Четыре пера / The Four Feathers (Шекхар Капур) [2002, Драма, военный, HQRip]

Ответить на тему
 
Автор
Сообщение

diim ®

Пол:

Стаж: 3 года 10 месяцев

Сообщений: 1030

Репутация: 112 [+] [-]

Пост 27-Мар-2012 18:16

[Цитировать] 

Четыре пера / The Four FeathersГод выпуска: 2002
Страна: США, Великобритания
Слоган: «Freedom. Country. Honor. Passion. To save his best friend, one man must risk everything he loves.»
Жанр: Драма, военный
Продолжительность: 02:11:37
Перевод: Профессиональный (дубляж)-Режиссёр: Шекхар Капур
В ролях: Хит Леджер, Кейт Хадсон, Уэс Бентли, Мохамед Боич, Кэмпбелл Браун, Даниэль Кальтаджироне, Джеймс Космо, Энди Коумб, Анджела Дуглас, Люси Гордон, Джимон Хунсу-Описание: 1884 год. Перед самой отправкой британских войск в Судан молодой офицер Гарри Фэвершем подает в отставку. Его близкие и родные воспринимают этот поступок как проявление трусости и Гарри, чтобы спасти свою честь, принимает решение тайно отправиться на африканский континент…
У Гарри было все: отец — генерал, любимая девушка, лейтенантская должность в непобедимой английской армии, верные друзья. В один день он лишился всего, с ним осталось только четыре пера позора…--Качество: HQRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3 (Dolby Digital)
Видео: 720x304, 23.976 fps, 1 917 kbps
Аудио #1: 48 kHz, 6 ch, 448 kbps [Профессиональный (дубляж)]
Субтитры: Нет-

Знаете ли Вы, что...

Это шестая по счету экранизация книги Альфреда Эдварда Вудли Мэйсона «Эти четыре пера».
Полный вариант фильма имеет хронометраж 131 минута.

Из книги «3500 кинорецензий»

Военно-историческая драма
Это уже седьмая (если считать ещё и телевизионные версии) экранизация одноимённого романа английского писателя А. Э. У. Мейсона. Что лишний раз подтверждает неслучайный интерес кинематографистов к истории молодых английских солдат, которые в эпоху расцвета викторианства, в 1875 году, оказались вовлечёнными в вооружённое противостояние с мятежниками в Судане (тогда он был колонией великой Британской империи). Один из них неожиданно повёл себя, по мнению однополчан, как настоящий трус, за что ему и вручили «позорные перья», но потом всё-таки проявил мужество и преданность по отношению к товарищам, спасая их на поле боя и даже в плену.
Появление в начале 2000-х нового варианта ставшего уже классическим сюжета во многом знаменательно, поскольку и лучшая экранизация, которую осуществил в Великобритании выходец из другой распавшейся империи (режиссёр Золтан Корда был родом из Австро-Венгрии), появилась в 1939 году, когда началась вторая мировая война. А теперь индиец по происхождению Шекхар Капур снял фильм «Четыре пера» хоть и в прежней метрополии, но на деньги американцев, которые некогда тоже были колонистами, отколовшимися от британского владычества, о чём, в частности, поведал «Патриот», где раньше играл Хит Леджер. И после событий 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, на фоне военных действий в Афганистане и предстоящего вторжения США в Ирак, это кино поневоле воспринималось в ином свете — не столько как драма об отстаивании воинской чести и личного человеческого достоинства, но и в актуальном, вообще в злободневном духе.
Юный Хэрри Фейвершэм считался одним из лучших в полку, был уважаем друзьями и отцом-генералом, влюблён в красивую девушку Этни и уже обручился с ней. Однако он готов отказаться от военной карьеры, узнав о грядущей отправке в Хартум. Проще всего увидеть в его действиях трусость, стремление во что бы то ни стало остаться живым и непременно жениться на своей невесте. Но куда важнее, что Фейвершэм начинает испытывать сомнения по поводу конкретной операции по пересылке британских войск в Судан, где восстали местные жители во главе с мусульманским лидером Мухаммедом Ахмедом, известным ещё и под именем Мадхи.
Империи, разумеется, гибнут под натиском всевозможных привходящих обстоятельств, повинуясь закону общественного развития. Однако их медленное и долго не замечаемое разъедание изнутри происходит как раз по мере накопления подобных сомнений отдельных людей о целесообразности и оправданности насильственного сохранения существующего порядка, а тем более — экспансионистских замыслов по подчинению новых территорий, весьма удалённых от метрополии.
Первая половина ленты Капура тем и удивляет, что довольно решительно связывает вопрос самоидентификации молодого британского солдата, призванного гордиться своей участью сражения «за королеву и отечество», с более серьёзной политической проблемой вмешательства великой империи в дела всего мира, поскольку она настойчиво хочет позиционировать себя в качестве «жандарма земного шара». Но как только Хэрри Фейвершэм, действительно страдающий, что от него после добровольной отставки отвернулись друзья и невеста, попадает в Судан, вынужденно выдавая себя за араба, действие вязнет в массе логических и сюжетных несуразностей, а с другой стороны, напоминает современные американские боевики, одновременно агрессивные и лицемерно политкорректные. Дружба Хэрри с африканцем Абу Фатмой тоже имеет необъяснимую природу, если не принять во внимание, что нынешней публике в США обязательно нужно представить с положительной точки зрения какого-либо чернокожего, который должен быть настоящим героем наряду с англосаксом.
Главное же — может создаться впечатление, что могущественный Харви Уайнстин из компании «Мирамакс Филмс», который не выпускал более года в прокат оскорбительную для американцев (как он считал) картину «Тихий американец» о причастности агентов ЦРУ к жёсткой колониальной политике в Юго-Восточной Азии, приложил руку и к тому, чтобы сгладить острый замысел данной версии «Четырёх перьев». А ведь ряд мощных батальных сцен вкупе с разочарованием главного героя в осмысленности ведущейся бойни способны спровоцировать ненужные аллюзии на то, как активно и нагло претендуют на роль всемирной империи Соединённые Штаты Америки.
Но всё кончается (если не считать многих погибших) приторным голливудским хэппи-эндом, чуть ли не поцелуем в диафрагму. Хэрри, пройдя через горнило военных потрясений, может, наконец-то, воссоединиться со своей суженой, пусть она за это время успела переключить внимание на его друга, ослепшего лейтенанта Джека Дарренса, который поступил всё-таки предательски по отношению к Фейвершэму, утаив, что тот жив. И кто вспомнит в этой ситуации, что спустя 10 лет после поведанных событий британцы будут разгромлены под Хартумом, а сама империя вскоре начнёт распадаться, что затем продлится почти в течение века.

MediaInfo

General
Complete name : Четыре пера.2002.avi
Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
Format profile : OpenDML
File size : 2.18 GiB
Duration : 2h 11mn
Overall bit rate : 2 372 Kbps
Movie name : Четыре пера / The Four Feathers(BDRemux)
Writing application : VirtualDubMod 1.5.10.2 (build 2540/release)
Video
ID : 0
Format : MPEG-4 Visual
Format profile : Advanced Simple@L5
Format settings, BVOP : 1
Format settings, QPel : No
Format settings, GMC : No warppoints
Format settings, Matrix : Custom
Codec ID : XVID
Codec ID/Hint : XviD
Duration : 2h 11mn
Bit rate : 1 913 Kbps
Width : 720 pixels
Height : 304 pixels
Display aspect ratio : 2.35:1
Frame rate : 23.976 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Compression mode : Lossy
Bits/(Pixel*Frame) : 0.365
Stream size : 1.76 GiB (81%)
Writing library : XviD 1.2.1 (UTC 2008-12-04)
Audio
ID : 1
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Mode extension : CM (complete main)
Codec ID : 2000
Duration : 2h 11mn
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 448 Kbps
Channel(s) : 6 channels
Channel positions : Front: L C R, Side: L R, LFE
Sampling rate : 48.0 KHz
Bit depth : 16 bits
Compression mode : Lossy
Stream size : 422 MiB (19%)
Alignment : Split accross interleaves
Interleave, duration : 42 ms (1.00 video frame)
Interleave, preload duration : 500 ms

Скриншоты

[Торрент-статистика]
[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: Сегодня 00:17

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы