Успенский Михаил - Сборник. [Андрей Зарецкий, Владимир Князев, Вячеслав Герасимов, 2005-2013, mp3]

Ответить на тему
 
Автор
Сообщение

ohotnik ®

Пол:

Стаж: 8 лет 11 месяцев

Сообщений: 87

Репутация: 41 [+] [-]

Пост 12-Мар-2013 20:32

[Цитировать] 

Сборник.-Год выпуска: 2005 - 2013
Автор: Успенский Михаил
Исполнитель: Андрей Зарецкий , Владимир Князев ,Вячеслав Герасимов
Жанр: Юмористическое фэнтези
Издательство: СиДиКом, Элитайл , Аудиокнига своими руками, Творческая группа "Самиздат", Эксмо
Продолжительность: 70:12:47
Тип: аудиокнига
Аудио кодек: MP3 (MPEG1 Layer 3)
Битрейт аудио: 64 kbps-Описание:

1.Приключения Жихаря-Трилогия.:

Исполнитель: Андрей Зарецкий (актер театра им Е.Вахтангова)
Продолжительность: 30:15:00-

1. Там, где нас нет!:

Не перевелись еще богатыри на земле Русской! «Там, где нас нет» — блистательная сага о странствиях русского богатыря Жихаря в поисках способа разомкнуть проклятый Круг Времени. От остроумной пародии до лихой забористости, от тонкой иронии до бесшабашного зубоскальства — юмор Михаила Успенского не знает границ и бьет без промаха. Недаром этот роман удостоен премии «Странник» в номинации за самую смешную книгу года.--
-

2.Время ОНО.:

Продолжение приключений богатыря Жихаря - героя популярного романа «Там, где нас нет». Все богатство пропито. Пришло время возвращаться в родное Многоборье в поисках новых приключений, в лучах грозной славы победителя, разорителя, полководца. Как его встретят дома?--
-

3. Кого за смертью посылать.:

Кого за смертью посылать? Разумеется, Жихаря — бесстрашного витязя и героя, князя Многоборского! Обидевшись на людей — «Злые вы! Уйду я от вас!» — смерть покинула Многоборье. Казалось бы, живи да радуйся — но нет, оказывается, местному населению без смерти никакого житья, сплошные недоразумения. Жихарю снова приходится отправиться в путь, чтобы вернуть в родные места капризную старуху с косой...
«А будете ругаться — вообще никуда не пойду!»--
-

2.Белый хрен в конопляном поле.:

Славный богатырь Жихарь вдоволь настранствовался по белу свету, подвигов поначудил, читающую братию повеселил. Настала очередь померяться с ним молодецкой удалью и рыцарским благородством королю посконскому Стремглаву Бесшабашному и его сыновьям - неразлучникам принцам Тихону и Терентию. Это – магический рыцарский роман. Как обычно, Успенский сотворил восхитительный коктейль из аллюзий на классическую и современную литературу, но влил его в форму, которой прежде не больно-то увлекался – казалось бы. Однако если вспомнить, что в его переводах выходили произведения Роберта Говарда, то тайное становится вполне явным. А если еще принять во внимание потрясающую эрудицию по части европейской мифологии, воплотившуюся в романе в ряд весьма нетривиальных сюжетных ходов… «Белый хрен» относится к книгам, которые могут и будут прочитаны разными людьми по-разному. Для одних это будет культурное пиршество. Для других – увлекательное чтиво. Кто-то непременно окажется сбит с толку, а книга получит честно заработанные премии и ругань.
Исполнитель: Владимир Князев
Продолжительность: 09:44:34
Доп. информация:
1. Во многих источниках считается 4й частью похождений Жихаря, однако практически никакого к нему отношения не имеет!
2. Если Жихарь был эдакой сказочной скоморошиной, то хрен к этому коктейлю добавляет понятие "философская" и посему будет понятен не всем.--
-

3.Невинная девушка с мешком золота.:

В некотором весьма странном царстве новоиспеченный и крайне неопытный царь по пьянке взял да и побился о заклад с иноземным супостатом, что нравственность и законопослушность его подданных достигли столь небывалых высот, что даже невинная девушка с мешком золота способна без ущерба для обоих указанных сокровищ добраться до Рима — куда, как известно, ведут все дороги.
И добро бы на деньги, дурак, спорил, а то ведь на все царство оптом, вместе с независимостью, самоопределением и народным самосознанием. Надо теперь как-то выкручиваться. Собирать золото, налаживать в путь невинную девушку под недреманным оком международных наблюдателей... Чудеса, чудовища, мудрые и весьма жизненные наблюдения, царство Антихриста, путешествия и приключения, а также «наше все» — прилагаются.
Исполнитель: Владимир Князев.
Продолжительность: 10:02:57.
Доп. информация:
1. В официальной хронологии считается пятой частью серии Жихарь и Co. На деле во всей книге есть одно единственное упоминание о том, что Еруслания это бывшее Многоборье.
2. Книга являет собой начало несуществующей серии. Еще в 2005 году автор заявил о готовящемся втором томе "Невинная девушка и небо в алмазах", однако эта книга так свет и не увидела и не известно увидит ли вообще.
3. Для оформления использованы композиции венецианской группы Talco .--
-

4.Райская машина.:

Роман Мерлин, прожив несколько лет в тайге, в полном отрыве от мира, возвращается к людям — и не узнает ничего. Россия оккупирована международными силами ООН, все твердят об эвакуации, потому что вот-вот с Землей столкнется огромный астероид, а где-то в глубине Вселенной ждет Химэй, в котором места хватит для всех. Это и есть древняя родина человечества, куда пора вернуться, забытый Эдем. Идти со всеми? Или остаться с немногими? Тем более что есть подозрение: кто-то крупно врет. Но кто? И зачем? Просто конец света какой-то...
Исполнитель: Вячеслав Герасимов
Продолжительность: 09:42:00--
-

5.Три холма, охраняющие край света.:


Роман Михаила Успенского "Три холма, охраняющие край света" несколько необычен - он заставляет думать. Но при этом язык, стиль и фирменный искрометный юмор автора вновь порадуют поклонников его таланта. Действие романа разворачивается вовсе не в легендарном прошлом, а в ближайшем будущем, на нашей родной планете, переживающей вспышку антиглобалистской истерии. Сумбурная история, начавшаяся с похищения из прекрасно охраняемой галереи рисунка маленькой русской девочки, постепенно перерастает в притчу о поисках пути в новый, лучший мир. И при этом все так знакомо, так гротескно и так реалистично, что плакать хочется. Но всё равно смеешься. Это же Успенский!
Исполнитель: Андрей Зарецкий
Продолжительность: 10:27:08--
--

Михаил Глебович Успенский:


Родился в 1950 году (1950-29-11) в Барнауле Алтайского края. Жил в различных городах Сибири. Работал электриком, художником-оформителем, служил в армии. Закончил отделение журналистики Иркутского Государственного университета им. А. А. Жданова. С 1977 года живу в Красноярске. Работал в заводской многотиражной газете, на краевом телевидении, в приложении к краевой газете.
Печататься начал с 1967 года (стихи). Рассказы стали выходить с 1978 г.
В 1995 году появился сборник «Там, где нас нет» (роман и две повести).
Награжден личной премией Бориса Стругацкого «Бронзовая улитка» в 1993 году за повесть «Чугунный всадник», в 1995 году двумя профессиональными премиями «Странник» за повесть «Дорогой товарищ король» и роман «Там, где нас нет».
В 1997 году в Санкт-Петербургском издательстве «Азбука» вышли книги «Там, где нас нет», «Устав соколиной охоты» и «Время Оно». В издательстве АСТ — роман «Посмотри в глаза чудовищ», написанный в соавторстве с Андреем Лазарчуком».
Лауреат премий «Малый Золотой Остап-95», «Золотой Остап-96», «Странник-95» и «Меч в камне-95» за роман «Там, где нас нет», «Странник-95» за повесть «Дорогой товарищ король», «Бронзовая улитка-92» за роман «Чугунный всадник», премии «Интерпресскон-97» за повесть «Змеиное молоко». Член жюри премии «Странник». Живёт в Красноярске.--
--
[Торрент-статистика]
[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: Сегодня 05:30

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы