Мимино (Георгий Данелия) [1977 г., Комедия, DVD9]

Ответить на тему
 
Автор
Сообщение

AZLK ®

Пол:

Стаж: 9 лет 3 месяца

Сообщений: 106

Репутация: 14 [+] [-]

Откуда: Москва, Солнцево

Пост 12-Янв-2012 19:32

[Цитировать] 

Мимино
Год выпуска: 1977
Страна: СССР
Жанр: Комедия
Продолжительность: 01:31:18
Режиссер: Георгий Данелия
В ролях: Вахтанг Кикабидзе, Фрунзик Мкртчян, Елена Проклова, Евгений Леонов, Руслан Микаберидзе, Закро Сахвадзе, Марина Дюжева, Арчил Гомиашвили, Валентина Титова, Александр Алексеев, Владимир Басов, Зейнаб Боцвадзе, Борислав Брондуков, Василий Чхаидзе, Котэ Даушвили, Софья Гаррель, Людмила Газиева, Николай Граббе, Анатолий Иванов, Эдуард Изотов, Ипполит Хвичия, Заза Колелишвили, Савелий Крамаров, Леонид Куравлев, Абессалом Лория, Русико Морчаладзе, Валерий Никитин, Марина Поляк, Владимир Протасенко, М. Проздовская, Татьяна Распутина, Карло Саканделидзе, Надежда Семенцова, Виктор Шульгин, Михаил Васьков, Павел Винник, Георгий Данелия
Описание: Валентин Константинович (Валико Котеевич) Мизандари — 34-летний пилот вертолёта Ми-2 (который он называет «пепела» — бабочка) местных грузинских авиалиний по прозвищу Мимино, что значит «сокол», встречает в аэропорту своего бывшего однокурсника, который управляет сверхзвуковым авиалайнером Ту-144 и летает за границу Советского Союза. В экипаже этого лётчика летает стюардесса Лариса Ивановна, сразу покорившая сердце Мимино. Желая достичь успехов в большой авиации, Мимино отправляется в Москву.
В Москве Валико знакомится с простым армянским шофёром Рубеном (Рубиком) Хачикяном, который вскоре получает на автобазе новый самосвал КрАЗ-256Б1. За несколько дней они тратят все деньги, и кроме того, их выселяют из гостиницы. Рубик становится лучшим другом Мимино, вместе они попадают в неприятные ситуации, но настоящая дружба помогает им всё преодолеть.
Встретив давнего врага — мужчину, соблазнившего его сестру, Валико устраивает в его квартире небольшой погром, за что попадает на скамью подсудимых. Рубен не бросает друга в тяжёлой ситуации и всячески старается помочь гордому другу-лётчику. На скамье подсудимых Мимино встретил своё 35-летие, что становится причиной формального отказа от возможности переучивания на самолет большой авиации. Уже приняв решение о возвращении домой, Мимино случайно знакомится с ветераном войны Волоховым, который через влиятельного чиновника (своего однополчанина) помогает Валико осуществить его мечту.
Мимино становится лётчиком дальней гражданской авиации Советского Союза, пилотом сверхзвукового лайнера Ту-144 и летает за границу. Но, открытый и доброжелательный к людям, Валико не очень уютно чувствует себя в больших городах и, затосковав по малой Родине, возвращается домой, в родной город Телави, к любимой работе, к своим родным и близким.
Доп. информация:
- Полная реставрация звука и изображения от киновидеообъединения «Крупный План».
- Анимированное меню.
- Мгновенный доступ к любой сцене.
- Фильмографии актёров.
Награды:
- Московский международный кинофестиваль, 1977 год. Золотой приз
- Всесоюзный кинофестиваль, Ереван, 1978 год. Приз за лучший комедийный фильм.
- Международный кинофестиваль художественных и детских фильмов в Авеллино (Италия), 1979 год. "Золотой Лачено".
- Государственные премии СССР (удостоены Георгий Данелия, Вахтанг Кикабидзе, Фрунзик Мкртчян).
Тип релиза: DVD9
Контейнер: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3 (Dolby Digital)
Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR
Аудио: Русский (Dolby AC3, 6 ch), Русский (Dolby AC3, 1 ch)

Интересные факты:

- Из фильма вырезано 8 эпизодов. В одном из вырезанных эпизодов, когда Мимино и Рубик заходят в лифт гостиницы, там стоят два японца, похожие друг на друга как близнецы. Увидев входящих, японцы говорят друг другу по-японски (с русскими субтитрами): «Как все эти русские похожи друг на друга». Также из фильма вырезаны сцены, связанные с одним из героев фильма — сельским кузнецом и полностью вырезан финал фильма, который пришлось перемонтировать.
- В фильме есть эпизод, где Мимино купил в Западном Берлине подарок для своего друга Хачикяна и хотел позвонить ему в Дилижан. На переговорном пункте Мимино сказали, что у них такого города в списке нет. «А Телави?» – спросил Валико. «Есть». И его соединили с Тель Авивом. В связи с отношением властей СССР к Израилю этот эпизод мог рассматриваться как крамольный. Поэтому разрешили изготовить одну копию фильма без разговора с Тель Авивом для кинофестиваля, но в копиях для проката этот эпизод был оставлен.
- В декабре 2006 года комиссия по культуре Московской городской думы отклонила идею установить в Москве памятник героям фильма «Мимино» — Мимино (Кикабидзе), Рубику Хачикяну (Мкртчян) и Волохову (Евгений Леонов) — на Чистых прудах, рядом с домом, в котором находится квартира режиссёра Георгия Данелии. Решение было принято единогласно. Как пояснили специалисты, район Чистых прудов «и так перенасыщен памятниками». «Ставить памятники киногероям считаем нецелесообразным, а если и ставить, то скульптурные композиции в парковых зонах города», — добавил председатель комиссии Сергей Титов.
-Автомобиль 26-Б, как его называет Хачикян, на самом деле называется КрАЗ-256Б. Причем, судя по оранжевой окраске, Рубик получил автомобиль в северном (арктическом) исполнении (это для Армении-то!). Что это — недосмотр реквизиторов или сатира Данелии на советскую действительность — неизвестно.
- «Кинопередвижка», показанная в начале фильма, реально действовала в тот период времени, и показанная в фильме аппаратура использовалась. Остаётся неясным, что за фильм смотрят жители грузинского села, где Валико является синхронным переводчиком. Скорей всего, эта небольшая студийная сценка была снята специально для фильма.
- Сцена встречи Мимино со старым однокурсником в аэропорту Тбилиси (UGTB) на самом деле комбинированная съёмка — Ту 144 никогда не летал в этот аэропорт (да и полоса не смогла бы его принять), поэтому кадры Ту-144 сняты в Москве (что и видно по характерной лесополосе за самолетом), а кадры с Мимино — на фоне старого международного аэропорта Тбилиси. Также Ту-144 не совершал пассажирских зарубежных рейсов.
- Сцена суда снималась в здании Хамовнического районного суда Москвы. Также в здании этого суда снимались и некоторые сцены фильма «12».

Скриншоты


[Торрент-статистика]
[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: Сегодня 06:29

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы