Эффект бабочки / The Butterfly Effect (Эрик Бресс, Дж. Макки Грубер) [2004 г., фантастика, триллер, драма, DVDRip]

Ответить на тему
 
Автор
Сообщение

simbais ®

Пол:

Стаж: 6 лет 4 месяца

Сообщений: 647

Репутация: 184 [+] [-]

Откуда: Санкт-Петербург

Пост 12-Апр-2012 16:53

[Цитировать] 

Эффект бабочки / The Butterfly Effect
Год выпуска: 2004
Страна: США
Жанр: фантастика, триллер, драма
Продолжительность: 01:48:44
Перевод: Профессиональный (полное дублирование)
Режиссер: Эрик Бресс, Дж. Макки Грубер
В ролях: Эштон Катчер, Эми Смарт, Мелора Уолтерс, Элден Хенсон, Уильям Ли Скотт, Джон Патрик Амедори, Ирен Горовая, Кевин Шмидт, Джесси Джеймс, Логан Лерман
Описание: Когда семилетний Эван начинает совершать пугающие поступки, о которых он потом не может вспомнить, психиатр советует своему маленькому пациенту записывать все важные события своей жизни. Спустя годы Эван просматривает свои старые дневники и с ужасом узнает о трагедиях, произошедших с ним и его друзьями. Эван понимает, что его дневники – это своеобразная "машина времени", но разрозненные фрагменты случившегося остаются загадкой. Попытки выяснить подробности событий давних лет приводят к самоубийству Кейли, с которой Эван дружил в те далекие дни, и теперь он видит лишь один способ спасти ее: перенестись с помощью своих дневников на много лет назад, чтобы исправить роковые ошибки. Но, вернувшись из детства, Эван обнаруживает, что жизнь его друзей с каждым разом меняется в худшую сторону. Рискуя совершить нечто неповторимое, Эван вновь и вновь совершает путешествие во времени. Но сумеет ли он подарить счастливое будущее себе и тем, кто ему дорог?
Тип релиза: DVDRip
Контейнер: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MP3 (MPEG1 Layer 3)
Видео: 624x336 (1.86:1), 23.976 fps, XviD build 63 ~776 kbps avg, 0.15 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg

Знаете ли Вы, что...

Обложки дневников Эвана очень похожи на обложки дневников Джона Доу, героя триллера «Семь».
Роль Кейли вполне могла достаться Али Лартер, участнице первых двух картин «Пункт назначения».
Cценарием к картине зачитывались многие, однако желающих воплотить прочитанное на экране было не так много. Ситуация изменилась лишь после того, как сценарий попал в руки Эштона Катчера. Актер был настолько впечатлен прочитанным, что согласился стать одним из продюсеров и выделить часть собственных денег на запуск проекта.
Актеры Мелора Уолтерс и Эштон Катчер играют в картине мать и сына. На самом деле, Мелора всего лишь на 10 лет старше Эштона.
В ранних версиях сценария главного героя звали несколько иначе — Крис Треборн. Чуть позднее имя главного героя изменилось на Эвана. Если переставить первую букву фамилии в конец имени, то в переводе на русский язык данная словесная конструкция (Event Reborn) будет звучать как «Перерождающий события».
Актер Элдон Хенсон, исполняющий роль Ленни, вначале принял участие в съемке более поздних по хронометражу сцен, в которых его персонаж женится на Кейли и заботится об инвалиде Эване. Это было сделано для того, чтобы Элдон успел набрать порядка 20 фунтов веса для съемки других сцен, в ходе которых его герой сходит с ума. Для того, чтобы набрать необходимый лишний вес, актеру понадобился всего лишь месяц.
В рамках подготовки к исполняемой роли Эштон Катчер уделил немало времени изучению психологии, душевных и психических травм, а также теории хаоса.
Прокат фильма несколько раз откладывался. Его собирались выпустить еще в апреле 2003 года, затем в сентябре того же года, а премьера состоялась лишь 22 января 2004-го.
Съемки картины начались 3-го июня 2002 года в Ванкувере при бюджете 13 миллионов долларов, а закончились 31-го июля того же года.
Название картины было взято из названия одной из глав так называемой «Теории хаоса», в которой рассматривается вопрос «Сможет ли взмах крыльев бабочки в Бразилии вызвать торнадо в Техасе?».
Фильм посвящен памяти Аманды Мозес.
В качестве намека на Рэя Брэдбери можно отметить вымпел «Университет Брэдбери» на стене в комнате Эвана.
На роль Эвана пробовались Джошуа Джексон и Шон Уильям Скотт.
Одна из картин, висящих над кроватью Эвана в его комнате общежития, - репродукция «Сна» (1937) Сальвадора Дали.

Скриншоты



_________________
[Торрент-статистика]
[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: Сегодня 01:13

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы