Шесть превращений Яна Пищика / Косоглазое счастье / Zezowate szczescie (Анджей Мунк /Andrzej Munk) [1960 г., Сатирическая комедия, DVDRip]

Ответить на тему
 
Автор
Сообщение

luis5 ®

Пол:

Стаж: 7 лет 2 месяца

Сообщений: 108

Репутация: 51 [+] [-]

Откуда: Кузбасс

Пост 17-Апр-2014 12:31

[Цитировать] 

--Шесть превращений Яна Пищика / Косоглазое счастье / Zezowate szczescie-- Год выпуска: 1960
Страна: Польша
Жанр: Сатирическая комедия
Продолжительность: 01:47:31
Перевод: Профессиональный (полное дублирование)
Режиссер: Анджей Мунк /Andrzej Munk/
В ролях: Богумил Кобеля (Ян Пищик), Барбара Квятковска-Лясс (Йола Врона-Вронска), Мария Чещельска (Бася), Александр Дзвонковский (Цезари Пищик), Кристина Краковска (Врона-Вронска), Ежи Пичельский (майор), Тадеуш Бартосик (Васик), Роман Полянский (наставник Йолы)
Описание: Комедия по рассказу Е.-С.Ставиньского "6 превращений Яна Пищика" (таким было название фильма в советском прокате). Польша 30-50-х гг. прошлого века. Сюжет - одиссея маленького человека, типичного неудачника, везде и всегда попадающего не вовремя и некстати. Фильм является своеобразным противопоставлением доминировавшему в то время в обществе мифу всеобщего военного героизма и отваги. Популярный эстрадный комик - 28-летний Б.Кобеля ("Пепел и алмаз") виртуозно демонстрирует эгоизм, трусость, нерешительность и безволие своего антигероя. События ленты начинаются с детства Яна. Первую любовь портит нежелание быть причастным к фашистам и "еврейский" нос юноши. Позже он решается присоединиться к армии, но уже поздно. Яна арестовывают, да еще и по ошибке принимают за офицера... "Косоглазое счастье" - смелый творческий эксперимент, в котором перемешаны жанры, стили, приемы. В нем смех звучит сквозь слезы. Капризную куклу - полковничью дочку, от которой потерял голову Пищик в своем втором "превращении", сыграла Б.Квятковска-Лясс (1.6.1940 - 6.3.1995 гг.), бывшая супругой прославленного Р.Полянского ("Пианист"), кстати, появившегося в представляемой ленте на экране. Барбара также эмигрировала на Запад, сыграв в ряде известных лент ("Роза Люксембург", "Эффи Брист"). Поставил ленту один из наиболее интересных польских режиссеров А.Мунк (1921-1961 гг.), погибший в автокатастрофе, не дожив даже до 40 лет и таким образом прервав работу над своим лучшим фильмом "Пассажирка" (призы ФИПРЕССИ и жюри МКФ в Канне), который в 1997 г. в США вышел в видеопрокат. Специалистов особо восхищал предельно честный и очень смелый взгляд Анджея на события недавней истории: рассказу о трагических событиях сопутствовали ирония и сатира. Интересно, что до того, как получить кинообразование сразу в съемках и режиссуре, он одновременно учился на архитектора и юриста. Среди лент Мунка: "Голубой крест", "Человек на рельсах", "Eroica"
Доп. информация: Производство: ZRF "Kamera" (Польша)
Примечания:
Релиз содержит три звуковые дорожки: дубляж к/ст. им. Горького (в вырезанных эпизодах - закадровый перевод), закадровый проф. перевод и оригинальную польскую. Сохранены советские прокатные титры.
Роли дублировали: Я. Янакиев, Р. Макагонова, Г. Водяницкая, Я. Беленький, М. Виноградова, З. Гердт, В. Прохоров, Ю. Чекулаев. Режиссер дубляжа - Э. Волк.
Тип релиза: DVDRip
Контейнер: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MP3 (MPEG1 Layer 3)
Видео: 608x336 (1.81:1), 25 fps, XviD ~826 kbps avg, 0.16 bit/pixel
Аудио: Audio #1-#3: 48 kHz, MPEG Layer 3, 1 ch, ~96.00 kbps avg

Скриншоты






Последний раз редактировалось: luis5 (2014-04-18 02:28), всего редактировалось 4 раз(а)
[Торрент-статистика]
[Профиль]  [ЛС] 

ArtZak

Пол:

Стаж: 9 лет 1 месяц

Сообщений: 2831

Репутация: 1366 [+] [-]

Откуда: Россия

Пост 17-Апр-2014 19:23 (спустя 6 часов)

[Цитировать] 

luis5, нет постера без ссылки на другой ресурс? Да и скриншоты бы на другой пикхостинг залить - в остальном претензий к оформлению нет.
[Торрент-статистика]
[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: Сегодня 09:09

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы