Светлячок / Firefly, сезон 1, серии: 1-14 серии из (14) (Джосс Уэдон, Верн Гиллум, Тим Миньер) [2002 г., Драма / Фантастика, DVDRip]

Ответить на тему
 
Автор
Сообщение

awk05 ®

Пол:

Стаж: 4 года 5 месяцев

Сообщений: 1352

Репутация: 275 [+] [-]

Откуда: Западная Украина Ривне

Пост 15-Июн-2012 15:45

[Цитировать] 

--Светлячок / Firefly-- Год выпуска: 2002
Страна: США
Жанр: Драма / Фантастика
Сезон/Серия: Сезон:1 /Серия 1-14 из 14
Продолжительность: 14 х 00:45:00
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Субтитры: отсутствуют--Режиссер: Джосс Уэдон, Верн Гиллум, Тим Миньер--В ролях: Натан Филлион, Джина Торрес, Алан Тьюдик, Морена Баккарин, Адам Болдуин, Джевел Стэйт, Шон Мехер, Саммер Гло, Рон Гласс, Кристина Хендрикс--Описание: «Светлячок» (англ. Firefly) — американский научно-фантастический телесериал в жанре космического вестерна, премьера которого состоялась в США и Канаде 20 сентября 2002 года. Идея была воплощена в жизнь писателем и режиссёром Джоссом Уидоном — создателем телесериалов «Баффи — истребительница вампиров» и «Ангел».
Изначально Светлячок был показан на телеканале FOX, но был отменён после показа одиннадцати из пятнадцати созданных серий. Несмотря на доволько короткую жизнь сериала, его версия на DVD продавалась хорошо.В 2003 году Светлячок выиграл награду Эмми за «Выдающиеся спецэффекты в сериале». Из-за большой поддержки фанатов сериала, Уидон и Universal Pictures создали полнометражный кинофильм «Миссия „Серенити“», названный по имени корабля в сериале.
Действие разворачивается в далеком будущем, в котором люди переселились на новую звёздную систему, и рассказывает о приключениях группы контрабандистов, экипажа Серенити — межпланетного корабля класса Светлячок. Уидон говорил, что это сериал о «девяти людях, которые смотрят в темноту космоса и видят девять разных вещей». По сюжету в будущем две супердержавы (США и Китай) объединились в единое федеральное правительство под названием «Альянс». В результате западная и дальневосточная культуры были слиты вместе. Несмотря на течение времени, некоторые вещи не меняются: людей больше, технологии лучше, но политические, моральные и этические проблемы всё ещё существуют.--Качество видео: DVDRip
Формат видео: AVI
Видео кодек: MPEG4, XviD
Аудио кодек: AC-3
Видео: MPEG4, XviD, 704x384 (16:9), 23.976 fps, 902 Kbps (0.139 bit/pixel)
Аудио 1: AC-3 Dolby Digital, 48.0 KHz, 2 ch, 192 Kbps, CBR, 16 bits [Русский]
Аудио 2: AC-3 Dolby Digital, 48.0 KHz, 2 ch, 192 Kbps, CBR, 16 bits [Английский] -- --

Знаете ли вы, что...

После того как сериал был закрыт, Адам Болдуин, Джина Торрес и Натан Филлион сыграли в других проектах Джосса Уэдона: Адам и Джина появились в «Ангеле» (1999-2004), Натан – в «Баффи – истребительница вампиров» (1997-2003). Все трое сыграли злодеев.
Ребекка Гэйхарт могла исполнить роль Инары.
Герои сериала довольно часто говорят отдельные слова или фразы на китайском языке. Также на корабле можно заметить различные надписи на данном языке. Примечательно, что персонажи практически всегда предпочитают ругаться на китайском.
До «Firefly» Саммер Гло успела засветиться в проектах Джосса Уэдона: она сыграла в одном из эпизодов «Ангела» (1999). Джосс запомнил её, и позднее пригласил на роль Ривер.
Изначально предполагалось, что команда «Serenity» будет состоять из пяти человек. Однако, во время пре-продакшна количество главных персонажей выросло до девяти человек.
Декорации внутреннего помещения «Serenity» были построены в натуральную величину: практически все комнаты были взаимосвязаны друг с другом точно так же, как показано в сериале. Декораторы лишь разделили верхнюю и нижнюю палубы, построив для каждой из них свою собственную съёмочную площадку.
Капитан Малькольм «Мэл» Рейнольдс занял 18 место в списке «25 величайших легенд фантастики» по версии журнала TV Guide.
Полное название Альянса – «Англо-китайский Альянс». По версии Джосса Уэдона в альянс вошли США и Китай, последние из мировых супердержав. Что, в свою очередь, объясняет, почему персонажи иногда говорят по-китайски. Флаг Альянса, который можно заметить в пилотном эпизоде, - комбинация из флагов США и Китая.
«Firefly» стал первым телевизионным проектом, для которого были разработаны практически эксклюзивные спецэффекты, имитирующие съёмки ручной камерой: небольшая тряска, приближения, ручной фокус и т.д.
На самых ранних стадиях проекта Джосс Уэдон разрабатывал идею сериала вместе со своим другом Тайлером Лавлли, но впоследствии Тайлер потерял интерес и покинул проект.
По словам Джосса Уэдона, он загорелся желанием сделать данный сериал, после того как прочитал роман Майкла Шаары (Michael Shaara) «Ангелы-убийцы» (The Killer Angels).
Многих второстепенных персонажей или персонажей, которые так и не появились на экране, но упоминаются в разговорах, зовут точно так же, как и известных писателей-фантастов. Например, Бестер (первый механик на «Serenity») - Альфред Бестер, Бреннерт – Алан Бреннерт, Эллисон – Харлан Эллисон.
Броня на солдатах альянса в сериале - это излишек реквизита «Звездного десанта» Пола Верховена.
Дословный перевод Firefly — «светлячок». Класс транспортников Firefly назван так потому, что при разгоне хвостовая часть корабля начинает ярко светиться, отдаленно напоминая светлячка.

Список серий

1-2 «Серенити» (англ. Serenity) Малькольм Рейнольдс — ветеран войны и капитан корабля «Серенити». Он и его экипаж занимаются контрабандой, но всё же решаются перевезти нескольких пассажиров ради заработка. Но не все пассажиры оказываются теми, за кого себя выдают.
3 «Ограбление поезда» (англ. The Train Job) Мафиози Нишка подряжает экипаж «Серенити» ограбить поезд. Они успешно крадут груз, но узнают, что это лекарство, жизненно необходимое местному городку.
4 «Западня» (англ. Bushwhacked) «Серенити» встречает пассажирский корабль, на который напали Пожиратели, а вскоре на место происшествия прибывает и крейсер Альянса. Саймону и Ривер приходится прятаться, чтобы избежать поимки, а с единственным человеком, пережившим атаку Пожирателей, происходит что-то странное.
5 «Вечеринка» (англ. Shindig) Инара посещает светскую вечеринку, но обнаруживает там и Мэла, пытающегося заключить сделку по перевозу контрабанды. Мэл бьёт по лицу клиента Инары, но слишком поздно осознаёт, что этим он вызвал выдающегося фехтовальщика на дуэль. Только Малькольм и в жизни не держал шпагу!
6 «Спасение» (англ. Safe) Мэлу даётся нелёгкое решение — выбирать, кого из членов экипажа спасать, когда один оказывается сильно ранен, а двое других пропали. Саймона похищают, чтобы он лечил жителей деревни на одной из внешних планет, но дар прорицания Ривер нарушает безопасность Тэмов.
7 «Наша миссис Рейнольдс» (англ. Our Mrs. Reynolds) Провернув очередное дельце, Мэл обнаруживает, что в награду его женили на одной из местных девиц по имени Саффрон. Капитан не знает что делать. Пастор пытается проследить, чтобы ситуация не выходила за рамки приличий, а экипаж с интересом следит за развитием событий. Однако всё не так весело и безобидно, как кажется.
8 «Джейнбург» (англ. Jaynestown) Возвращаясь на планету, где он когда-то ограбил местного судью, Джейн узнаёт, что стал там легендой. Мэл решает использовать это обстоятельство, чтобы под шумок провернуть дельце.
9 «Нехватка воздуха» (англ. Out of Gas) На «Серенити» случается авария, оставляющая экипаж с запасами кислорода, хватающих лишь на несколько часов. Мэл пытается починить двигатель, а заодно вспоминает различные эпизоды из жизни экипажа.
10 «Ариэль» (англ. Ariel) Экипаж «Серенити» на мели. Неожиданно Саймон предлагает работу. Он просит команду помочь провести Ривер в одну из больниц Альянса на планете Ариэль в обмен на возможность обокрасть местные медицинские склады. Но преследователи Ривер идут по пятам Тэмов, и им явно помогает кто-то изнутри…
11 «Военные истории» (англ. War Stories) Разозлённый прочной связью военных лет Зои и Мэла, Уош требует оперативного задания. К сожалению, именно в этот момент мафиози Нишка решает отомстить Мэлу за неудачу с ранним делом.
12 «Мусор» (англ. Trash) Мэл случайно встречает Саффрон, которая предлагает экипажу «Серенити» новую работу — кражу редкого древнего оружия у богатого землевладельца. Однако на этот раз завоевать доверие команды ей гораздо труднее.
13 «Послание» (англ. The Message) Мэл и Зои пытаются доставить тело бывшего сослуживца на его родную планету. Однако и в этот раз их начинают преследовать…
14 «Золотое сердце» (англ. Heart of Gold) Бывшая компаньонка и подруга Инары, которая является «мадам» борделя, нанимает экипаж «Серенити», когда местный богач изъявляет желание забрать «своего» ребёнка у проститутки, забеременевшей от него.
15 «Объекты в пространстве» (англ. Objects in Space) На борт «Серенити» проникает профессиональный охотник за головами Джубл Эрли, который не остановится ни перед чем, чтобы забрать Ривер. Но Ривер придумывает способ сбежать от длинной руки Альянса.

Персонажи и исполнители

Малькольм «Мэл» Рейнольдс (Натан Филлион) — капитан Серенити и бывший сержант армии Независимых в ключевой битве за Долину Серенити (англ. Battle of Serenity Valley). О капитане известно мало. Корабль стал его домом, а экипаж заменил ему семью. Он берётся практически за любую работу и не упускает случая насолить Альянсу.
Зои Эллейн Уошбёрн (Джина Торрес) — первый помощник капитана на борту Серенити. Зои — давний боевой соратник Мэла и жена Уоша. Как и Мэл, она предпочитает молчать о своём прошлом. Известно, что она служила с Мэлом во время войны. Зои во всём слушается своего капитана, за одним исключением: она вышла замуж за Уоша. Зои — единственный член экипажа «Серенити», которая называет капитана «сэр» и относится к его указаниям как к приказам вышестоящего офицера.
Хобан «Уош» Уошбёрн (Алан Тьюдик) — пилот Серенити и тихий муж Зои. Ему не нравится, что Зои всегда слушается капитана. Уош стал пилотом, чтобы увидеть звёзды, так как с поверхности его мира они не были видны. Единственная причина, по которой Уош не стал лучшим пилотом из своего класса лётной школы — взлом базы данных школы опытным хакером по кличке «Мистер Вселенная».
Инара Серра (Морена Баккарин) — компаньонка (в XXVI веке — эквивалент куртизанки или гейши). Как и куртизанки XVII века, Инара имеет высокий социальный статус. Её отношения с Мэлом весьма сложны. Они испытывают симпатию друг к другу, хотя сами в этом никогда не признаются. Мэлу, естественно, не нравится, чем Инара зарабатывает на жизнь (довольно часто он называет то, что она делает, проституцией, и это её оскорбляет), но он не может отрицать, что присутствие Инары на борту придаёт экипажу Серенити более респектабельный вид.
Джейн Кобб (Адам Болдуин) — наёмник. Мэл нанял его, предложив больше денег, чем предыдущий наниматель. Джейн оказывается в центре любой перестрелки. В большинстве случаев ведёт себя как простой парень, не отягощённый интеллектом, но иногда кажется, что он всего лишь притворяется простаком. Джейн готов предать друзей за личную выгоду, но позднее сам стыдится своих поступков. Обожает оружие, невероятно трепетно относится к своей коллекции ножей и любимому автомату «Вере».
Кейуиннит Ли «Кейли» Фрай (Джуэл Стэйт) — механик корабля. Самоучка, способная содержать Серенити в рабочем состоянии благодаря природному дару механика. Кейли влюблена в Саймона Тэма, хотя их отношения развиваются очень медленно. Она весьма открытый и жизнерадостный человек, и её любит вся команда.
Доктор Саймон Тэм (Шон Махер) — выдающийся хирург из богатой семьи. Находится в бегах после того, как вызволил свою сестру Ривер из рук правительственных учёных Альянса. Он пытается отвечать взаимностью на чувства Кейли, но сдержанность характера, а также различные обстоятельства ему постоянно мешают.
Ривер Тэм (Саммер Глау) — в детстве была вундеркиндом и гением. Но после опытов, которые ставили над ней учёные Альянса, она ведёт себя непредсказуемо, иногда даже опасно. В сериале и фильме Ривер находится на пути к выздоровлению, постоянно борясь с «внутренними демонами». Её телепатический дар позволяет ей читать мысли и предчувствовать будущее. Преимущественно ходит босиком, разговаривает загадками, иногда говорит о себе в третьем лице.
Дерриал «Пастор» Бук (Рон Гласс) — священник (пастырь) с тёмным прошлым. Ещё один загадочный человек. Он довольно хорошо управляется с оружием, осведомлён о криминальных обычаях и имеет другие знания, не свойственные священникам. Однако, он искренне верует в Бога и всегда старается поступать соответственно.
Второстепенные[править | править исходный текст]
Бэджер (Марк Шеппард) — известный посредник-контрабандист на планете Персефона. Как минимум два раза он помогал экипажу Серенити найти работу. Имеет заметный акцент кокни.
Аделай Нишка (Майкл Фэйрман) — глава криминальной группировки, пользующийся репутацией жестокого садиста. Широко распространены слухи о его жестоких расправах и длительных пытках пленных. Имеет заметный польский акцент и шепелявит.
«Саффрон» (Кристина Хендрикс) — космическая авантюристка, чьё настоящее имя неизвестно. В сериале она также появляется под именами «Бриджит» и «Иоланда». Узнав об этом, Мэл раз в шутку её назвал «ИоСаффБридж» в серии «Мусор». Она часто выходит замуж за тех, кого пытается обокрасть, прежде чем сбежать с украденным. Известно, что она прошла как минимум часть курса в Академии компаньонок, что помогает ей соблазнять мужчин.
«Руки в синеве» (Два на два, на руках синева) — пара мужчин в костюмах и синих перчатках, чья цель — поимка Ривер. Они убивают всех, кто входил с ней в контакт, включая персонал Альянса. Для этого используется странное устройство, которое заставляет всех окружающих (кроме них самих) истекать кровью. Возможно, они работают на корпорацию «Синее Солнце».

Кадры из фильма



Тех. данные (MI)

Код:
Общее
Полное имя                               : E:\СЕРИАЛЫ\Firefly - FandF.ru-LostFilm.tv\Firefly [01] Serenity.avi
Формат                                   : AVI
Формат/Информация                        : Audio Video Interleave
Размер файла                             : 806 Мбайт
Продолжительность                        : 1 ч. 26 м.
Общий поток                              : 1300 Кбит/сек
Программа кодирования                    : VirtualDubMod 1.5.10.2 (build 2540/release)
Библиотека кодирования                   : VirtualDubMod build 2540/release
Видео
Идентификатор                            : 0
Формат                                   : MPEG-4 Visual
Профиль формата                          : Simple@L3
Параметр BVOP формата                    : Нет
Параметр QPel формата                    : Нет
Параметр GMC формата                     : Без точки перехода
Параметр матрицы формата                 : Default (H.263)
Идентификатор кодека                     : XVID
Идентификатор кодека/Подсказка           : XviD
Продолжительность                        : 1 ч. 26 м.
Битрейт                                  : 902 Кбит/сек
Ширина                                   : 704 пикселя
Высота                                   : 384 пикселя
Соотношение сторон                       : 1,85:1
Частота кадров                           : 23,976 кадра/сек
Цветовое пространство                    : YUV
Субдискретизация насыщенности            : 4:2:0
Битовая глубина                          : 8 бит
Тип развёртки                            : Прогрессивная
Метод сжатия                             : С потерями
Бит/(Пиксели*Кадры)                      : 0.139
Размер потока                            : 559 Мбайт (69%)
Библиотека кодирования                   : XviD 0.0.09 (UTC 2003-03-25)
Аудио #1
Идентификатор                            : 1
Формат                                   : AC-3
Формат/Информация                        : Audio Coding 3
Профиль формата                          : Dolby Digital
Расширение режима                        : CM (complete main)
Параметр Endianness формата              : Big
Идентификатор кодека                     : 2000
Продолжительность                        : 1 ч. 26 м.
Вид битрейта                             : Постоянный
Битрейт                                  : 192 Кбит/сек
Каналы                                   : 2 канала
Расположение каналов                     : Front: L R
Частота                                  : 48,0 КГц
Битовая глубина                          : 16 бит
Метод сжатия                             : С потерями
Размер потока                            : 119 Мбайт (15%)
Выравнивание                             : Разделение по промежуткам
Продолжительность промежутка             : 42  мс. (1,00 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка            : 500  мс.
Аудио #2
Идентификатор                            : 2
Формат                                   : AC-3
Формат/Информация                        : Audio Coding 3
Профиль формата                          : Dolby Digital
Расширение режима                        : CM (complete main)
Параметр Endianness формата              : Big
Идентификатор кодека                     : 2000
Продолжительность                        : 1 ч. 26 м.
Вид битрейта                             : Постоянный
Битрейт                                  : 192 Кбит/сек
Каналы                                   : 2 канала
Расположение каналов                     : Front: L R
Частота                                  : 48,0 КГц
Битовая глубина                          : 16 бит
Метод сжатия                             : С потерями
Размер потока                            : 119 Мбайт (15%)
Выравнивание                             : Разделение по промежуткам
Продолжительность промежутка             : 42  мс. (1,00 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка            : 500  мс.

_________________


Последний раз редактировалось: awk05 (2014-09-02 12:57), всего редактировалось 4 раз(а)
[Торрент-статистика]
[Профиль]  [ЛС] 

Риннат

Стаж: 3 года 11 месяцев

Сообщений: 19

Репутация: 1 [+] [-]

Пост 09-Янв-2013 20:03 (спустя 6 месяцев 24 дня)

[Цитировать] 

Отличный сериал,жаль что его не стали снимать дальше.
[Торрент-статистика]
[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: Сегодня 18:24

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы