Сапковский Анджей (Andrzej Sapkowski) - Серия "Ведьмак" (и отдельные рассказы) [VA, 1990, mp3]

Ответить на тему
 
Автор
Сообщение

relictempire ®

Пол:

Стаж: 7 лет 8 месяцев

Сообщений: 13

Репутация: 6 [+] [-]

Откуда: Ярославль

Пост 26-Фев-2013 00:09

[Цитировать] 

Серия - Ведьмак (и отдельные рассказы)
Год выпуска: 1990
Автор: Сапковский Анджей ( Andrzej Sapkowski)
Исполнитель: VA
Жанр: фэнтези
Тип: аудиокниги
Аудио кодек: MP3 (MPEG1 Layer 3)
Битрейт аудио: VBR 192-320 kbps
Описание:
Сапковский представляет Сапковского
Анджей Сапковский, АС польской фэнтеэи, явился на свет под знаком Близнецов чертовски давно тому назад. Во всех занятиях, действиях и профессиях, которыми он занимался в жизни, он всегда оказывался enfant terrible. К сожалению, к фантастике он обратился очень поздно, чтобы у любителей этого жанра, так называемых «фэнов». слыть кем-то иным, нежели дряхлым стариком. Впрочем, Сапковского не волнует мнение так называемого «фэндома», ибо вышеупомянутый фэндом он считает чем-то вроде почитателей Скрипящих Скрипунов и Болтливых Болтунов, то есть группировкой, которая с точки зрения значимости для страны и народа далеко, отстает от союза Заводчиков Мелких и Пернатых Животных.
Имеет место мнение, будто Сапковский пишет фэнтези лишь постольку, поскольку не в состоянии написать ничего иного. Некоторые утверждают, что Сапковский ищет в фэнтези бегства от реальности, которая его ужасает. Слышны также голоса, утверждающие, якобы Сапковский страдает легкой формой шизофрении и глубоко верит в чары, вампиров, драконов и прочих кощеев, то есть описывает собственные галлюцинации. Существует также значительная группа, считающая, что Сапковский пишет ради денег, ибо он сверх всякого воображения безмерно алчен и жаден. В последнее время пробиваются голоса, склонные считать творчество Сапковского неудачной попыткой понравиться столь же различным, сколь и многочисленным девицам и даже замужним дамам.
Поскольку сам автор отказывается комментировать истинность вышеприведенных мнений, постольку проблему подвергли анализу серьезные критики фантастической литературы, однако они не пришли ни к какому серьезному выводу, ограничившись исключительно тем, что окрестили Сапковского постмодернистом. Писатель почувствовал себя оскорбленным таким эпитетом и заявил, что его эротические склонности есть его личное дело и что если кто-то считает себя невинным, то, пожалуйста, он не возражает, пусть тот бросит в него камень.
Ну а коли уж пошла речь о наклонностях и предпочтениях, то об авторе «Ведьмака» и «Дороги без возврата» известно, что из животных он обожает кошек, из цветов — цветную капусту, а из чтива — в последнее время граффити на стенах и заборах. Перечень того, что он не любит, во-первых, слишком обширен, чтобы его где бы то ни было публиковать, а во-вторых, постоянно увеличивается.
P.S. Когда Сапковского спросили, как он относится к тому, что на основе его инициалов ему дали прозвище АС, Анджей Сапковский заявил, что прямо-таки ног под собой не чувствует от радости, ибо исключительно по счастливой случайности его не зовут Жераром Октавистом Пейрак-Адамкевичем.Анджей Сапковский, Берлин, 1992 г.Доп. информация:
Ведьмак
  • «Последнее желание» («Ostatnie życzenie», 1990 год), сборник рассказов
  • «Меч Предназначения» («Miecz przeznaczenia», 1992 год), сборник рассказов
  • «Кровь эльфов» («Krew elfów», 1994 год)
  • «Час Презрения» («Czas pogardy», 1995 год)
  • «Крещение огнём» («Chrzest ognia», 1996 год)
  • «Башня Ласточки» («Wieża Jaskółki», 1997 год)
  • «Владычица Озера» («Pani Jeziora», 1998 год)
«Сага о ведьмаке» (польск. Saga o wiedźminie) — культовый фэнтезийный цикл польского писателя Анджея Сапковского. Первый рассказ цикла увидел свет в 1986 году, последняя книга — в 1999. По мотивам произведений был снят телесериал, выпущены две компьютерные игры («Ведьмак» и «Ведьмак 2: Убийцы королей»), написана и поставлена рок-опера, а на родине писателя издавались комиксы о похождениях Геральта и других героев книг цикла.
Сюжет
Главным героем серии является Геральт из Ривии, ведьмак — охотник за монстрами, представляющими угрозу для жизни людей. В детстве ему, как и другим ведьмакам, с помощью мутаций были приданы высокие боевые качества: большая сила, мгновенная реакция, ускоренный метаболизм. Основная работа Геральта — за деньги уничтожать опасных чудовищ.
В соответствии с собственным кодексом поведения, он старается не участвовать в политических интригах королей и чародеев, однако в итоге оказывается ввязан в сложный узел противостояния северных королевств и могущественной южной империи Нильфгаард. Геральт пытается защитить юную княжну разрушенного королевства Цинтра Цири (Дитя-Неожиданность), предназначенную ему ещё до её рождения. Цири становится средоточием интересов влиятельных сил (император Нильфгаарда, чародей Вильгефорц, Ложа чародеек), так как её потомку предсказано решить судьбу мира. Получив от своих приёмных родителей (Геральта и его возлюбленной, чародейки Йеннифэр) символические дары-умения: ведьмачье — владеть мечом и чародейское — магией, претерпевая в дальнейшем тяжёлые испытания, Цири становится наряду с Геральтом главной героиней саги.

_________________
И нашёл я, что горше смерти женщина, потому что она – сеть и сердце её – силки, руки её– оковы; добрый пред Богом спасётся от неё, а грешник уловлен будет ею.
[Торрент-статистика]
[Профиль]  [ЛС] 

ElanGlaed

Стаж: 7 лет

Сообщений: 1

Репутация: 0 [+] [-]

Пост 20-Окт-2013 16:54 (спустя 7 месяцев 22 дня)

[Цитировать] 

встаньте на раздачу плз!
[Торрент-статистика]
[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: Сегодня 10:48

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы