Толкин Джон Рональд Руэл (John Ronald Reuel Tolkien) - Средиземье [mp3]

Ответить на тему
 
Автор
Сообщение

relictempire ®

Пол:

Стаж: 7 лет 8 месяцев

Сообщений: 13

Репутация: 6 [+] [-]

Откуда: Ярославль

Пост 25-Фев-2013 23:39

[Цитировать] 

Произведения Джона Рональда Руэла Толкина
Автор: Джон Рональд Руэл Толкин (John Ronald Reuel Tolkien)
Жанр: эпическое фэнтези
Тип: аудиокниги
Аудио кодек: MP3 (MPEG1 Layer 3)
Битрейт аудио: VBR 192-320 kbps
Описание:
Джон Ро́нальд Ру́эл То́лкин (англ. John Ronald Reuel Tolkien; 3 января 1892 года — 2 сентября 1973 года) — английский писатель, лингвист и филолог. Наиболее известен как автор повести «Хоббит, или Туда и обратно», трилогии «Властелин колец» и их предыстории — романа «Сильмариллион».
Толкин был оксфордским профессором англосаксонского языка (1925—1945), английского языка и литературы (1945—1959). Католик по вероисповеданию, вместе с близким другом К. С. Льюисом состоял в литературном обществе «Инклинги». 28 марта 1972 года Толкин получил звание командора Ордена Британской империи от королевы Елизаветы II.
После смерти Толкина его сын Кристофер выпустил несколько произведений, основанных на заметках и неизданных рукописях отца, в том числе «Сильмариллион». Эта книга вместе с «Хоббитом» и «Властелином колец» составляет единое собрание сказок, стихов, историй, искусственных языков и литературных эссе о вымышленном мире под названием Арда и его части Средиземье. В 1951—1955 годах для обозначения большей части этого собрания Толкин использовал слово «легендариум» (англ. Legendarium).
Многие авторы писали произведения в жанре фэнтези и до Толкина, однако из-за большой популярности и сильного влияния на жанр многие называют Толкина «отцом» современной фэнтези-литературы, подразумевая, главным образом, «высокое фэнтези».
Доп. информация:
Хоббит, или Туда и обратно
«Хоббит…» родился из сказки, сочинённой Толкином для своих детей. Он настолько увлёкся ей, что не только записал сказочную историю, но и вместе с сыновьями нарисовал карты вымышленной страны — Средиземья. История осталась незаконченной, Толкин лишь перепечатал рукописный текст в одном экземпляре и давал его иногда читать своим друзьям. Одна из учениц Толкина в разговоре с редактором издательства Allen & Unwin Сьюзен Дагнэл с восторгом отозвалась о книге. Дагнэл, прочитав «Хоббита…», обратилась с письмом к Толкину, где просила его закончить сюжет. Однако директор издательства Стэнли Ануин, сомневаясь, будет ли книга иметь успех, отдал её на рецензию своему десятилетнему сыну. По мнению мальчика, маленьким детям книга должна была понравиться.
Трилогия «Властелин колец»
1. Братство кольца
2. Две твердыни
3. Возвращение короля

Изначально Толкин не собирался писать продолжение к «Хоббиту» (роман «Властелин колец» фактически является таким продолжением). Однако 15 ноября 1937 года во время обеда со Стэнли Анвином, владельцем издательства, опубликовавшего «Хоббита», Толкин получил предложение представить для рассмотрения другие произведения. Рецензент издательства отклонил присланный «Сильмариллион», хотя отозвался о нём положительно. Ободрённый этим Толкин начал писать продолжение «Хоббита» и уже 16 декабря 1937 года в письме к издателю сообщил о первой главе новой книги.
Целью Толкина было создать английский эпос. Толкин был оксфордским филологом, хорошо знакомым со средневековыми мифами Северной Европы, такими как «Сага о Хервер», «Сага о Вёльсунгах», «Беовульф», а также с другими староскандинавскими, староанглийскими и средневековыми английскими текстами. «Властелин колец» был вдохновлён и другими литературными источниками, например, легендами Артуровского цикла и карело-финским эпосом «Калевала». По мнению Толкина, англосаксам остро не хватало эпоса подобных масштабов, артуровский миф он считал неподобающей заменой из-за его явных кельтских, а не англосаксонских, корней.
Создание английского эпоса часто обсуждалось на встречах Толкина с Инклингами (литературная дискуссионная группа в Оксфордском университете, на еженедельных встречах этой группы обсуждались исландские мифы и собственные неопубликованные сочинения). Толкин согласился с одним из членов этой группы, Клайвом Льюисом, что в отсутствие английского эпоса необходимо его создать самим.
Параллельно с этими дискуссиями в декабре 1937 года Толкин начал «нового Хоббита». После нескольких неудачных попыток история начала набирать обороты, из простого продолжения «Хоббита» превратившись скорее в продолжение неопубликованного «Сильмариллиона». Замысел первой главы возник сразу в готовом виде, хотя причины исчезновения Бильбо, идея о важности Кольца Всевластья и название романа прояснились только к весне 1938 года. Сначала Толкин хотел написать ещё один рассказ, в котором Бильбо, истратив все свои сокровища, пустился в новые приключения, но, вспомнив кольцо и его силу, решил вместо этого написать о нём. В начале главным героем был Бильбо, но потом автор решил, что история слишком серьёзная для такого комичного и весёлого персонажа. Толкин рассматривал возможность отправить в путешествие сына Бильбо, но возникали вопросы: где была его жена? Как Бильбо отпустил сына в столь опасное путешествие? В итоге Толкин решил продолжить традицию древнегреческих легенд, в которых артефакт, обладающий магической силой, получает племянник главного героя. Так возник хоббит Фродо Бэггинс.
Сильмариллион (был издан посмертно, сыном Кристофером)
«Сильмариллион» представляет собой сборник мифов и легенд Средиземья, описывающих с точки зрения Валар и эльфов историю Арды с момента её сотворения. Если во «Властелине колец» действия разворачиваются в конце Третьей — начале Четвёртой эпохи Средиземья, то «Сильмариллион» рассказывает о более ранних событиях.

_________________
И нашёл я, что горше смерти женщина, потому что она – сеть и сердце её – силки, руки её– оковы; добрый пред Богом спасётся от неё, а грешник уловлен будет ею.
[Торрент-статистика]
[Профиль]  [ЛС] 

Chet

Пол:

Стаж: 9 лет

Сообщений: 1764

Репутация: 368 [+] [-]

Откуда: UA

Пост 26-Фев-2013 12:08 (спустя 12 часов)

[Цитировать] 

А кем озвучено?
[Торрент-статистика]
[Профиль]  [ЛС] 

relictempire ®

Пол:

Стаж: 7 лет 8 месяцев

Сообщений: 13

Репутация: 6 [+] [-]

Откуда: Ярославль

Пост 26-Фев-2013 14:43 (спустя 2 часа 34 минуты)

[Цитировать] 

Chet, я так и не нашел. Собирал по разным местам, чтобы собрать более менее цельное произведение. Но указаний на озвучку не видел. Может не заметил. Так что, увы... Если найду - исправлю

_________________
И нашёл я, что горше смерти женщина, потому что она – сеть и сердце её – силки, руки её– оковы; добрый пред Богом спасётся от неё, а грешник уловлен будет ею.
[Торрент-статистика]
[Профиль]  [ЛС] 

Chet

Пол:

Стаж: 9 лет

Сообщений: 1764

Репутация: 368 [+] [-]

Откуда: UA

Пост 11-Мар-2013 18:08 (спустя 13 дней)

[Цитировать] 

возьму себе на винт ab
[Торрент-статистика]
[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: Сегодня 09:30

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы