Шолохов М.А., Фадеев А.А. - Они сражались за Родину. Судьба человека. Молодая гвардия. [Бондарчук С.Ф., Ульянов М.А., Тихонов В.В., 2010]

Ответить на тему
 
Автор
Сообщение

ohotnik ®

Пол:

Стаж: 5 лет 10 месяцев

Сообщений: 85

Репутация: 41 [+] [-]

Пост 23-Дек-2011 10:38

[Цитировать] 

М. А. Шолохов, А. А. Фадеев - Они сражались за Родину. Судьба человека. Молодая гвардия.
Год выпуска: 2010
Автор: Шолохов М. А., Фадеев А. А.
Исполнитель: Бондарчук С.Ф., Ульянов М.А., Тихонов В.В.
Жанр: Русская современная проза
Издательство: СиДиКом Дистрибьюшн
Продолжительность: 08:22:00
Тип: аудиокнига
Аудио кодек: MP3 (MPEG1 Layer 3)
Битрейт аудио: 320 kbps
Описание:
-------======= CD 1 =======-------
Михаил Шолохов Они сражались за Родину
(исполнитель: Сергей Бондарчук)
"Опираясь на левую руку, капитан полз вниз с высоты, следом за своими бойцами; правая рука его, оторванная осколками у самого предплечья, тяжело и страшно волочилась за ним, поддерживаемая мокрым от крови лоскутом гимнастерки; иногда капитан ложился на левое плечо, а потом опять полз. Ни кровинки не было в его известково-белом лице, но он все же двигался вперед и, запрокидывая голову, кричал ребячески тонким, срывающимся голоском:
- Орелики! Родные мои, вперед!.. Дайте им жизни!..."
Роман
-------======= CD 2 =======-------
Михаил Шолохов Судьба человека
(исполнитель: Михаил Ульянов)
"...Тяжело мне, браток, вспоминать, а еще тяжелее рассказывать о том, что довелось пережить в плену. Как вспомнишь нелюдские муки, какие пришлось вынести там, в Германии, как вспомнишь всех друзей-товарищей, какие погибли, замученные там, в лагерях, - сердце уже не в груди, а в глотке бьется, и трудно становится дышать..."
-------======= CD 3 =======-------
Александр Фадеев Молодая гвардия
(исполнитель: Вячеслав Тихонов)
"- Я, Олег Кошевой, вступая в ряды членов Молодой гвардии, перед лицом своих друзей по оружию, перед лицом родной многострадальной земли, перед лицом всего народа торжественно клянусь: беспрекословно выполнять любые задания организации; хранить в глубочайшей тайне все, что касается моей работы в Молодой гвардии. Я клянусь мстить беспощадно за сожженные, разоренные города и села, за кровь наших людей, за мученическую смерть героев-шахтеров. И, если для этой мести потребуется моя жизнь, я отдам ее без минуты колебаний. Если же я нарушу эту священную клятву под пытками или из-за трусости, то пусть мое имя, мои родные будут навеки прокляты, а меня самого покарает суровая рука моих товарищей. Кровь за кровь, смерть за смерть!..."
Доп. информация:

Михаил Александрович Шолохов, СССР, 24.5.1905 - 21.2.1984:



Советский писатель. Споры о том, был Шолохов автором "Тихого Дона" или плагиатором, продолжаются и по сей день.
Родился на хуторе Кружилином, станица Вешенская, область Войска Донского. В 1920 вступил в продовольственный отряд. Участвовал в боях с белогвардейцами на Дону. В конце 1922 года приехал в Москву. В 1923 году в газете "Юношеская правда" опубликовал первыйфельетон "Испытание", первый рассказ Шолохова ("Родинка") появился в газете "Молодой ленинец" в 1924 году. В 1926 вышел сборник "Донские рассказы" с предисловием А. С. Серафимовича (земляка М. Шолохова). В 1924 году Шолохов вернулся на Дон и поселился встанице Вешенской, где жил до последних дней. По его произведениям поставлены фильмы "Тихий Дон", "Поднятая целина", "Пастух", "Судьба человека", "Жеребенок", "Нахаленок", "Когда казаки плачут", "Донская повесть", "В лазоревой степи", "Они сражались за Родину" и др. В 1939 году Шолохов стал действительным членом Академии наук СССР, дважды был удостоен звания Героя Социалистического Труда (1967, 1980). В 1941 году получил Государственную премию СССР за роман "Тихий Дон". В 1965 году заслуги Шолохова перед мировой литературой были отмечены Нобелевской премией.

Александр Александрович Фадеев, СССР, 24.12.1901 - 13.5.1956:



Родился в городе Кимры Тверской губернии в семье сельского учителя. Вырос на Дальнем Востоке у отчима, учился в коммерческом училище во Владивостоке.
В 1918 г. вступил в партию большевиков, участвовал в гражданской войне.
В 1921 г. поступил в Московскую горную академию, в 1923 г. опубликовал свой первый рассказ.
В 1926-1932 гг. Фадеев входил в руководящий орган РАПП - Российской ассоциации пролетарских писателей; вплоть до смерти Сталина он был одним из виднейших "литературных чиновников": член президиума правления СП СССР, секретарь СП, генеральный секретарь и председатель правления СП, член ЦК КПСС.
Литературная известность пришла к Фадееву после публикации романа "Разгром" (1925-26), во многом навеянному личным участием в гражданской войне.
В годы Великой Отечественной войны Фадеев был фронтовым корреспондентом газеты "Правда". В 1945 г. он опубликовал свое самое известное произведение - роман "Молодая гвардия", удостоенный Сталинской премии. (Любопытно, что два года спустя роман был раскритикован "за недостаточное освещение роли партии" и в 1951 г. переписан автором). Также перу Фадеева принадлежит роман "Последний из Удэге" (1929-56).
В 1956 г. Александр Фадеев, которого на ХХ съезде КПСС назвали "властолюбивым генсеком", покончил жизнь самоубийством.

Сергей Федорович Бондарчук, Россия, 25.9.1920 - 20.10.1994:



Родился 25 сентября 1920 года в Белозерске на Украине.
Окончил театральное училище в Ростове - на-Дону и ВГИК, где учился на актерском факультете, в мастерской С.А.Герасимова и Т.Ф.Макаровой. Свою карьеру в кино Сергей Бондарчук начинал в качестве актера: в 1948 году, еще будучи студентом, он дебютировал в фильме своего учителя Сергея Герасимова `Молодая гвардия`. Затем последовали роли в таких известных советских фильмах как `Тарас Шевченко` (1951) и `Отелло` (1955). Режиссерский дебют Бондарчука состоялся в1959 году - по рассказу Михаила Шолохова он поставил фильм `Судьба человека`, где также сыграл главную роль. Фильм получил главный приз Московского кинофестиваля и принес режиссеру всемирное признание. После съемок в картине Роберто Росселлини `В Риме была ночь` (1960) Бондарчук занялся работой над главным своим фильмом `Война и мир` по роману Льва Толстого. По западным оценкам, бюджет фильма составил 100 000 000 долларов. В 1968 году лента `Война и мир` получила премию `Оскар` как лучший иностранный фильм и была признана лучшей экранизацией в истории кино. Последующие работы Бондарчука, такие как `Ватерлоо` (1971) или `Борис Годунов` (1986), не смогли повторить успеха его грандиозной эпопеи, хотя работа Бондарчуканад героико - патриотическим фильмом `Они сражались за Родину` (1975) была оценена Государственной премией России. Сергей Федорович Бондарчук - отец известной советской актрисы Натальи Бондарчук (`Солярис`). 20 октября 1994 года Сергей Бондарчук скончался в Москве.

Михаил Александрович Ульянов, Россия, 20.11.1927 - 26.03.2007:



Родился 20 ноября 1927 года в Омской области, в селе Бергамак. Учился в студии при Омском театре. После окончания в 1950 году Театрального училища имени Б.В. Щукина Михаил Ульянов начал играть на сцене театра имени Евгения Вахтангова, на долгие годы связав с ним свою творческую судьбу. За полвека работы в театре Ульянов сыграл в таких спектаклях, как "Идиот" по роману Ф.М. Достоевского, "Иркутская история", "Антоний и Клеопатра", шекспировском "Ричарде III", в котором также выступил в качестве сорежиссера. В 1987 году он стал художественным руководителем этого театра.
В кино Михаил Ульянов снимался с 1953 года. Первые же работы - в фильмах "Они были первыми", "Дом, в котором я живу", "Добровольцы" - привлекли к талантливому актеру внимание зрителей. Большой творческой удачей Ульянова стала роль Егора Трубникова в драме "Председатель" (1964). О мастерстве перевоплощения и широте актерского диапазона свидетельствовали новые работы - образ Дмитрия Карамазова в экранизации романа Ф.М.Достоевского "Братья Карамазовы" и трагикомическая роль генерала Чарноты в "Беге". В киноэпопее "Освобождение" Михаил Ульянов воплотил на экране образ маршала Жукова; эту роль он блестяще исполнял и в других фильмах, каждый раз добавляя к портрету знаменитого полководца новые штрихи. В 1973 году он дебютировал как режиссер, поставив фильм "Самый последний день", в котором также сыграл и главную роль. Среди лучших работ Михаила Ульянова - роли в фильмах "Частная жизнь" и "Без свидетелей".
В 1969 году Михаилу Ульянову было присвоено звание "Народный артист СССР", в 1975 г. лауреата Государственной премии РСФСР имени К.С.Станиславского. За свои творческие работы он был удостоен звания Героя Социалистического Труда, награжден двумя орденами Ленина, орденом Октябрьской Революции и орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени. В 1980-х-90-х годах избирался на руководящие посты в Союзе кинематографистов СССР, Союзе театральных деятелей РСФСР и России. В области киноискусства достижения М.Ульянова были отмечены призом Венецианского фестиваля "За художественный и личный вклад" (1982), Государственной премией СССР (1983) и российскими премиями "Кинотавр" (1997) и "Золотой овен" (1999).
Автор книг "Моя профессия", "Работаю актером" и "Возвращаюсь к самому себе".
Михаил Ульянов скончался вечером 26 марта 2007 года после тяжелой и продолжительной болезни в одной из московских больниц...

Вячеслав Васильевич Тихонов, Россия, 08.02.1928 - 04.12.2009:



Родился 8 февраля 1928 года в Московской области. В 1950 году закончил актерский факультет ВГИКа; кинодебют состоялся в фильме "Молодая гвардия" в 1948 году. Известность Тихонов получил в острохарактерных ролях Матвея Морозова("Дело было в Пенькове", 1958) и Виктора Райского ("Чрезвычайное происшествие", 1959). В кино актер создал ряд лирических и героических образов, из которых наиболее значительны: Алексей ("Оптимистическая трагедия", 1963), князь Андрей ("Война и мир", 1966--67), Мельников ("Доживем до понедельника", 1968). Крупнейшей работой Тихонова, завоевавшей поистине всенародную популярность, стал образ советского разведчика полковника Исаева-Штирлица в многосерийном телефильме "Семнадцать мгновений весны" (1972). Затем актер играл Стрельцова ("Они сражались за Родину", 1975), Иван Ивановича ("Белый Бим Черное Ухо", 1977). В начале 80-х Тихонов снялся в роли генерала КГБ в другой многосерийной ленте - "ТАСС уполномочен заявить...". В 1994 году снялся в фильме Н.Михалкова "Утомленные солнцем". Скончался в Москве 4 декабря 2009 года.
[Торрент-статистика]
[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: Сегодня 05:33

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы