит, Ромен Тангсубутра, Бруклин Пру, Джейн МакЛин, Рон Ливингстон, Брайан Биссон, Мэгги Кастл, Фиона Рид, Филип Крэйг, Марио Туфино, Шоун Сторер, Дэвид Талбот, Джеймс Лафазанос, Дэн Дюран, Кеннер Амес, Элисон Маклеод, Стивен Тоболовски, Хейли МакКанн, Дональд Кэрриэр, Жан Каруана, Жан Юн, Татум МакКанн, Дуан Мюррэй, Пол Френсис, Джон Бруно, Кевин Дрю, Брендан Каннинг, Эндрю Уайтман, Джастин Перофф, Майкл Белл--Дублёры: Наталья Гребенкина, Иван Дахненко, Валерий Сторожик, Всеволод Кузнецов, Рамиля Искандер--Описание: Они познакомились, когда ей было шесть, а ему — тридцать шесть. Они поженились, когда ей было двадцать три, а ему тридцать один. Потому что Генри страдает редким генетическим заболеванием — синдромом перемещения во времени; его исчезновения из жизни Клэр непредсказуемы, появления — комичны, травматичны и трагичны одновременно.--Качество: HDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: 720x304 (2.35:1), 23,976 кадра/сек, 1485 Кбит/сек, 0.283 Бит/(Пиксели*Кадры)
Аудио: 6 каналов Front: L C R, Side: L R, LFE, 48,0 КГц, 448 Кбит/сек-- --

Сюжет

Это история о чикагском библиотекаре Генри Детембле (р. 1963) (Эрик Бана) и его жене Клэр Эбшир (р. 1971) (Рэйчел Макадамс), художнице, делающей скульптуры из бумаги. Генри болен редким генетическим заболеванием — хрононедостаточностью, что заставляет его невольно путешествовать во времени. Когда 20-летняя Клэр встречает 28-летнего Генри в библиотеке Ньюберри в 1991 году, он её никогда раньше не видел, хотя она знала его большую часть своей жизни.
Путешествия Генри во времени начинаются в 5-летнем возрасте, что спасло его от гибели в автокатастрофе. Обычно он перемещается вперед и назад по отношению к своей собственной жизни. От него не зависит куда, когда и на сколько он исчезает. Его места назначения связаны с его подсознанием, наиболее часто он попадает в места и время, связанные с его собственной историей. Часто путешествия вызываются каким-либо стрессом. Генри ничего не может взять с собой ни в прошлое, ни в будущее, он появляется голым и вынужден искать себе одежду и пищу. Он приобретает целый ряд навыков выживания, таких как взлом замков, самозащита и карманная кража. Многому из этого он учится от более старшего самого себя.
Однажды их линии жизни сходятся в реальном времени в библиотеке — их первая встреча в его хронологии — и Генри начинает путешествовать в детство и юность Клэр в Мичиган, в начало 1977 года, когда Клэр 6 лет. В одно из своих первых посещений (с ее точки зрения) Генри дает ей список дат своих появлений, Клэр записывает их в свой дневник и всегда помнит, что ему нужно принести одежду и еду. Со временем их отношения становятся очень тесными. В последний визит Генри в юности Клэр в 1989 году, когда ей было 18 лет, Генри её впервые поцеловал. После этого она его не видела два года до встречи в библиотеке.
Клэр и Генри поженились, причем молодой Генри неожиданно исчезает с церемонии, а вместо него появляется 40-летний Генри. Вскоре радость супругов омрачается появлением Генри из будущего, который смертельно ранен из огнестрельного оружия. С заведением детей у супругов проблемы: предполагают, что генетическая аномалия по наследству достается плоду и он тоже путешествует, что заканчивается выкидышем у Клэр. После нескольких выкидышей, Генри, желая предотвратить будущую боль Клэр, тайно делает себе вазектомию. Но однажды к Клэр приходит Генри из прошлого (годы до нынешнего) и после ночи любви с ним Клэр снова беременеет. Но в этот раз всё заканчивается хорошо: у них рождается дочь Альба (Хэйли Мак-Канн), которая тоже имеет такое же генетическое отклонение, но в отличие от Генри, имеет некоторый контроль над этим. Незадолго до её рождения Генри попадает в будущее и встречает 10-летнюю Альбу на экскурсии в школе и узнает, что он умрёт, когда ей будет пять лет.
В 43 года, свой последний год жизни, Генри совершает путешествие в зимнее время и за ним начинают гнаться. Он забирается в вагон товарного поезда, но его запирают и он сильно замерзает. Из-за переохлаждения и обморожения ему делают операцию на ноге, когда он возвращается в настоящее, и в результате ему приходится на пару месяцев сесть в инвалидное кресло. Генри и Клэр оба знают, что не имея возможности нормально передвигаться во время своих путешествий, он умрет в ближайшем из них. В итоге так и случается: в канун Нового 2006 года Генри попадает в мичиганский лес 1984-го года, и в него случайно стреляет на охоте отец Клэр (он целился в оленя, но промахнулся). Генри возвращается в настоящее и умирает на руках Клэр и Альбы.
Но 4 года спустя Генри из прошлого ещё раз появляется в жизни Клэр. Генри находит одежду на том же самом месте, что и раньше, в мичиганском лесу, и говорит Клэр, что не сказал ей, что еще придет, чтобы она не провела всю свою жизнь в ожидании. После этого он снова исчезает...

Интересные факты

Создание фильма
Права на экранизацию романа Одри Ниффенеггер 2003 года «Жена путешественника во времени» были приобретены производственной компанией Дженнифер Энистон и Брэда Питта Plan B Entertainment, совместно с New Line Cinema, еще до того, как роман был опубликован. Ниффенеггер заявила в интервью, что она думала о том, какой может быть экранизация книги, пока писала роман. На вопрос о перспективах превращения новеллы в кинофильм, Ниффенеггер сказала: «У меня есть мой маленький фильм, который я могу увидеть в своей голове. И я боюсь, что что-то будет изменено или вырезано. В то же время это захватывающе и пугающе, потому что теперь персонажи будут существовать отдельно от меня.».
В сентябре 2003 года, студия наняла сценариста Джереми Левена, чтобы написать адаптированный сценарий романа[5]. Режиссёры Стивен Спилберг и Дэвид Финчер выразили заинтересованность в проекте, хотя и не участвовали в переговорах на роль режиссёра[6]. В марте 2005 года режиссёр Гас Ван Сент вступил в переговоры со студией на место главы проекта[7]. Последующие переговоры не проводились, а в ноябре 2006 года наняли режиссера Роберта Швентке, чтобы возглавить проект[6].
В январе 2007 года New Line Cinema наняли сценариста Брюса Джоэла Рубина для изменения сценарии Левена. Эрик Бана и Рэйчел Макадамс прошли пробы в апреле 2007 года. Съемки начались в Торонто 10 сентября 2007 года. Также часть фильма снималась в Гамильтоне. На ранних этапах производства фильма на роль Генри прочили Эдриена Броуди, а на роль Клэр — Еву Грин. Выпуск фильма первоначально был запланирован на осень 2008 года, но был отложен без каких-либо официальных объяснений студии. Фильм был выпущен Warner Brothers 14 августа 2009 года.
Интересные факты
За год до этого продюсер фильма Брэд Питт, который и приобрёл права на эту экранизацию, снялся в фильме «Загадочная история Бенджамина Баттона», главный герой которого тоже никак не мог наладить личную жизнь из-за того, что время в его организме текло вспять.
Фильм снят по одноименному роману Одри Ниффенеггер.
Отличия от книги
В основном сюжет идентичен книге, но финальная часть имеет некоторые отличия:
В книге у Генри перемёрзли обе ноги и их ампутировали, а в фильме перемёрзла только одна и Генри был в инвалидном кресле только на время.
Зная о скорой смерти, Генри оставил Клэр письмо, где попросил никогда не ждать его, давая Клэр понять, что ещё придёт.
В фильме Генри пришёл из прошлого через 4 года после смерти, а в книге он пришёл когда Клэр было 82. Кроме того, ему было 43, а не 39.

MediaInfo

Код:
Общее
Полное имя                               : E:\Films\Zhena_puteshestvennika_vo_vremeni.avi
Формат                                   : AVI
Формат/Информация                        : Audio Video Interleave
Размер файла                             : 1,46 Гбайт
Продолжительность                        : 1 ч. 47 м.
Общий поток                              : 1942 Кбит/сек
Программа кодирования                    : VirtualDubMod 1.5.10.2 (build 2540/release)
Библиотека кодирования                   : VirtualDubMod build 2540/release
Видео
Идентификатор                            : 0
Формат                                   : MPEG-4 Visual
Профиль формата                          : Advanced Simple@L5
Параметр BVOP формата                    : 2
Параметр QPel формата                    : Нет
Параметр GMC формата                     : Без точки перехода
Параметр матрицы формата                 : Выборочная
Идентификатор кодека                     : XVID
Идентификатор кодека/Подсказка           : XviD
Продолжительность                        : 1 ч. 47 м.
Битрейт                                  : 1485 Кбит/сек
Ширина                                   : 720 пикселей
Высота                                   : 304 пикселя
Соотношение сторон                       : 2,35:1
Частота кадров                           : 23,976 кадра/сек
Цветовое пространство                    : YUV
Субдискретизация насыщенности            : 4:2:0
Битовая глубина                          : 8 бит
Тип развёртки                            : Прогрессивная
Метод сжатия                             : С потерями
Бит/(Пиксели*Кадры)                      : 0.283
Размер потока                            : 1,11 Гбайт (76%)
Библиотека кодирования                   : XviD 58
Аудио
Идентификатор                            : 1
Формат                                   : AC-3
Формат/Информация                        : Audio Coding 3
Расширение режима                        : CM (complete main)
Параметр Endianness формата              : Big
Идентификатор кодека                     : 2000
Продолжительность                        : 1 ч. 47 м.
Вид битрейта                             : Постоянный
Битрейт                                  : 448 Кбит/сек
Каналы                                   : 6 каналов
Расположение каналов                     : Front: L C R, Side: L R, LFE
Частота                                  : 48,0 КГц
Битовая глубина                          : 16 бит
Метод сжатия                             : С потерями
Размер потока                            : 344 Мбайт (23%)
Выравнивание                             : Разделение по промежуткам
Продолжительность промежутка             : 42  мс. (1,00 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка            : 500  мс.

Скриншоты




_________________
[Торрент-статистика]
[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: Сегодня 23:13

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы