Сергей Кастальский - Рок-Энциклопедия «Ровесника» [2003, PDF]

Ответить на тему
 
Автор
Сообщение

Chet ®

Пол:

Стаж: 7 лет

Сообщений: 1809

Репутация: 365 [+] [-]

Откуда: UA

Пост 24-Ноя-2012 15:23

[Цитировать] 

Рок-Энциклопедия «Ровесника»
Автор: Сергей Кастальский
Издательство: ЗАО «Ровесник»
Год выпуска: 2003
Серия: РЭР
ISBN: 5-900070-03-4
Тип релиза: Отсканированные страницы + текстовый слой
Формат: PDF
Количество страниц: 884
Описание: Издание 2-е, исправленное и дополненное
В 1980-х и 1990-х годах в «Ровеснике» публиковалась «Рок-Энциклопедия Ровесника» (РЭР) — практически первый опыт рок-энциклопедии на русском языке. Писал её Сергей Кастальский, и в каждом номере публиковались несколько статей энциклопедии, в алфавитном порядке.
Издание включает в себя более 10 000 статей о зарубежной рок-музыке, иллюстрации, рецензии, обзор музыкальных стилей и самые полные дискографии. Впервые "Рок-энциклопедия" начала публиковаться в августе 1987 году на страницах журнала "Ровесник". Многие читатели помнят журнальный вариант издания, когда из номера в номер выходили статьи не только о знаменитых музыкантах, но и о малоизвестных группах.
Первое издание "Рок-энциклопедии" вышло в 1997 году и содержало 1370 статей о зарубежной рок-музыке, 100 иллюстраций, 200 рецензий на альбомы, 50 статей о музыкальных стилях и дискографии. Оно быстро превратилась в "библию" для всех истинных меломанов. К сожалению, мы пока не можем вывесить на сайте весь обзор статей из новой "Рок-энциклопедии", которая уже появилась в продаже в музыкальных и книжных магазинах города, поскольку это огромнейший объем материалов.
«Рок-энциклопедия «Ровесника» сделана в лучших традициях этого крайне редкого жанра и вобрала в себя не только цвет мирового рока, но и малоизвестные, редкие и стилистически разнообразные группы.
От автора: С легким сердцем можно было бы назвать эту рок-энциклопедию «переизданием», и гори все ясным ог­нем, - но это была бы сущая неправда: от самой пер­вой «Рок-энциклопедии «Ровесника» она отличается как небо от земли. Да и от изданной в 1997-м году от­личается тоже - и дело не в ста с лишним новых груп­пах, которых пять лет назад не было, и даже не в уточ­ненных и дополненных дискографиях. По большому счету, информация сегодня валяется под ногами, и только ленивый не нагнется и не поднимет ее. Мо­жет, все дело в систематизации? Тоже нет: система у каждого конкретного гражданина своя, чужая ему вряд ли пригодится. А если принять во внимание мысль, которую великий ирландец Фил Лайнотт сфор­мулировал почти тридцать лет назад («Не верь ни слову, слова лгут»), почти все теряет смысл. Как,
впрочем, и приобретает.

Примеры страниц

[Торрент-статистика]
[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: Сегодня 03:48

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы