Меч (25 серий из 25) (Рустам Уразаев, Виктор Конисевич) [2009 г., драма, криминал, детектив, DVDRip]

Ответить на тему
 
Автор
Сообщение

awk05 ®

Пол:

Стаж: 4 года 5 месяцев

Сообщений: 1352

Репутация: 275 [+] [-]

Откуда: Западная Украина Ривне

Пост 30-Дек-2012 19:05

[Цитировать] 

--Меч (25 серий из 25)-- Год выпуска:2009
Страна: Россия DIXI TV
Жанр:драма, криминал, детектив
Продолжительность: ~47-48 минут на серию--Режиссер: Рустам Уразаев, Виктор Конисевич--В ролях: Макс - Эдуард Флёров, Чижик - Влад Павлов, Татьяна Дёмина - Нина Гогаева, Ольга - Виктория Фишер, Карев - Тимур Ефременков, Лена - Дарья Повереннова, дед - Александр Баринов, Костик - Роман Курцын, Егоров - Александр Фисенко--Описание: Наши дни. Москва. Ситуация в стране стабилизируется и улучшается, но растущие мегаполисы выходят из-под контроля милиции. Уровень преступности растет в геометрической прогрессии… Макс Калинин бывший офицер разведки ВДВ, оперативник УБОП. После 10 лет работы его по фиктивному обвинению увольняют со службы, без права в дальнейшем работать в органах правопорядка. На деле Макс просто не согласился отпустить преступника, за которого кто-то из его руководства получил большую взятку. После его увольнения, дело разваливают и опасный преступник выходит даже без предъявления обвинения. Это не ломает Калинина, а взрывает изнутри, обостряя его жесткий характер. Проследив за отпущенным на свободу преступником, Калинин в тот же вечер вершит собственное правосудие, убивая его. С этого дня Калинин понимает, чем он будет заниматься, - он будет бороться с беззаконием своими методами. И наказание будет только одно – смерть. Калинин собирает команду из таких же как и он, осторожно выискивая их по одному. Команда разрастается, включая и некоторых действующих сотрудников различных структур, от ГАИ и ППС до прокуратуры и суда. Преступные деньги, которыми удается завладеть, бойцы оставляют себе и постепенно маленькая команда, превращается в опасную карательную организацию, которой бояться все. Они выбирают своим знаком меч, в отличие от прочих эмблем госслужб, безо всякого щита или весов, - они только карают. На улицах города разворачивается настоящая война. «Меч» находится между двух зол – криминального мира, который объявляет огромные деньги за их «головы» и своих бывших коллег, которые начинают охоту на «оборотней».--Тип релиза: DVDRip
Контейнер: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3 (MPEG1 Layer 3)
Видео:704 x 400 (16:9),25.000 fps,1 446 Kbps,0.205 Bits
Аудио:48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg--

Рецензия со страниц Кинопоиска

Идущие на смерть, приветствуют вас…
8 мая 2010 | 11:34
Я очень долго собирался написать рецензию на этот фильм, но все откладывал до тех пор, пока не посмотрел до конца, а тут не много, не мало, а 25 серий! Я в принципе крайне редко смотрю какие-то бы ни было сериалы, т. к. к современным сериалам отношусь довольно критично. Но как и в любых кучах мусора всегда отыщется какой-нить яркий бриллиант, а то и не один. Этот сериал стал для меня ярчайшим бриллиантом из всего того, что я видел. Даже буржуйский сериал «Воздействие» меня так не зацепил, хотя денег в него вложено несоизмеримо больше.
Я любой фильм пропускаю через себя, через сердце, душу и Меч меня задел за живое. По ЦТ я бы конечно его не стал смотреть, часто слишком занят, а пропускать как-то не хочется, а вот на DVD нашел и за месяц удалось посмотреть. Каждый раз, как только выдавалось время, включал и по серии — две смотрел с невероятным напряжением и интересом. И вот сегодня досмотрел последнюю серию… Смело могу заявить: еще ни от одного фильма меня так не колбасило, ни один фильм на моей памяти не заставил меня так сопереживать за Героев (за ГЕРОЕВ!), потому что все остальные либо мразь, либо просто статисты, либо сочувствующие, либо мешающие. Воистину не думал, что нерусский актер и режиссер всего одного не самого удачного сериала может снять такой животрепещущий и очень актуальный фильм про нашу повседневность. Смотря фильм, я часто абстрагируюсь, прекрасно понимая, что чтобы не происходило на экране — это игра актеров, это — кино. А тут я влился в их придуманную жизнь и сам себе удивляюсь, как такое возможно. Тут люди не играют в очередном бездарном сериале — они все живут жизнью своих героев. Потрясающе!!!
Всегда найдутся умники, которые любой, даже общепризнанный шедевр, будут разбирать на косточки, находить массу ляпов и недостатков, копаться в характерах персонажей, хаять игру актеров и в конце выдадут вердикт: кино так себе или по-молодежному — отстой! На этом сайте есть и такие — вы можете почитать их комменты. НО вы прежде посмотрите на рейтинг — он очень высок даже для высокобюджетного голливудского блокбастера, он почти на одном уровне с Титаником и Аватаром!!! Комментов пока не много, но подавляющее большинство положительные, а это многого стоит! А в инете какую бурю отзывов и восторгов вызвал этот сериал! Вывод: а он прост — сериал попал в самое яблочко — бинго!
В 22 серии — «Манифест» посмотрите посыл Макса ко всем простым людям, которые устали от этой мерзкой жизни: от бесконечного вранья массмедия и властьимущих, от засилья бюрократии и коррупции, от беспредела криминала и бездействия милиции, от жирных чинуш и наглых бандюганов. У меня реально был мороз по коже, а я достаточно взрослый и состоявшийся мужчина. Мы все устали от всего и стали равнодушными и черствыми — каждый сам за себя. Мы не живем, а прозябаем, а жируют на наших костях (бедах, унижениях, смертях…) такие как Муратов и Комин. Смычка власти: милиции, ФСБ и военных с оргпреступностью, что может быть страшнее в откровенно тоталитарном государстве! И последний рубеж в этой битве — Меч!
Совершенно глупо и нелепо сравнивать этот фильм с Головачевским «Смершем» и уж тем более с современным выкидышем по этому же роману — «Запрещенная реальность». Вещи несравнимые в принципе, только лишь идеей создания надгосударственной структуры по борьбе с криминалом. «Не я создал Меч, а ты и такие как ты, и рано или поздно мы приходим за вами…» говорит Макс главзлодею в финале. Не конченные отморозки создают подобные карающие организации, а сегодняшний беспредел во власти и политике, униженные, оплеванные и уволенные в запас или вообще без выходного пособия честные офицеры, небезразличные ко всему происходящему на улицах ужасу. Как это показать без переигрывания и ложного пафоса на экране — вот огромная проблема! Команде сериала Меч это удалось на все сто!!! И если есть общественный резонанс после просмотра, то цель достигнута — общество еще окончательно не закисло в собственном болоте безразличия и тупого потребления всего и вся.
Все мое резюме — это может быть немного скомканные эмоции, но задело за живое, а это для меня многое значит. И как бы хотелось, чтобы всем этим дерьмом занимались не отчаявшиеся одиночки, а те, кто целенаправленно (не для собственной наживы) пошел в милицию, ФСБ, УБЭП и т. д. Чтобы государственные органы власти занимались тем, чем должны заниматься, а не набивать под шумок себе карманы. И тогда не будет ни «мечей», ни «белых стрел», ни народных мстителей, потому что этот самый народ снова начнет верить, верить и доверять и милиции, и прокуратуре, и судьям, и политикам высокого ранга, и президенту…
Оставляю фильм без оценки, потому что нет того балла, чтоб оценить этот фильм.
Я аплодирую стоя!!!

Mediainfo

Расположение: E:\СЕРИАЛЫ\Меч (25 серий из 25) 2009 DVDRip\Mech.(25.seriy.iz.25).2009.XviD.DVDRip.avi\Mech.(01.seriya.iz.25).2009.XviD.DVDRip.avi
Имя файла: Mech.(01.seriya.iz.25).2009.XviD.DVDRip.avi
Формат файла: .avi (AVI)
Размер файла: 0 Byte(s)
Длительность: 48mn 3s
Навигация по главам: Нет
Bitrate (все потоки): 1 583 Kbps
...при помощи: VirtualDubMod 1.5.10.2 (build 2540/release)
...с использованием: VirtualDubMod build 2540/release
Название: Mech.(01.seriya.iz.25).2009.XviD.DVDRip
Тип потока: Видео
Длительность: 00:48:03
Кодек: MPEG-4 Visual
Кодек/Профиль: Advanced Simple@L5
Кодек/ID: XVID
Размеры изображения: 704 x 400 (16:9)
Частота кадров: 25.000 fps
Размер потока: 497 MiB (91%)
Битрейт: 1 446 Kbps
Цветовое пространство: YUV
Тип развёртки: Progressive
Bits/(Pixel*Frame): 0.205
Глубина пикселя: 8 bits
Библиотека кодирования: XviD 1.2.1 (UTC 2008-12-04)
Тип потока: Звук #1
Длительность: 00:48:03.048
Кодек: MPEG Audio
Кодек/ID: 55
Частота дискретизации: 48.0 KHz
Каналы: 2 channels
Битрейт: 128 Kbps
Тип битрейта: Constant
Размер потока: 44.0 MiB (8%)

Список серий

1. Приговор. / Nil inultum Remanebit - Ничто не останется безнаказанным.
2. Нас будут бояться. / Fiat justitia, pereat mundus - Да совершится правосудие, даже если от этого погибнет весь мир.
3. Готовься к войне. / Si vis pacem para bellum - Хочешь мира, готовься к войне.
4. Высший закон. / Consumor aliis inserviendo - Светя другим, сгораю сам.
5. Первый удар. / Ferro ignique - Огнем и мечом.
6. Охота. / Fuge, late, tace - Беги, прячься, молчи.
7. Вловушке. / Contra vim mortis non est medicamen in hortis - Против силы смерти в садах нет лекарств.
8. Террор. / Ira furor brevis est - Гнев - Кратковременное безумие.
9. Пленных не брать. / Heu quam est timendus qui mori tutus putat - Тот страшен, кто за благо почитает смерть.
10. Месть. / Heu quam est timendus qui mori tutus putat - Тот страшен, кто за благо почитает смерть.
11 - Найти любой ценой. / In Vino Veritas - Истина в вине.
12 - Гидра. / In Vino Veritas - Истина в вине.
13 - Маскарад. / Vox populi - voz dei - Глас народа - глас божий.
14 - Единственный выход. / Vox populi - voz dei - Глас народа - глас божий.
15 - Прятки. / нет.
16 - Ловкач. / Lupus pilum mutat, non mentem - Волк мняет шерсть, но не натуру.
17 - Дуэль. / нет.
18 - На дороге. /Imperare sibi maximum imperium est - Владеть собой - наивысшая власть.
19 - Бой. / нет.
20 - Война. / Qui gladio ferit, gladio perit - Поднявший меч от меча и погибнет.
21 - Переворот. / нет.
22 - Манифест. / Vox unius, vox nullius - один голос - не голос.
23 - Суд. /
24 - Нокдаун. /Gladiator in arena capit consilium - Гладиатор принимает решение на арене.
25 - Победа или смерть. / Morituri te salutant - Идущие на смерть приветствуют тебя.

Скриншоты


_________________


Последний раз редактировалось: awk05 (2013-11-07 14:20), всего редактировалось 1 раз
[Торрент-статистика]
[Профиль]  [ЛС] 

брэндон28

Стаж: 3 года 11 месяцев

Сообщений: 1

Репутация: 1 [+] [-]

Пост 30-Дек-2012 21:55 (спустя 2 часа 50 минут)

[Цитировать] 

сериал шикарный
[Торрент-статистика]
[Профиль]  [ЛС] 

ArtZak

Пол:

Стаж: 5 лет 1 месяц

Сообщений: 3008

Репутация: 1363 [+] [-]

Откуда: Россия

Пост 30-Дек-2012 22:23 (спустя 27 минут)

[Цитировать] 

Все впорядке! Не повтор - это более качественный релиз, чем этот: http://brodim.com/viewtopic.php?t=1543. Сериал шикарный - ко не смотрел, смотрите! Не пожалеете!
[Торрент-статистика]
[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: Сегодня 06:23

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы