Лысый нянька: Спецзадание / The Pacifier (Адам Шэнкман / Adam Shankman) [2005, Боевик, комедия, BDRip] Dub

Ответить на тему
 
Автор
Сообщение

awk05 ®

Пол:

Стаж: 6 лет 4 месяца

Сообщений: 1348

Репутация: 275 [+] [-]

Откуда: Западная Украина Ривне

Пост 16-Янв-2014 01:45

[Цитировать] 

--Лысый нянька: Спецзадание / The Pacifier--
Год выпуска: 2005
Страна: Канада, США
Жанр: Боевик, комедия
Продолжительность: 01:35:20
Перевод: Профессиональный (полное дублирование)
Cубтитры: нет--Режиссер: Адам Шэнкман / Adam Shankman--В ролях: Вин Дизель, Бриттани Сноу, Макс Тьерье, Морган Йорк, Дэвид Липпер, Александер Конти, Джордан Эллисон, Энн Флетчер, Фэйт Форд, Брэд Гарретт, Лорен Грэм, Крис Поттер, Дэвид Спэрроу--О фильме: Бывший морской пехотинец получает задание охранять пятерых детей похищенного ученого. Детки попались как на подбор: бунтовщица-тинейджер, 14-летний угрюмый подросток, мечтающая стать ниндзя 8-летняя девица и еще пара сопливых, пачкающих памперсы малышей. Возня пехотинца с сосками, пеленками и ежедневным кормлением умилит кого угодно. А подставы, которые не по годам сообразительные дети устраивают своему няню, навсегда отобьют у вас охоту учить детей, что такое хорошо, а что такое плохо--Качество: BDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD, build 50 codec
Аудио кодек: AC3
Видео: 720x304 (2.37:1), 23.976 fps, XviD build 50 ~1785 kbps avg, 0.34 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384.00 kbps avg-- --

Знаете ли вы, что….

• Вин Дизелю настолько понравилось играть со своим 9-месячным партнёром, что готов был работать на площадке даже в выходные.
• Сцена, в которой Лулу говорит Шэйну, что он симпатичный и оставляет его в замешательстве, основана на реальном случае на площадке. 11 - летняя актриса Морган Йорк сказала то же самое Вин Дизелю при знакомстве, и режиссёр решил включить этот эпизод в фильм.

Рецензия Сергея Кудрявцева

Спецназовец Шейн Вулф из морской пехоты США соглашается выступить в качестве агента под прикрытием, нанявшись воспитателем пятерых детей разного нрава и возраста (от младенца до девушки-подростка) из семьи недавно убитого учёного Хауарда Пламмера, работавшего на правительство. Дело в том, что Вулфу надо разузнать в доме Пламмера, где же находятся секретные разработки учёного. Но гораздо большую проблему, чем даже охрана детей Пламмера от преследования со стороны международных шпионов, тоже желающих заполучить эти тайные файлы, представляют сами отпрыски, справиться с которыми явно непросто. Прежде отчаянному воину придётся подумать о собственной безопасности, пытаясь противостоять коварным проискам всех пятерых, воспитываемых им.
Хотя фильм Адама Шэнкмена не блещет особой оригинальностью и фантазией (было уже немало опусов и про «усатых няней», которые вынуждены по различным причинам обихаживать чужих детей, и о том, как обычная семья невольно становится центром шпионских интриг), но довольно точно и неглупо выполняет порученную миссию. В принципе, эта лента вполне похожа на своего героя, который привык исключительно к военной дисциплине и субординации, не умеет практически ничего делать за пределами боевой профессии, однако он — человек не без смекалки и с упрямым желанием научиться всему, чего не знает. Не случайно есть в армии поговорка: «Не хочешь — заставим, не можешь — научим».
Вот и Вин Дизел, актёр из крутых боевиков, чья наголо бритая голова здесь является даже поводом для насмешек, постепенно приноравливается к не свойственной для себя роли заботливого, в какие-то моменты выглядящего трогательно, по-настоящему незаменимого «хранителя семейного очага» (а не только заурядного телохранителя). В конце концов, ему и всей сюжетной линии установления душевных контактов с детьми веришь больше, нежели довольно расхожей истории про поиск агентами нескольких разведок кода доступа к сейфу, где скрыты важные для судьбы мира секретные сведения. И успех в прокате (лишь в США бюджет был превзойдён в два раза) подтвердил, что этот фильм, произведённый компанией «Уолт Дисней Пикчерз», действительно рассчитан на семейный просмотр.

Рецензия Екатерины Русановой

Явно не претендуя на звание шедевра, фильм тем не менее насквозь позитивен, и после его просмотра если и не останется ярких ассоциаций, неприятных эмоций он не вызовет абсолютно точно.
Доброе, жизнеутверждающее начало без примесей какой-либо неадекватности уже не позволяет записать картину в провальные проекты. В остальном, это категория «старых песен о главном». Как нельзя лучше подходит для семейного просмотра ввиду отсутствия навязчивой демонстрации насилия, и сексуального подтекста.
Посмотрите — хорошо. Не посмотрите — ничего не потеряете, поскольку сюжет заимствован, и претерпел огромное количество различных метаморфоз во множестве фильмов сходной тематики, например: «Усатый нянь»,«Трое мужчин и младенец»,«Большой папочка», «Майор Пэйн», и наконец «Детсадовский полицейский» с суперменомАрнольдом, с трудом понимающим, как он дошел до жизни такой.
Сценарий складывается наподобие мозаики — кусочек того, кусочек этого — все знакомо, все уже где-то когда-то наблюдалось. Детишки-монстры фигурировали в лучшем образце жанра «Человек за бортом», где сводили с ума приемную мамашуГолди Хоун — но как вы понимаете, речь шла о даме. Если ребятня сводит с ума мужчин, это по замыслу почему-то должно выглядеть смешнее. Тезис о том, что пуще пушечных залпов, потерянных пайков и неприятельских атак бравых военных страшит лобовое столкновение с «цветами жизни» действительно вызывает скептическую улыбку, но тем не менее становится расхожим штампом для множества вариаций. Но не так страшны дети, как их малюют.
Итак, мы имеем очередной фильм о проблемах воспитания в многодетных семьях. Ситуация усугубляется безвременной кончиной главы семейства — гениального ученого, который спрятал в собственном доме нечто, о чем не подозревают домочадцы, но что интересует злостных нарушителей закона, и убийц ученых. В связи со сложившейся обстановкой, в семью внедряется солдафон типа «держиморда», лысый Бельмондоот американского производителя, трехиксовый Вин Дизель, призванный служить и защищать. За версту понятно и ежу, что нянь с такими бицепсами-трицепсами никакой не нянь, а телохранитель. Просто в силу непредвиденных обстоятельств и срочного отъезда матери-героини, ему пришлось совместить должности. Дело осложнилось побегом колоритной нянюшки младшенького отпрыска в подгузниках — эта готическая мадам явно заскочила не на тот огонек, перепутав его с вечеринкой у «Семейки Адамс». На наше счастье, хоть воздержалась от исполнения колыбельных из репертуара «The Cure».
Новоиспеченному «майору Пэйну» требуется войти в тесный контакт с поднадзорными профессорскими отпрысками, коих насчитывается пять штук, и привить им понятия о дисциплине. Дом, естественно, превращен в казарму, дети пронумерованы, учения на плацу на повестке дня. Как водится, новые порядки и военно-строевая подготовка не вызывают у новобранцев восторга, потому они всячески пытаются превратить военного — красивого, здоровенного, обратно в простого смертного. Небезуспешно. Судьбоносная встреча пойдет на пользу и той, и другой стороне. Для комедии недостаточно смешно. Для мелодрамы недостаточно драматично. Банально, предсказуемо, трафаретно, но симпатично.
С непременным «хэппи эндом», ради которого нужно пройти с героем фильма все непременные этапы, от стойкого неприятия, до «оттепели», и взаимных признаний в любви. По продолжительности вполне сносно — и на том спасибо. А Вину Дизелю даже не нужно стараться быть смешным, поскольку амплуа он не сменил, а унтер Пришибеевы по традиции не знают, с какого бока к детям подойти, да и вообще — откуда они берутся, эти самые дети, и что это за загадочный вид такой…

Скриншоты

- -

_________________
[Торрент-статистика]
[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: Сегодня 19:41

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы