Тьма / Darkness (Жауме Балагуэро) [2002, Ужасы, HQRip]

Ответить на тему
 
Автор
Сообщение

diim ®

Пол:

Стаж: 3 года 4 месяца

Сообщений: 1035

Репутация: 112 [+] [-]

Пост 18-Окт-2012 02:15

[Цитировать] 

ТьмаDarkness Год выпуска: 2002
Страна: США, Испания
Слоган: «Вы больше не боитесь темноты? Напрасно...»
Жанр: Ужасы
Продолжительность: 01:36:03-Режиссёр: Жауме Балагуэро
В ролях: Анна Пэкуин, Лена Улин, Айэйн Глен, Джанкарло Джаннини, Феле Мартинес, Стефан Энквист, Ферми Рейксач, Франсеск Пахес, Крэйг Стивенсон, Паула Фернандез-Описание: Вернувшись в Испанию после долгого пребывания в Америке, семья юной Регины поселяется в старом величественном особняке, пустовавшем почти 40 лет. Вскоре ее младшему брату начинает казаться, что в холодных стенах их нового дома присутствует кто-то невидимый и страшный.
Пугающие, необъяснимые события и странное поведение отца семейства подсказывают детям, что их мрачная обитель хранит некую зловещую тайну. Близится солнечное затмение. Поставит ли тьма точку в их бесконечных кошмарах или навсегда погрузит их в бездну всепоглощающего ужаса?--Качество: HQRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3 (Dolby Digital)
Видео: 704x304, 25 fps, 1208 kbps
Аудио #1: 48 kHz, 6 ch, 448 kbps [Профессиональный (многоголосый закадровый)]
Аудио #2: 48 kHz, 6 ch, 448 kbps [Оригинальная звуковая дорожка]-

«3500 кинорецензий»

Фильм ужасов
Каталонский режиссёр Жауме Балагеро уже в своей дебютной ленте «Безымянные», которая была снята им в возрасте 31 года, успел запоминающе реализовать собственные детские комплексы, связанные со страхом перед темнотой. Этого ему показалось мало, а к тому же вдохновил большой успех не только в Испании, но и во всём мире, включая США, мистической картины «Другие» Алехандро Аменабара о «соседском» существовании мира мёртвых. Поэтому Балагеро тоже заручился поддержкой американских продюсеров (включая могущественных братьев Уайнстин), чтобы создать фильм ужасов «Тьма» о некоем каббалистическом ритуале.
Раз в сорок лет в момент полного солнечного затмения предпринимается попытка принести в жертву семерых мальчиков, причём это должны непременно сделать лишь те, кто их действительно любит. Предыдущий «эксперимент» не удался из-за того, что один из предназначенных на заклание был отпущен на свободу по причине, которую не стоит разглашать ради сохранения тайны сюжета. Но сразу можно догадаться, что Марк, который поселился со своей женой Мэри и двумя детьми (Реджиной и Полом) в пустовавшем всё это время уединённом доме в Испании, — тот самый «счастливчик», который избежал трагической участи. И что-то ужасное опять произойдёт!
Собственно говоря, для «Тьмы» как раз характерно сочетание до боли известных сюжетных мотивов и даже отдельных моментов из классических лент подобного жанра (моментально вспоминается, например, «Сияние» Стенли Кубрика) с некоторыми авторскими отступлениями, что позволяет добавить картине лишних полбалла. Допустим, герой Феле Мартинеса, фотограф Карлос, приятель Реджины, который пытается помочь ей выяснить загадочную подоплёку всего происходящего, многими будет сопоставляться с персонажем из знаменитого «Фотоувеличения» Микеланджело Антониони, хотя более значима перекличка с тем персонажем, кого сыграл Мартинес в «Курсовой» уже упомянутого Аменабара.
Довольно неожиданным оказывается обман зрительских предположений относительно участников нового обряда жертвоприношения, а также мрачный финал, который поневоле заставляет подумать, что Дьявол смог отделить тьму от света, проделав акцию, обратную деянию Бога в самом начале сотворения мира. Получается, что «Тьма» — это своеобразная Книга Антибытия. Тем не менее, она вызвала интерес в католических Испании и Италии, компенсировав половину из своего солидного (для европейского фильма) бюджета в $12 млн. А в США вышла только через два года и в подрезанном виде ради получения возрастного индекса «до 13-ти», зато имела там успех, положив в собственную копилку ещё $22,2 млн.

Скриншоты

[Торрент-статистика]
[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: Сегодня 04:39

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы