Скорость скачивания торрентов

Тема закрыта
 
Автор
Сообщение

NeliyZar ®

Пол:

Стаж: 5 лет 1 месяц

Сообщений: 3378

Репутация: 687 [+] [-]

Откуда: Донбасс

Пост 20-Ноя-2011 22:41

[Цитировать] 

На скорость скачивания влияет множество факторов.
Наиболее частыми причинами низкой скорости скачивания являются:
- у раздающего низкая скорость
- если файлы раздает только один человек и его скорость раздачи низкая, то и Вы будете загружать файлы медленно. Иногда раздача может полностью останавливаться, так как раздающий отдает части торрента другим скачивающим.
- слишком мало или слишком много скачивающих
Количество скачивающих оказывает влияние на скорость скачивания файлов двояко.
У тех, кто начал скачивать раньше Вас, могут быть необходимые Вам части торрента и Вы сможете получить их у них, а не у раздающего.
Вместе с этим, если скачивающих слишком много, то Ваша скорость может опуститься до минимума, так как скорости раздающего не хватает, чтобы раздавать одновременно всем.
- вы находитесь за файерволом
- пропускная способность Вашего Интернет-канала исчерпана (канал "забит")
Если Вы раздаете на максимальной для Вашего канала скорости, то его пропускная способность может быть полностью исчерпана, и это снижает как скорость скачивания, так и скорость всех других соединений с Интернетом (например, может стать невозможным просмотр Web-страниц).
Это обусловлено особенностями протокола TCP/IP - после того, как Вы скачали пакет данных, Вы должны сообщить отправителю, что получили его. Только после получения этого подтверждения Вам будет выслан следующий пакет данных. Если же Ваш канал "забит", то время ответа отправителю возрастает, что мешает Вам получить следующий пакет данных.
- Вы раздаете (загружаете) недостаточно
BitTorrent - это p2p протокол, основным принципом которого является "Скачал сам - дай скачать другому". Если Вы сильно ограничивали скорость раздачи, то другие клиенты могут переставать раздавать Вам.
Внимание! Часто, независимо от причины снижения скорости скачивания, необходимо подождать некоторое время и скорость вырастет. Может потребоваться время для подключения к "правильным" пирам.
Как мне увеличить скорость скачивания?
Скорость скачивания зависит от ряда факторов. Следуя приведенным ниже рекомендациям Вы можете ее увеличить.
- Не скачивайте новые торренты в числе первых
Скорость скачивания во многом зависит от соотношения раздающих и скачивающих (seeder-to-leecher ratio, SLR). Низкая скорость скачивания характерна для новых и очень популярных торрентов, где SLR очень низок.
Также рекомендуется не скачивать торрент первым, если Ваше соединение с Интернет имеет низкую пропускную способность (т.е. "узкий" канал).
Наивысшая скорость скачивания достигается в середине раздачи торрента, когда соотношение раздающих и скачивающих максимально большое.
Однако следует учитывать, что если Вы начинаете скачивать в середине раздачи, то, скорее всего, не сможете раздавать много. Поэтому следует найти некую "золотую середину", чтобы поддерживать коэффициент раздачи на должном уровне.
- Используйте последние версии программ-клиентов
Разработчики программ-клиентов постоянно вносят улучшения, добавляют дополнительные функции, а в ряде случаев полностью переписывают код программы. Новые версии, как правило, работают быстрее и с меньшим количеством ошибок.
- Помогите другим скачать как можно быстрее
Не снижайте до минимума скорость раздачи при скачивании, помогите скачать другим. BitTorrent сеть устроена таким образом, что чем раньше другой пир закончит скачивание, тем быстрее скачиваете Вы. Если Вы раздадите имеющиеся у Вас части другим пирам, то другому раздающему не придется посылать эти части (в принципе, уже бесполезные для Вас), а, следовательно, скорость получения необходимых Вам частей торрента возрастает.
По сути раздача уже скачанного не повышает Вашу скорость скачивания, однако она оптимизирует раздачу торрента и приводит к уменьшению общего времени, необходимого для скачивания торрента целиком.
- Ограничьте количество одновременных соединений
Некоторые операционные системы (такие как Windows 9x) некорректно работают с большим количеством одновременных соединений, в отдельных случаях может возникнуть сбой системы в целом. Также некоторые домашние маршрутизаторы (в частности во время работы NAT и/или файрвола со службами распознавания адресов) начинают работать медленно или полностью прекращают работу ("зависают), когда количество соединений очень большое.
Не существует фиксированных значений количества одновременных соединений, Вы можете попробовать 60 или 100 и поэкспериментировать с этими значениями. Также имейте в виду, что количества одновременных соединений суммируются, если запущено одновременно две или больше копий программы-клиента. То есть, если Вы установили значение 60 для максимального числа одновременных соединений, то при запуске двух копий программы-клиента их станет 120 (60+60).
- Ограничьте количество одновременных раздач
Ограничение количества одновременных соединений уменьшает количество пиров (участников BitTorrent сети), с которыми Ваша программа-клиент обменивается данными и/или от которых что-то скачивает.
Ограничение количества одновременных раздач уменьшает количество пиров, которым программа-клиент раздает файлы.
Как правило, оптимальное количество одновременных раздач значительно меньше числа одновременных соединений и во многом зависит от пропускной способности Вашего соединения с Интернет.
- Не используйте "форсированный старт" (запустить вручную, force start) торрентов
Ряд клиентов, например Azureus, дают возможность запукать торренты таким образом, чтобы они не вставали в очередь на закачку, а скачивались сразу. Однако данная функция, скорее, предназначена для тех, кто раздает торренты (например, для того, чтобы торрент не вставал в очередь на раздачу, а раздавался и был виден на трекере, даже если нет раздающих), а не скачивает.
Форсированный старт изменяет настройки клиента и увеличивает количество одновременных скачиваний, что приводит к снижению скорости для каждого отдельного торрента (так как пропускная способность канала не изменяется).
- Поменяйте настройки Вашего соединения с Интернет
Внимание! Вносите изменения в настройки сети только в том случае, если Вы хорошо понимаете, что делаете и какими будут последствия!
Пользователи Windows OS могут воспользоваться программой TCP Optimizer для оптимизации и настройки соединения с Интернет.
Для Mac OS X можно использовать программы MacPilot, Cocktail, Throttled Pro.
- Просто немного подождите
Как говорилось выше, BitTorrent клиенты предпочитают тех пиров, которые отсылают им необходимые части торрента. Когда Вы начинаете скачивать новый торрент, Вам нечего предложить другим клиентам, и они стремятся Вас игнорировать. Это приводит к тому, что в начале скачивания скорость у Вас низкая. Однако, как только у Вас появятся части торрента, которые Вы можете раздать, скорость скачивания возрастет.

_________________
Спорить с женщиной не так тяжело, когда понимаешь, что это бесполезно... (Михаил Мамчич)
Исправили раздачу? Отпишитесь модератору в ЛС с ссылкой на релиз.
[Торрент-статистика]
[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Тема закрыта

Текущее время: Сегодня 16:14

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы