Фотохостинги (имидж хостинги). Рекомендуемые и запрещенные [редакция от 14.02.2012г.]

Тема закрыта
 
Автор
Сообщение

diim ®

Пол:

Стаж: 1 год 10 месяцев

Сообщений: 1033

Репутация: 112 [+] [-]

Пост 31-Янв-2012 00:49

[Цитировать] 

В этой теме приведен список рекомендуемых/разрешенных, нерекомендуемых и запрещенных фотохостингов (имидж хостингов) для использования в пределах BRODIM.com.Убедительная просьба - не пытайтесь использовать здесь хостинги из числа запрещенных, не подвергайте себя риску наказания за это со стороны модераторов, также избегайте использования нерекомендуемых хостингов для оформления релизов.
  • Этот список является дополнением к п.2.19 Правил трекера.
  • Администрация оставляет за собой исключительное право регулировать этот список на своё усмотрение и в целях защиты интересов Трекера и его пользователей.
  • Данный список не претендует на полноту обзора различных существующих хостингов для хранения изображений и описания причин рекомендаций и запретов.
  • По мере свободного времени и выявления положительных и важных отрицательных качеств упомянутых или неупомянутых хостингов в него могут и будут вноситься изменения и дополнения без предварительных уведомлений, за исключением редких важных случаев с уведомлением в разделе "Работа трекера".
  • Неупомянутые в списках ниже фотохостинги следует считать как минимум нерекомендуемыми и максимум как запрещенными.
Рекомендуемые:

imageshack.us (настоятельно рекомендуем загрузку картинок на него при помощи программы Image Uploader)


http://imageshack.us/ , причины:
1) Известен долговечностью хранения картинок.
Картинки действительно хранятся не менее года с момента последнего просмотра, imageshack.us обещает хранить картинки достаточно долго, если картинка просматривается хотя бы один раз в год, тогда счетчик сбрасывается ещё на год. Обещания не расходятся с делом.
Некоторые пользователи считают что даже если картинку не просматривали в течение года, то срок хранения картинок всё равно может быть и более года.
2) Это один из немногих хостингов, который официально позволяет использовать прямые ссылки непосредственно на картинки, не удаляя их через год после обращения к ним даже в таком виде.
3) Известен долговечностью и стабильностью работы проекта (один из самых старых имиджхостингов).
Некоторые недостатки, с которыми следует мириться из-за его важных преимуществ:
1) Раньше иногда, сейчас практически не встречается, но бывало что вместо оригинальных картинок обложек/постеров показывал свою фирменную картинку с извещением (суть сообщения не помню).
2) Загрузка анимированных GIF поддерживаются только для зарегистрированных пользователей (но для оформления релизов в них нет никакой необходимости).
3) В случае перехода на страницу проекта для просмотре полноразмерной большой картинки требуется дополнительное действие, лишний клик мышью.
Настоятельно рекомендуем загрузку картинок на него при помощи Image Uploader (тема по этой программе)
-
Разрешенные:
разрешены для оформления релизов при определенных условиях их использования и запрещены для оформления релизов некоторых категорий (см. ниже отдельные примечания к каждому разрешенному фотохостингу и надписи на спойлерах)
а также разрешены везде для использования в подписях, в комментариях к релизам и на форумах, и для прочих незначащих графических элементов в оформлении релизов.

imageban.ru (пригоден для скриншотов HD Video, запрещен для детских разделов с переходом на страницу проекта)


http://imageban.ru/ , причины:
Положительные моменты:
1) Не самый молодой проект, работает с 2009 года.
2) Ожидаемая долговечность хранения картинок.
Картинки хранятся не менее года с момента последнего просмотра, администрация сервиса imageban.ru обещает хранить картинки достаточно долго, если картинка просматривается хотя бы один раз в год, тогда счетчик сбрасывается ещё на год.
3) Это один из немногих хостингов, администрация которого официально допускает использование прямых ссылок непосредственно на картинки, не удаляя их при обращении к ним даже в таком виде.
4) Позволяет размещать скриншоты для HD видео - загрузка изображений размером до 10 мб с неограниченным максимальным разрешением изображения.
5) Поддерживается загрузка анимированных GIF изображений (для оформления релизов в них нет никакой необходимости).
Имеет некоторые недостатки, с которыми до поры до времени можно мириться, из-за его некоторых преимуществ:
  • На страницах сервиса встречается реклама из разряда "для взрослых".

fastpic.ru (запрещен для использования в разделах детской категории)


http://fastpic.ru/ , причины:
Положительные моменты:
1) Не самый молодой проект, работает с 2009 года.
2) В целом неплохой и довольно шустрый фотохостинг (с переменным успехом) и не случайно находился ранее в числе рекомендуемых и даже предлагался в релиз-визарде.
3) Ожидаемая долговечность хранения картинок.
Администрация сервиса fastpic.ru обещает хранить картинки не менее года с момента последнего просмотра, если картинка просматривается хотя бы один раз в год, тогда счетчик сбрасывается ещё на год.

radikal.ru (разрешен исключительно для загрузки скриншотов, оформленных в виде кликабельных превью)


http://radikal.ru/ , причины:
1) Довольно немолодой известный проект и известен долговечностью хранения картинок при соблюдении некоторых условий.
2) radikal обещает хранить картинки достаточно долго, если картинка просматривается хотя бы один раз в год, тогда счетчик сбрасывается ещё на год, хотя на практике это не всегда соблюдается.
Запрещен для загрузки обложек и постеров, а также прочих крупноразмерных изображений с прямыми ссылками на них по описанной ниже важной причине:Цитата:
Сервис не предназначен для публикации изображений, создающих экстремально высокий исходящий трафик
1) Известен жестким ограничением трафика на просмотр отдельных изображенийв результате чего вместо залитой туда картинки мы часто можем видеть фирменное предупреждение радикала на примере ниже (пример отображения картинки обложки вместо залитой релизером)

По этой же причине radikal.ru не годится (у нас запрещен!) для заливки обложек и постеров.
2) Разрешен исключительно для скриншотов, оформленных в виде кликабельных превью.
Имеет другие недостатки, помимо самого важного, уже описанного выше:
3) Периодические "зависания" ресурса.
4) Потенциально опасно преждевременной потерей скриншотов HD Video.
Не приветствуется публикация существенно неоптимальных изображений, приводящая к бессмысленному расходованию дискового пространства сервера и трафика пользователей.

-
Нерекомендуемые:
запрещены для оформления обложек и скриншотов к релизам. модераторы всегда будут требовать перезаливать их на другие фотохостинги и могут допустить их использование для этих целей лишь в исключительных редких случаях, предварительно согласовав это c администратором.
без ограничений разрешены исключительно для использования в подписях, в комментариях к релизам и на форумах, и для прочих незначащих в оформлении релизов графических элементов, не несущих важной смысловой и информационной нагрузки, потеря которых несущественна.

10pix.ru


http://www.10pix.ru/ , причины:
1) За время активного использования в наших условиях в качестве рекомендуемого сервиса 10pix.r.ru проявил себя слишком медленной загрузкой изображений превью и скриншотов, особенно больших размеров, в связи с чем от пользователей и модераторов поступало много жалоб на работу этого сервиса, чем не оправдал наши надежды, связанные с ним.
Положительные моменты:
1) В общих чертах не плохой имиджхостинг. Это уже не молодой проект, существует с 2008 года.
3) 10pix.ru обещает большие сроки хранения картинок. Картинки хранятся не менее года с момента последнего просмотра, 10pix.ru обещает хранить картинки достаточно долго, если картинка просматривается хотя бы один раз в год, тогда счетчик сбрасывается ещё на год.
4) Позволяет размещать скриншоты для HD видео (до 5000x5000)
навигация в альбомах (удобно для создание групп изображений)
5) Поддерживается загрузка анимированных GIF (для оформления релизов в них нет никакой необходимости).
Имеет некоторые недостатки, с которыми до поры до времени можно было мириться, из-за его преимуществ:
1) Ограничение на размер заливаемого файла - 5 МБ.
2) При использовании интерфейса хостинга бывают непонятные глюки с заливкой изображений без описания причины проблемы.
И главное, из-за чего он попал в список нерекомендуемых:
3) В последнее время, конец лета и начало осени 2011-го, стал слишком медленным, картинки с хостинга стали загружаться чрезвычайно долго, из-за чего очень длительное время не прорисовываются на странице. Если для просмотра полноразмерных скриншотов это не столь существенно, то для обложек это довольно важно.

-
Запрещенные:

hostpix.ru


http://hostpix.ru/ , причины:
1) Эти заявления не соответствуют реальности, часто встречаются релиза сроком +/- около полугода - картинки "умерли", вместо них картинки с логотипом имиджхостинга.
Этот сервис отличается полным отсутствием рекламы, а также практически бесконечным сроком хранения ваших изображений.
2) Максимальный размер - 2 Мб, изображения с разрешением больше 1024*1024 будут сжиматься, т.е. не годится для скринов HD Video.
3) Картинки на выходе получаются такого вида: http://cs4348.vkontakte.ru/u21532351/103979335/x_bfb39949.jpg , что запрещено у нас Правилами о ссылках на на закрытые сообщества.

ipicture.ru


http:/ipicture.ru/ , причины:
1) ipicture.ru обещает большие сроки хранения картинок, не менее года с момента последнего просмотра, обещает хранить картинки, якобы, неограниченный срок, если картинка просматривается хотя бы один раз в год, тогда счетчик сбрасывается ещё на год.
Однако, эти обещания не соответствуют действительности и хостинг их часто не придерживается. Во многих релизах, которым менее полугода, уже отсутствуют обложки и скриншоты, залитые на ipicture. Проект и ранее уже проявлял себя как нестабильный и необязатальный.
2) Это уже не молодой проект, однако, однажды этот имиджхостинг уже прекращал работу на очень длительное время, в результате чего было утеряно множество картинок (практически все), хранящихся на нём.
3) Необходимо закрывать всплывающее поверх целевой картинки окно с рекламой, мешающее просмотру полноразмерной картинки.
4) Максимальный размер загружаемого файла ограничен неуказанным в FAQ значением.
5) При использовании интерфейса хостинга бывают непонятные глюки с заливкой изображений без описания причины проблемы.
Есть и положительные моменты (которые сведены не нет из-за его существенных отрицательных характеристик):
1) Позволяет размещать скриншоты для HD видео (до 5000x5000)
2) Поддерживается загрузка анимированных GIF (для оформления релизов в них нет никакой необходимости).

linkpic.ru


http://linkpic.ru/ , причины:
1) Сводит с ума антивирусы и открывает незапрашиваемые всплывающие окна.
Неопытные или неосторожные пользователи рискуют превратить свой компьютер в зверинец.
2) Свежеиспеченный, молодой и новый, ничем положительным не зарекомендовавший себя имиджхостинг (нет надежды на его долговечность).
3) Активно предлагает заработок зарегистрированным пользователям за просмотры залитых ими картинок, это неспроста... такие деньги не делаются из воздуха, даже если их и заплатят. Не чисто здесь, подсовывают "зрителям" бяку.

megafotka.net


http://www.megafotka.net/ , причины:
1) Сводит с ума антивирусы и открывает незапрашиваемые всплывающие окна.
Неопытные или неосторожные пользователи рискуют превратить свой компьютер в зверинец.
2) Относительно молодой, ничем положительным не зарекомендовавший себя имиджхостинг (нет уверенности в его долговечности).
3) Является партнёром запрещенного у нас linkpic.ru, одно это уже много значит...
4) Активно предлагает заработок зарегистрированным пользователям за просмотры залитых ими картинок, это не спроста... такие деньги не делаются из воздуха, даже если их и заплатят. Не чисто здесь, подсовывают "зрителям" бяку.

pic*you.ru


http://pic4you.ru/ , http://pic5you.ru/ и его будущие клоны, причины:
1) pic, но не для you.
2) Позволяет пользователям зарабатывать на просмотрах залитых ими картинок, но чтобы платить, надо хорошо зарабатывать, т.к. простого, пассивного просмотра рекламы недостаточно. отсюда попапы, порно реклама и прочие "прелести" и неудобства использования для пользователей, просматривающих залитые туда картинки.
3) Они неспроста запрещены для использования и на многих других ресурсах.
4) Относительно молодые, с точки зрения "зрителей" ничем не зарекомендовавшие себя имиджхостинги, нет ни малейшей уверенности в их долговечности.

tinypic.com


http://tinypic.com/

lostpic.net


http://lostpic.net/ , причины:
Не стабильная загрузки картинок с этого сервиса.
Даная тема постоянно обновляемая и редактируемая администрацией, по мере нахождения проблем или преимуществ фотохостингов (имидж хостингов) !
[Торрент-статистика]
[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Тема закрыта

Текущее время: Сегодня 04:20

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы